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Hipoglicemia de rebote: o que é? Causas e como prevenir.


Hipoglicemia de rebote é um termo bastante comum no consultório médico. Mas o que é hipoglicemia de rebote? Basicamente, é quando ocorre uma queda brusca no nível de glicose no sangue após um pico de insulina, que é causado pela ingestão de carboidratos. Isso geralmente ocorre durante ou após uma atividade física intensa, como uma prova ou treino.
No início da atividade física, a captação de glicose pelo músculo é alta, o que causa uma queda na insulina. Isso leva à hipoglicemia, que pode afetar a capacidade de energia do cérebro e, muitas vezes, afetar a função cognitiva, como o foco e a atenção, levando a uma fadiga central. Alguns sintomas de hipoglicemia incluem fraqueza, náuseas, tontura e desempenho reduzido.
Para prevenir a hipoglicemia de rebote, é recomendável escolher carboidratos de baixo índice glicêmico, que diminuem a chance de ocorrer a queda brusca na glicose. É importante também evitar carboidratos nos 90 minutos anteriores ao exercício ou durante o aquecimento. Uma solução pode ser antecipar o consumo de carboidratos, cerca de 90 minutos antes do treino ou da prova, para evitar a hipoglicemia de rebote.
Em resumo, a hipoglicemia de rebote pode ser uma condição desconfortável, mas é possível preveni-la com uma alimentação adequada. Se você experimenta sintomas sugestivos de hipoglicemia, é importante conversar com um profissional de saúde para entender melhor as possíveis causas e soluções.
Fonte: O que é a hipoglicemia de rebote? por Nutrição e Endurance