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Dieta Cetogênica: Conheça os alimentos proibidos


Olá, meu amigo(a)! Seja muito bem-vindo(a) aqui no nosso canal sobre saúde, qualidade de vida e emagrecimento. Eu resolvi fazer esse vídeo neste momento para responder algumas perguntas que eu tenho recebido com frequência. Recentemente, eu fiz um vídeo sobre os cinco erros que normalmente o iniciante da prática da dieta cetogênica costuma cometer, e eu recebi uma enxurrada de perguntas. E tem duas delas bem interessantes que valem a pena a gente debater sobre isso aí.
Uma delas é como calcular de forma adequada a ingestão de proteínas, sobre isso vamos falar. A outra é quais alimentos me tiram do processo de cetose?
Primeiramente, vamos falar sobre o processo de cetose. Toda a ideia da dieta cetogênica é induzir o organismo a produzir corpos cetônicos, situação essa que faz com que nosso corpo esteja realmente oxidando, de fato, a gordura, usando-a como fonte de energia. Para que seja possível a restrição de carboidratos, têm que ser bem importantes. Então, praticamente eliminamos a ingestão de carboidratos durante a dieta cetogênica. Mas, que alimentos que eu não posso comer? Qual a atenção que eu tenho que dar aos alimentos para que eu não saia do processo de cetose?
Então, vamos lá. Primeira coisa mais óbvia: fontes de carboidratos refinados, açúcares e farinhas, massas, pães, bolos, refrigerantes, tudo isso aí vai tirar da cetose rapidinho. Então, isso aí tem que ser eliminado. As boas fontes de carboidratos são batata-doce, aipim, arroz integral, feijão, lentilha, tudo isso aí são alimentos essencialmente fontes de carboidrato. Assim, sem ingerir isso, o corpo vai produzir glicose e vai utilizar essa glicose como fonte de energia, tirando do processo de cetose.
Depois, a gente tem as proteínas. Proteínas temos que dar uma atenção a ela. Está dentro de um conceito de dieta cetogênica. Se cedermos a quantidade de proteína ingerida, excesso de proteína, pode ser convertido em glicose, e o nosso corpo vai usar, portanto, a glicose como fonte de energia, tirando do processo de cetose. A ingestão de proteínas tem que ser adequada, e aí depois a gente vai falar melhor sobre isso.
Um terceiro macronutriente está presente na nossa alimentação: as gorduras. Estas já estão liberadas. Por exemplo, a carne com gordura, o bacon, a gordura da banha de porco, a gema do ovo, o óleo de coco, a manteiga Ghee, todas essas são boas fontes de gorduras. O azeite de oliva extra virgem, abacate, coco, todas essas gorduras na verdade elas ajudam o processo de cetose. Quando ingerimos essas gorduras, aumentamos o nosso organismo a produção de corpos cetônicos. Portanto, vale a pena investir no consumo de gorduras. Aliás, na dieta cetogênica, como eu já falei em outros vídeos, 70% das calorias na dieta cetogênica clássica é de gordura, somente 20% em torno de proteína, e o mínimo possível de carboidratos, no máximo 30 gramas de carboidrato.
Para esse vídeo não ficar muito longo, no próximo vídeo retorna aqui para poder bater um papo contigo sobre como calcular de forma adequada a ingestão de proteínas. E se você gosta desse tema, então deixa um like aí para que esse vídeo possa chegar para muito mais pessoas. Se você está chegando aqui pela primeira vez, e fala o que você está achando, que curtiu, não curtiu, é dar uma sugestão de vídeo, deixa aqui nos comentários. Também não esquece de se inscrever. Eu te vejo no próximo vídeo.
Fonte: ALIMENTOS PROIBIDOS NA DIETA CETOGÊNICA por Dr. Marcio Nutels