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Seminário Vitamina B6 e B12

Alunas: Jamile Caroline, Maiara e Pilar.

Maiara e capilar iremos falar sobre as vitaminas b6 e b12 tá bom a gente vai tá falando sobre o grupo das vitaminas hidrossolúveis que é onde a vitamina b6 e vitamina b12 e um quadro quais são as vitaminas hidrossolúveis elas abrangem as vitaminas do complexo b ea vitamina c alguma das características delas elas são solúveis em água né e por conta disso elas não

Se acumulam no corpo o nosso organismo consegue excretar os excessos que eles são eliminadas pela urina e absorção destas vitaminas ocorrem no intestino elas são sensíveis à luz a oxigênio ea temperatura e por conta disso a gente tem que tomar cuidado com embalagem este alimento né para para ser uma embalagem que não tem a transferências gasosas por por conta

Da sensibilidade de oxigênio ser uma embalagem que tenha a proteção da luz e também cuidar com um cozimento que ocorre muitas perdas com elevação da temperatura e é que a gente trouxe alguns exemplos de fontes alimentares a vitamina c como a gente já sabe né elas são muito abundantes nas frutas cítricas como por exemplo a laranja limão acerola que eu coloquei

E as vitaminas do complexo b e geralmente de produtos de origem animal mas também podem ser encontradas em vegetais feijões frutas agora falando um pouquinho mais especificamente das vitaminas do complexo b ela só vitaminas muito importantes para o funcionamento do metabolismo celular e elas agem principalmente como coenzimas a vitamina b6 participa do metabolismo de

Lipídeos e do sistema nervoso central e vitamina b12 participa do metabolismo de aminoácidos e das hemoglobinas elas são muito abundantes em alimentos de origem animal como a carne ovos e laticínios e podem ser encontrados em folhas verdes escuras feijões e ervilhas oi oi boa tarde eu sou a nayara e eu vou falar um pouco sobre a vitamina b6 e a vitamina d 6 realiza

O papel mais importante que é o de coenzima no processo de transcrição para síntese de aminoácidos a vitamina b6 é necessária para o funcionamento adequado de mais de 60 e dízimas essenciais para simples e normal do ácido nucleico e das proteínas ela também participa da multiplicação de todas as células e da produção das hemácias das células do sistema

Imunológico também e ela influencia o sistema nervoso através de seus efeitos sobre vários minerais e neurotransmissores cerebrais e aí e a pirido fina também é necessário para síntese de neurotransmissores serotonina e noradrenalina por causa de seu papel no metabolismo dos aminoácidos e as necessidades diárias de vitamina b6 aumenta com o aumento da ingestão

De proteínas a vitamina b6 encontrada principalmente no músculo no fígado e no rim animal cérebro gema de ovo leite levedura de cerveja e cereais além de ser sintetizada pela microflora ruminal e intestinal de animais ruminantes e não ruminantes e a bioquímica da vitamina b6 entre os processos mais importantes com a participação dessa coenzima pode ser citadas as

Reações de transmissões entre o aspartato e o oxalato alfa-cetoglutarato e o gosto amargo e a lâmina e o piruvato as reações de glicogenólise nas quais a piridoxina é componente essencial do glicogênio fosforilase e se unem a um resíduo de lisina estabilizando a enzima a biossíntese de aminas serotonina noradrenalina e histamina e também a formação de niacina

A partir do triptofano essa imagem mostra bem ação a menina b6 ela é bem ilustra eu expectativa eu achei muito interessante porque ela fala vitamina b6 na primeira certa aqui da esquerda ela fala produção de células do sistema imunológico já igual já falei no slide anterior é ação no metabolismo síntese do ácido nucleico melhor o sistema nervoso síntese de

Proteína e multiplicação e celular depois vem altas doses e quando você ingere altas doses de vitamina b6 acontece aleston lesões irreversíveis ao sistema nervoso e a carência da vitamina b6 acontece distúrbios nervosos anemia e problemas de pele olá meu nome é pilar e eu vou falar um pouco sobre a vitamina b12 ou cobalamina como também me conhecida a vitamina b12

É um micronutriente essencial é bem é encontrada apenas em produtos de origem animal como carnes ovos e os laticínios ela é uma pernas super importante em várias partes do organismo como no crescimento desenvolvimento e maturação das células quando ingerimos a vitamina b12 ela se ligam fator intrínseco que é liberado pelas células parietais do pão do gástrico

E kardia o complexo complexo da vitamina b12 mais um fator intrínseco se liga ao receptor no íleo distal ainda vitamina a sua vida e o fator intrínseco destruído e no plasma vitamina b12 é transportada pela transcobalamina até à medula óssea e fígado a deficiência da vitamina b12 pode provocar anemia perniciosa isso ocorre devido às interferências na produção

E desenvolvimento das hemácias e aí e estas essa deficiência causa a atenção causa alterações neurológicas fraqueza e convulsão em baixos níveis de vitamina b12 no sangue são bem comuns e especialmente idosos e pessoas com alimentação vegetariana ou regana jack não comem produtos de origem animal que é um se encontra a vitamina b12 e ela é bem estável em

Ph alcalino e ácido e sensível à luz e oxigênio e o termo vitamina b12 se refere à família dos compostos de cobalamina que contém um núcleo de corvina tentarem roubar cobalto semelhante a porfirina é de vários componentes de cobalamina que existem atividades a vitamina b12 a cianocobalamina e a hidroxicobalamina são os mais ativos e e a vitamina b12 desempenham

Funções com manutenção do sistema nervoso a formação do dna ea produção de glóbulos vermelhos saudáveis para o sangue e como eu citei acima pessoas com alimentação vegana precisão suplementar essa vitamina ou podem também acrescentar na dieta no dia de alimentos fortificados com vitamina b12 que já é encontrada em supermercado o hino quem indústria já

Produz produtos com condição dessa vitamina com leite de soja cereais matinais alguns sucos e a gente olhar na lista de ingredientes em já conseguem alguns produtos veganos achar tão de vitamina b12 e nesta imagem aqui ilustração da vitamina número no metabolismo as principais ações da vitamina b12 no metabolismo e a carência dela no organismo que aí leva a

Sintomas como fraqueza anemia danos no tecido paretal gástrico bom é no produto a gente pensou no mercado vegano ou vegetariano porque como esse público não tem é a ingestão de produtos de origem animal muito comum na sua nossa dieta podem ver a ter essa carência de vitaminas b12 a gente colocou principalmente aqui por ser exclusiva de produtos de origem animal

Mas a grande maioria das vitaminas do complexo b e como vemos na elas são muito mais abundantes em produtos de origem animal então a gente trouxe aqui as proteínas vegetais que são aquelas que são proteínas de ervilha de arroz girassol é uma forma de em tentação proteica mas elas acabam não contendo alguns desses benefícios que as proteínas de origem animal

Teremos trouxemos também um artigo que fala sobre o nome encapsulamento feito com quitosana a quitosana polissacarídeo de origem de crustáceos aí a gente ter um problema com consumidores do mercado vegano que eles não iriam consumir esse produto por conta da quitosana ser de origem animal mas seria destinado ao mercado e vegetariano e seria uma alternativa legal é

Nesse artigo eles comentam sobre o encapsulamento da vitamina b9 da b12 e da vitamina c para evitar a degradação eles tiveram resultados legais fizeram o monitoramento em relação da degradação ea quantidade de dias fizeram com temperatura também e os melhores resultados foram obtidos com a vitamina ser mas mesmo assim a b12 tiveram resultados legais que seria é uma

A iva para essa preservação dessa degradação do e agora eu vou falar um pouco sobre a embalagem que a gente pensou que o nosso produto a maioria dos aqui em especial as vitaminas são muito suscetíveis a um rápido processo de degradação seja ele durante o processamento ou armazenamento ou até mesmo quando chega na mesa do consumidor diversos estudos têm proposto a

Encapsulação biopoliméricos desses nutrientes como uma forma de proteção e conservação contra os processos degradativos naturais sendo assim a técnica de gelatinização ionotrópica é um processo relativamente simples e bastante referenciado como efetivo para este fim que a gente pensou é a embalagem ela tem que ter um mínimo de troca com a 2 e ela também tem

Que ser revestida por aqui não haja interferência atmosférica e também de a interferência da luminosidade e ao embalar um alimento a utilização da atmosfera de gás ou seja é atmosfera modificada é ela protege e permite aumentar a data de validade do produto sem a necessidade de utilizar aditivos alimentares para conservar o mesmo esse foi o nosso trabalho sobre

Vitaminas hidrossolúveis eu espero que vocês tenham gostado e muito obrigada

Transcrito do video
Seminário Vitamina B6 e B12 By Jamile Caroline