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Helicobater Pilory – Porquê ela Causa Doenças no Estômago?

Olá pessoal, tudo bem com vocês?

Olá pessoal muito bem-vindos é uma honra tá aqui mais uma vez hoje eu vou falar sobre uma bactéria uma bactéria uma bactéria envolvida para quem não sabe é uma bactéria envolvida na patogênese né na causa das úlceras gástricas e úlceras ordinais também é uma bactéria que está associada ao aumento de câncer de estômago e também está associada com a

Presença de disbiose êxtase gástrica e uma série de problemas de saúde inclusive também o excesso de bactérias e o excesso de fungos a nível de intestino delgado então todo mundo sabe que é disbiose é um problema muito sério que o nosso intestino ele é importante para nossa saúde que o nosso intestino é o nosso segundo cérebro e o h pylori ele tem sido visto

De uma forma extremamente negativa e na verdade não é bem assim então o que que a gente tem de dados hoje então por exemplo 80% das pessoas tinham h pylori no seu intestino e a grande maioria dessas pessoas não desenvolvia nenhuma doença tá então o h pylori ele foi relacionado com a úlcera mais precisa ver um comportamento por parte do hospedeiro do indivíduo que

É portador daquela bactéria para que essas lesões no estômago e todos os problemas que eles causam apareça então a ideia toda é o seguinte eu vou falar para vocês duas questões a primeira é a seguinte pacientes tratados com h pylori então aumentando os níveis de obesidade tá então teve um estudo que comparou pessoas que maltratados com h pylori pessoas que

Não foram tratados com h pylori e hoje o pessoal tem muita gente pedindo já sorologia para h pylori o paciente está assintomático aí pede um exame sorológico para h pylori e o h pylori identificado no soro a pessoa já recebe um curso de antibióticos isso vai matar outras bactérias e a longo prazo vai piorar e uma coisa extremamente importante que hoje a gente sabe

É que o h pylori ele tem uma interação com hormônios intestinais que tem uma função importante no controle do diabetes no controle da disbiose no controle da fome então o diabetes o diabetes com os hormônios grilina leptina insulina glucagol a gastrina que é um hormônio importantíssimo para digestão então hoje em dia a gente sabe da importância do h pylori

Na secreção do hormônio grelina que é um hormônio extremamente importante para matar a fome então quando o meu estômago começa a estender quando eu como comida e aí eu já comi o suficiente o meu estômago vai secretar a grelina essa grelina vai agir no meu sistema nervoso central lá no meu centro da fome no hipotálamo e vai bloquear a minha fome então eu paro

De comer então o paciente que teve o h pylori radicado teve aumento de peso quando comparado os pacientes que não foram erradicados ao h pylori então o h pylori que era presente 80% das pessoas hoje ele já não tá mais presente ele tá ausente então a ideia toda é o que é começar a olhar para essa bactéria não com olhar de que ela é culpada do problema mas que

Existem situações ambientais que estão que estão fazendo com que essa bactéria que deveria estar ali vivendo em harmonia com as outras bactérias que ela tá conseguindo subir e colonizar cada vez mais o estômago das pessoas e se transformar num patógeno numa bactéria invasiva então quais são os fatores né por que que o h pylori ele começa a invadir a mucosa

Primeira coisa dieta rica em sal então o sódio é fundamental para que o h pylori se transforme numa bactéria invasiva se eu não como muito sal e torno de 5 a 7 gramas por dia não vai acontecer isso o paciente não vai ter doença se eu tô comendo muito sal e aí o sal pode vir na adição do sal de cozinha ou de todas essas comidas industrializadas principalmente

Embutidos que até utilizam o sal como conservante então sai um excelente bacteriostático bactericida se você salva a comida ela não dá problema ela fica conservada então o excesso de sal é importante o níquel o níquel é um metal que é liberado pelas panelas de aço inox tá eu até falar eu prefiro que vocês usem panela de aço inox do que a panela de alumínio

Mas o níquel ele tá presente libera muito níquel nas panelas de alisson novos e o h pylori quando tem excesso de níquel e aí tem vários alimentos principalmente frutas damasco uva são vários os alimentos ricos em líquido então quem tem sintomas gástricos principalmente úlcera já teve passado de uso passado de h pylori vale a pena dar uma pesquisa aí ver quais

São os alimentos ricos em níquel vou pedir para o ivan para colocar um slide para vocês verem os alimentos ricos em níquel um outro fato importante que hoje está acontecendo cada vez mais é a falta de ferro principalmente nas mulheres então o ferro é fundamental para o equilíbrio do h pylori no organismo então pessoas que têm deficiência de ferro vão ter um h

Pylori mais invasivo então o que que o h pylori faz ele tá ali bonitinho ele é uma das poucas bactérias que consegue viver no meu estômago se ele tiver saudável ele vai me proteger também da doença celíaca da gastrite atrófica e até mesmo da intolerância ao glúten então se eu tenho h pylori tem o intestino saudável ele me protege ele evita que eu engorde ele

Evita de eu ter desenvolver intolerância alimentar e principalmente as proteínas do trigo isso é algo que a gente tem visto cada vez mais a doença celíaca é uma doença que está aumentando seja pelo estresse e provavelmente porque a gente tá tratando demais os pacientes com h pylori então por que que ele chama ele combater pilora porque ele tem o formato espirallado

Isso serve para ele furar o muco então eu tenho uma camada de muco no meu estômago que é extremamente importante para proteção e ela tem fosfolipídios então ele consegue secretar enzimas para destruir esse muco ele consegue secretar uma enzima chamada urease que aquele testezinho que a gente faz na endoscopia então ele ele tem uma característica que ele transforma

A ureia em amônia e amônia é extremamente tóxica para o organismo e ele começa a alcalinizar o estômago o estômago não fica mais ácido o estômago fica mais alcalino dando dificuldade de digestão e aí o que que acontece eu não digero o alimento de forma saudável o meu alimento fica disponível em partes mais digitais do intestino para que para fermentar então

Ele estraga ele apodrece e aí vai dar hiperfermentação excesso de bactérias patogênicas então vocês observem que é um conjunto de fatores onde eu tenho o stress alimentação rica em níquel uma alimentação pobre em fibras em nutrientes principalmente ferro e zinco o zinco também é extremamente importante para a imunidade para o controle do h pylori e aí essa

Bactéria que era minha amiga ela passa a invadir os meus tecidos porque ela enxerga ali uma oportunidade mas se tudo está equilibrado eu não preciso tratar o h pylori e eu também posso usar tratamentos naturais para o h pylori então eu posso usar o gengibre tem uma ação bem legal contra o h pylori eu posso usar olhos essenciais o óleo de tomilho óleo de menta

Pepperina tá esses óleos essenciais precisa usar com cautela não dá para ficar tomando óleo essencial que foi feito para não ingestão mas existem óleos essenciais feitos para ingestão eu posso usar o próprio zinco aloe vera tem uma atividade muito boa para restabelecer esse muco equilibrar as coisas então assim na visão da medicina integrativa qual seria a

Melhor opção eu equilibrar as coisas e não tratar com antibiótico e se esse paciente tem úlcera já tem uma história familiar de câncer gástrico tá numa situação muito difícil sim eu vou tratar com antibiótico eu vou tratar com omeprazol mas eu vou tratar com antibiótico e depois eu preciso que repovoar minha flor intestinal com probiótico tomar glutamina

Para reparar minha mucosa mudar minha forma de pensar sentir e agir em relação ao estresse e fazer o que essa doença é tem como objetivo que é transformar algo que está desequilibrado em algo que equilibrado equilibrar as coisas então não dá para eu achar que eu sou uma vítima do h pylori que não é tá igual também a síndrome fúngica a gente não é vítima

Da síndrome fúngica aquele organismo que era para estar equilibrado como se fosse uma floresta natural pode os seres vivos vivem em equilíbrio eles enxergam uma oportunidade e quem dá essa oportunidade é o jeito do antigo que a gente tá olhando para comida é o excesso de tarefas é o excesso de coisas que não servem para nada e a falta de uma conexão com natural

Uma falta de um relaxamento e uma falta de uma proposta mais eficiente de manter a saúde se não atacando todas as bactérias e tomando antibiótico tomando anti-inflamatório isso só vai manter as pessoas doentes tá deixa eu dar uma olhada aqui ver se eu não esqueci nada tá então assim é isso aí ó h pylori ele muda totalmente a flora intestinal quando o h pylori

Ele tá invadindo os tecidos significa que existe um quadro de êxtase gástrica que é o estômago fica preguiçoso já tem um super crescimento bacteriano a nível de intestino já tem super crescimento de fungo a nível de intestino não é o h pylori do nada ele não é do nada que ele fica malzinho tá ele é bonzinho ele controla secreções e participa do processo de

Manutenção de saúde principalmente em relação a emagrecimento e intolerância ao trigo tá então aquilo que eu falei ah esqueci de falar tintura de manjerona essa sim também excelente marcador então usar 10 a 20 gotas duas três vezes ao dia o ômega 3 tem uma atividade protetora tem uma atividade antibacteriana antifúngica e antiviral tá o ômega 3 convencional

Aí tem que ser de boa qualidade tá então essa é a verdade o h pylor ele interage conosco ele interage com o nosso sistema neuroendócrino influencia de forma positiva secreção de grilina e isso quando ele tá equilibrado quando ele desequilíbrio começa a invadir é porque enfraquecer alguma coisa provavelmente eu tô comendo muito sal muita porcaria muito níquel

E falta de zinco e falta de ferro era isso que eu tinha para dizer muito obrigado foi uma honra curta um vídeo compartilhem e até a próxima

Transcrito do video
Helicobater Pilory – Porquê ela Causa Doenças no Estômago? By Dr. Vinicius Bonisson