Pular para o conteúdo

Saiba como emagrecer, combater o inchaço e controlar o diabetes

  • por
  • posts

Receita Saudável e Deliciosa de Caldinho de Legumes

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Hoje trago a primeira receita do ano aqui no canal. É importante começar com o pé direito, cuidando da saúde. No final de ano, com as festas, acabamos fugindo um pouco da dieta e muitas vezes ganhamos uns quilinhos a mais, não é verdade? Por isso, resolvi trazer essa receita que, além de deliciosa, desincha, emagrece e ajuda a baixar a glicose para quem tem diabetes.

Vamos à receita! Primeiro, coloque um fio de azeite em uma panela e adicione uma cebola picada. Mexa a cebola até ela murchar um pouquinho. Em seguida, acrescente dois dentes de alho picados e continue mexendo até o alho começar a dourar.

Pronto, agora é hora de adicionar pimenta do reino e sal a gosto. Eu estou colocando a pontinha de uma colher de café de pimenta do reino e sal a gosto. Além disso, vou adicionar uma colher de café de gengibre ralado. Eu uso gengibre em pó porque ele tem propriedades termogênicas que auxiliam no emagrecimento e ação antioxidante que ajuda a manter os níveis adequados de insulina, evitando picos glicêmicos para quem tem diabetes. Se você não gosta de gengibre ou não pode consumir, não precisa colocar.

Agora vamos adicionar os legumes. Eu estou utilizando chuchu e abobrinha neste caldo. Picar dois chuchus médios e uma abobrinha grande e misturar os legumes no tempero.

Em seguida, adicione água até cobrir os legumes. Eu coloquei 750 ml de água, só para garantir que cubra bem. Agora, vamos deixar cozinhar até os legumes ficarem bem molinhos.

Os legumes já estão cozidos e bem molinhos. Agora, vamos apagar o fogo e passar esses legumes para o liquidificador. Vamos bater até obter um creme bem lisinho.

Enquanto nosso caldo bate, gostaria de te perguntar se você já conhece o e-book com 500 receitas low carb para quem quer emagrecer e para quem tem diabetes. É um e-book completo com receitas para café da manhã, almoço, lanche, jantar e sobremesa. Para mais informações sobre esse livro, deixarei o link abaixo na descrição do vídeo.

Depois de bater os legumes, volte com o caldo para a panela e leve ao fogo novamente. Agora é hora de acertar o sal. Eu não coloquei mais, pois para mim está bom, mas você pode provar e ajustar de acordo com seu gosto.

Para deixar esse caldinho mais completo, vou adicionar uma proteína. Estou colocando frango cozido e desfiado. Mexa mais um pouquinho.

Para finalizar, adicione couve picada bem fininha. Eu piquei quatro folhas de couve. Misture novamente e deixe ferver por mais um minutinho.

Prontinho! Façam esse caldinho, tenho certeza que vocês vão gostar. Além dos benefícios de ser saudável, ele é muito nutritivo e sacia bastante. Você também pode fazer uma quantidade maior e congelar em potinhos individuais para substituir o jantar, fica perfeito. Se você não gosta de pimenta calabresa, não precisa colocar.

Olha essa delícia! Tem jeito disso aqui ficar ruim? Não tem, né? Olha a cremosidade desse caldo, perfeito! Façam e depois voltem aqui para me contar o que acharam. Tenho certeza que vão gostar.

E se você já gostou dessa receita, deixe um joinha para mim, isso me ajuda muito no canal. Inscreva-se para não perder mais nenhuma receita como essa, pois toda semana trago receitas low carb para quem quer emagrecer e para quem tem diabetes. Compartilhe esse vídeo para ajudarmos mais pessoas. Muito obrigada por ter ficado até aqui. Um beijão e até o próximo vídeo!

Fonte: EMAGRECE, DESINCHA E ABAIXA O DIABETES! por Receitas Low Carb para Diabéticos