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ESPIGAS PRESAS POR SINTOMAS ADJUVANTES E FUNGICIDAS – PROGRAMA #19 – AGRO EM FOCO TV DIGITAL

Vários fatores podem desencadear a formação de espigas presas, mas você sabe reconhecê-los?

Pontos grãos anomalia conhecida como espiga presa já que ela não se desenvolve essa é um problema relativamente novo foi identificado no brasil há mais ou menos três anos nessa lavoura onde nós estamos cerca de dez porcento das espigas apresentaram anomalia isso porque a área irrigada em áreas de sequeiro por exemplo essa perda pode chegar a sessenta por cento o

Surgimento desses sintomas pode estar ligado à aplicação de fungicidas com adjuvantes não iônicos próximo ao pendão do milho em alguns casos foi identificado a má formação da espiga alguns dias após a aplicação de fungicidas em vários outros casos aplicação de fungicidas com adjuvantes não iônicos vem sendo relacionado à má formação da espiga quando

Aplicados no pendoamento a causa desse problema chamado espiga presa é está relacionada ao uso de al e descidas e alguns advances que podem conter em sua formulação surfactantes não iônicos esse surfactante não iônico supostamente se decompõe dentro da planta levando à formação de etileno que é um hormônio que pode causar abortamento das partes reprodutivas

No caso do milho a espiga então esses produtos quando utilizados da fase de v8 até próximo do florescimento aonde a espiga ainda está em fase de desenvolvimento pode causar e essa retenção da espiga né se travamento no desenvolvimento da espiga fase mais crítica é está em torno de o período que compreende entre v8 e o período de pendoamento essa é a fase mais

Crítica aonde se utilizados esses produtos pode ocasionar este problema que a gente tá vendo aqui entre a fase v5e v8 a planta de milho vai determinar o número máximo de fileiras de grãos na espiga e até essa fase a ocorrência de stress seja ele ambiental ou provocado pelo manejo pode afetar a produtividade a recomendação é não aplicar esses produtos em pé pendão

A escolha de conhecidas é muito importante no cenário de hoje né nossa nós fizemos uma retrospectiva no uso de fungicidas na cultura do milho nos últimos anos houveram lançamentos de novas moléculas novos produtos novas misturas nós intensificamos as aplicações nos últimos anos visando o controle de doenças e aumenta produtividade então procure tem que se atentar

Escolher fungicida já conhecidos no mercado com o respaldo da dos fabricantes e no caso dos adjuvantes é um pouco mais complicado porque a gente tem inúmeras marcas infinitas marcas de produtos a adjuvantes aonde eu sobre cantos basicamente testam nesses produtos a eficácia deles na tecnologia de aplicação né como redução de deriva e são superficial de boa tamanho

De gota e muitas vezes acaba esquecendo de testar o efeito desses adjuvantes na fisiologia da planta e que podem ter impacto como a gente tá vendo nesse vem detectado nessas lavouras onde se usa alguns adjuvantes em específico que a gente já conhece o problema aparece de acordo com o ronaldo esse é um problema que demanda bastante atenção de produtores e técnicos da

Área já que o diagnóstico pode ser confundido com outras doenças que precisa produtores e técnicos não é preciso ficar bastante bastante atento porque esse problema um problema ainda pouco conhecido aí no meio agronômico muitas das vezes a gente vê diagnósticos errados então esse sintoma é muitas vezes é imputado a ataque de percevejo a estresse hídrico e é

A cigarrinha tão o dia é importante um diagnóstico correto para o produtor não estar perdendo oportunidade no ano como esse e alta de grãos e qualquer perda né o diagnóstico e para evitar este problema há pouco tempo esse problema era desconhecido no brasil mas profissionais como ronaldo ajudaram na identificação dessas doenças ao acompanhar de perto lavouras e o

Dia a dia do produtor a identificação desse problema só se deu graça o nosso time de agronomia e graça o nosso time de representante que está muito próximo do agricultor identificando analisando e comparando com os outros os outros produtos que foram aplicados aqui então ele só chegaram a essa conclusão porque eles estão muito próximos agricultor então sempre

Sempre lado a lado olhando identificando esse problema ele poderia ser associada a vários outros fatores aqui não graça muita pesquisa a muita investigação eles chegaram à conclusão de que era o problema de um produto que foi utilizado na lavoura que não foi usado só nessa os que foram utilizados em toda a região então esse trabalho que o time de agronomia faz

Jun o nosso representante comercial é que faz a diferença da pioneer no campo e

Transcrito do video
ESPIGAS PRESAS POR SINTOMAS ADJUVANTES E FUNGICIDAS – PROGRAMA #19 – AGRO EM FOCO TV DIGITAL By Pioneer Sementes Brasil