Pular para o conteúdo

Como reduzir a gordura no fígado com uma dieta de baixo teor de carboidratos

  • por
  • posts


A Gordura no Fígado e sua relação com a alimentação

Olá! Você sabia que a gordura no fígado afeta uma em cada cinco pessoas, inclusive os jovens e os magros? A gordura no fígado não é dependente da gordura que ingerimos, mas sim da alimentação rica em carboidratos. Esse é o trabalho desenvolvido pelo pesquisador britânico Davi David.

Davi começou a observar o aumento do número de obesos e a epidemia da obesidade e da diabetes tipo 2, tanto na Inglaterra quanto nos Estados Unidos e no Brasil. Ele percebeu que pacientes com gordura no fígado apresentavam um exame chamado gama GT elevado, indicando um início de falência hepática. A partir disso, ele correlacionou esses casos com a presença de gordura no fígado.

Em um estudo com 63 pacientes que tinham gama GT alto e evidências de esteatose hepática, Davi conseguiu diminuir em 47% os níveis de gama GT e o peso desses pacientes em 5,5%. Como? Eliminando ou diminuindo ao máximo os carboidratos da alimentação, indo na contramão do que muitos acreditavam ser a causa da gordura no fígado, que seria a alimentação rica em gordura.

Um dos participantes do estudo tinha um gama GT de 233 (sendo o normal de 0 a 50) e uma glicose de 162. Em quatro meses, ele diminuiu significativamente os valores, com a gama GT chegando à normalidade (abaixo de 50) e a glicose caindo para 80, dentro dos valores considerados normais.

No entanto, o mais importante não foi apenas a melhora nos exames. O participante relatou ter recuperado sua energia, conseguindo voltar a trabalhar normalmente depois de dois anos de fadiga e incapacidade devido aos sintomas da esteatose hepática. Sua família também adotou uma alimentação mais saudável, retirando os alimentos ricos em carboidratos e testemunhando os benefícios.

Então, se você está vivendo com cansaço, dificuldade de trabalhar ou está começando a ficar com obesidade, faça uma experiência: tire temporariamente os carboidratos da sua alimentação durante 15 dias. Retire todos os doces, farinhas e grãos, considerados carboidratos menos saudáveis, e também reduza o consumo de raízes, tubérculos e frutas. Observe como seu corpo responde e depois me conte se não está no caminho para uma super saúde!

Não acredite apenas no que dizem os médicos ou em informações científicas dogmáticas. Faça experimentos com seu próprio corpo e veja como ele reage. E não se esqueça de se inscrever na semana da saúde integral, que acontecerá no início de agosto, onde diversos palestrantes falarão sobre temas relacionados ao desenvolvimento da saúde. Será um evento gratuito e imperdível!

Fonte: Gordura no Fígado e Alimentação com Carboidrato por Dr. Uronal Zancan