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Brusone do Trigo: Uma Ameaça Emergente ao Trigo

Do meio ambiente e sustentabilidade dependendo da saúde e sistemas digitais 11 espécies de plantas são responsáveis por mais de 90 por cento das calorias presentes na dieta humana nos próximos 30 anos a população mundial irá aumentar dos presentes 7 bilhões para mais de nove bilhões de pessoas para alimentar o adicional de 2 bilhões de pessoas precisaremos

Produzir aproximadamente 70% mais alimentos do que é atualmente produzido também precisaremos proteger a produção contra possíveis perdas oriundas de doenças e pestes durante o ciclo da cultura e na pós colheita estima se que até 30% da produção mundial é perdida e livre de doenças e insetos ou deterioração antes mesmo do consumo para alimentar esses dois

Bilhões de pessoas precisaremos então produzir mais e perder mendes rodrigo é a segunda cultura mais importante em nível global proporcionando aproximadamente 17% das calorias requeridas pelos humanos teria produzido e mais terras do mundo que qualquer outra cultura felipe prescindível que se garanta segurança alimentar abra os olhos uma doença emergente na américa

Do sul causada pelo fungo na porte oriza protótipo crítico o fogo foi descoberto no brasil em 1985 e tem se espalhado pela bolívia e paraguai em áreas infectadas a produção pode cair de 50 90% plantas de trigo infectadas podem apresentar decréscimo na qualidade dos grãos ou ainda não produção dos mesmos em 2009 a brusone foi responsável pela redução de 30% na

Produção brasileira de trigo diferentemente da ferrugem a qual os produtores americanos já estão acostumados com as conhecidas não estão sendo efetivas no manejo da brusone do trigo no brasil e bolívia se o agente etiológico da brusone estabilizar-se nos estados unidos é possível que essa doença causará perdas econômicas significativas sem o melhor entendimento do

Patógeno e o ciclo da doença a seleção pelo melhor foi decido isso a otimização na aplicação permaneceram impraticáveis em 2008 o departamento de agricultura dos estados unidos informou uma equipe de cientistas da universidade estadual do kansas juntamente com pesquisadores do serviço de pesquisa agrícola de foguete feito mas lang para investigar essa nova doença

E determinar os riscos que ela representa para indústria norte-americana de trio os pesquisadores se propuseram a 1 que determinar quais variedades de trigo são resistentes e quais são suscetíveis à brusone 2 desenvolver ferramentas moleculares para detecção do patógeno e diagnose da doença três aumentar nosso entendimento da biologia do patógeno e 4 educar o

Público interessado e pesquisadores sobre a potencial ameaça dessa doença para a produção de trigo nos estados unidos na américa do sul os sintomas da brusone são geralmente confundidos com outras doenças do trigo conseqüentemente ferramentas moleculares de detecção precisa e diagnose são essenciais para o manejo efetivo da doença em laboratórios de ponta devia

Contenção especialmente projetados e rigorosamente administrados localizados na universidade estadual do kansas em fort detrick mais de 500 variedades comerciais de trigo dos estados unidos foram testadas em relação à sua susceptibilidade a doenças variedades de trigo com diferentes níveis de resistência à brusone foram identificados através de colaboração com

Cientistas da bolívia brasil a resistência das variedades americanas determinados laboratório nos estados unidos foi verificada na américa do sul sob condições naturais de campo cientistas da universidade estadual do kansas e do centro de ciência e tecnologia fitossanitária do departamento de agricultura dos estados unidos desenvolveram uma análise para determinar

O risco de introdução do patógeno do pizzonia e os estados unidos e seu potencial de estabelecimento e disseminação os resultados obtidos a partir de esta análise deverão proporcionar o conhecimento básico para prever a disseminação da doença recentemente um segundo projeto do departamento de agricultura dos estados unidos foi estabelecido com base nos resultados

Obtidos no primeiro projeto juntamente com a universidade estadual do kansas e o serviço de pesquisa agrícola cientistas de outras instituições dos estados unidos brasil bolívia e paraguai irão somar forças este novo projeto vai incluir 11 desenvolvimento de um sistema de alerta de detecção da brusone 2 melhoramento na estratégia de manejo de fungicidas e 3 melhor

Entendimento do ciclo da doença esse projeto proporcionará as medidas mitigatórias necessárias para uma média da brusone bem como entendimento necessário para minimização dos impactos causados por essa doença emergente para atender a demanda de alimentar 9 bilhões de pessoas em 2043 precisaremos produzir mais alimentos e proteger essa produção de doenças que

Possam causar perdas o volume e qualidade deste produto rodrigo é uma das principais fontes alimentícias para os humanos com cerca de 17 por cento das calorias consumidas se vamos alimentar uma população crescente temos que proteger as plantas das quais dependemos de nós dependemos do tri devemos desenvolver a ciência e proporcionar a educação necessária para

Garantir um adequado fornecimento de alimentos e derivados de trigo

Transcrito do video
Brusone do Trigo: Uma Ameaça Emergente ao Trigo By Kansas State University Wheat Blast