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A relação entre alimentos e tratamento da trombose: há alimentos que podem proteger as veias?

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Hum, será que existem alimentos que podem interferir no tratamento de uma trombose? Ou eles podem interagir com alguma medicação que está sendo usada para tratar a trombose? Será que existe alguma relação entre eles? Sou Antonio Casseres, o cirurgião vascular, e vou te contar como proteger sua circulação em relação à alimentação e à trombose.
Temos duas coisas para esclarecer. A primeira situação é aquela pessoa que está tratando a trombose e está com dúvida se a alimentação pode piorar a trombose. A segunda situação é aquela pessoa que está com dúvida se alimentos podem interferir com a medicação. Existem remédios para trombose que realmente podem interagir com esses alimentos.
Vamos organizar nosso raciocínio em relação à alimentação e à trombose. Com relação à alimentação e à trombose, direto na resposta é que se você se alimenta de forma inadequada, enviando várias toxinas para seu corpo, isso pode sim piorar a trombose. Não existe nenhum alimento proibido para quem tem trombose, mas se você se enche de alimentos ruins, seu organismo estará intoxicado e isso pode piorar a trombose. Porém, de forma geral, não é proibido consumir alimentos normais como folhas verdes.
Agora, com relação às medicações, existe uma classe de remédios que podem interagir com alimentos ricos em vitamina K. Temos os anticoagulantes cumarínicos e os novos anticoagulantes. Os cumarínicos podem atrapalhar o funcionamento da medicação quando consumidos junto com alimentos ricos em vitamina K, como folhas verdes. Já os novos anticoagulantes, em princípio, não interferem tanto com a alimentação. É importante fazer exames de sangue com frequência para ver se a coagulação está dentro da faixa permitida.
É importante lembrar que nenhum alimento é proibido para quem tem trombose, mas é preciso ter bom senso e evitar excessos de açúcar e gorduras, que podem intoxicar e inflamar o organismo. Com relação às medicações, algumas podem ter interações com alimentos, principalmente os cumarínicos. Os novos anticoagulantes geralmente não têm interação com alimentos e, em alguns casos, até podem ser consumidos junto com comida, melhorando a absorção do remédio.
Então, se o médico recomendou tomar o medicamento junto com comida, siga essa orientação. Em alguns casos, dependendo da medicação, é melhor tomar em jejum. É importante lembrar que cada situação é única, por isso é fundamental sempre seguir as orientações médicas.
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Fonte: Será que os alimentos interferem no tratamento da trombose? Existe algum que protege as veias? por Dr. Antonio Cascelli