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Reduza a febre naturalmente: dicas práticas e eficazes

A febre e como lidar com ela

Celebrando a resposta do organismo a qualquer alteração do seu equilíbrio, como agressão por microorganismos, agentes físicos ou químicos, apesar de não ser sinônimo de doença grave, a febre pode ser um sinal de alerta.

A febre é um sintoma, um meio de defesa do corpo. Até 37,8 graus centígrados, desde que não esteja provocando reações indesejáveis, não há necessidade de um remédio. Pessoas que apresentam complicações com a febre, como sentir frio ou calor, podem resfriar o local onde a pessoa se encontra. Água morna ou fria pode ajudar a recuperar a temperatura ideal. Já o repouso é indicado para evitar sobrecarregar o organismo.

  • Não se agasalhar demais;
  • Não tomar banho gelado;
  • Tomar muita água e líquidos em geral;
  • Tomar suco de laranja sem açúcar várias vezes ao dia;
  • Fazer o suco de melancia;
  • Tomar cápsulas de alho;
  • Tomar chá de camomila;
  • Misturar camomila e orégano para fazer chá;
  • Consumir alimentos ricos em vitamina C.

Água é essencial para baixar a temperatura do corpo e prevenir casos de desidratação. Isso porque o calor da febre faz suar demais, havendo necessidade de repor os líquidos perdidos neste processo. Além da água, é importante tomar suco de laranja sem açúcar várias vezes ao dia. Uma das frutas especiais para baixar a febre é fazer o suco de melancia. Basta cortar os pedaços, tirar as sementes e procurar um liquidificador. Não precisa nem adoçar. Água de alho pode ser muito útil. Coloca-se dois dentes de alho amassados em um copo de água por algumas horas, depois pode tomar até preferencialmente uma cápsula diária duas vezes ao dia. Chá de camomila ajuda a reduzir a febre pelo que possui atividade calmante e estimulante que facilitam a sudorese. Receita: duas colheres de chá de folhas e flores de camomila e 500 ml de água. É só colocar uma panela com água fervente e deixar de 10 a 15 minutos. Depois coar. Pode tomar até quatro xícaras por dia ou até que a febre baixe. Orégano é rico em vitamina C que tem propriedades anti-inflamatórias, diminui a febre e aumentando as defesas do organismo. Para fazer o chá, usa-se 2 milhões e 250 ml de água. Preparo: coloque-se orégano na água e deixe ferver por 5 minutos. Depois de cinco minutos, o chá está pronto. Tomar uma xícara cada vez.

Fonte
Baixar a febre de forma natural por Temperos da Vida