Pular para o conteúdo

Receita de Gelatina de Beterraba e Laranja para Anemia

Receita de Gelatina de Beterraba

Nessa receita, vamos utilizar a beterraba para fazer uma deliciosa gelatina que é ótima para quem sofre de anemia e também para crianças e idosos. Além disso, a beterraba também pode ser utilizada para preparar uma salada muito saborosa.

Ingredientes

  • 500g de beterraba
  • 4 laranjas
  • Açúcar a gosto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Água

Modo de Preparo

  • Comece lavando bem as beterrabas. Corte-as em pequenos pedaços e coloque na panela de pressão com água suficiente para cobrir as beterrabas. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias;
  • Retire as beterrabas da água e utilize somente o caldo. Reserve as beterrabas para preparar uma salada, se desejar;
  • Esprema as quatro laranjas e coe o caldo;
  • Em uma panela, coloque o caldo da beterraba, o caldo de laranja e açúcar a gosto. Leve ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos;
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura. Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar e obter uma consistência de gelatina;
  • Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

A sua gelatina de beterraba está pronta para ser saboreada. Aproveite!

Fonte: GELATINA de BETERRABA com LARANJA BOM PARA ANEMIA por Sônia Nogueira CROCHÊ & VARIEDADES