Pular para o conteúdo

Patê de Abacate com Grão de Bico para Pacientes com Arritmia Cardíaca

Música: Receita Saudável

No Rio de Saúde, nem cada uma espiadinha! Nesse bater, eu falei: patê de abacate com um grande bico.

O doutor Everton falou aqui no começo do programa da importância da gente consumir mais alimentos que sejam ricos em potássio e magnésio e ele deu alguns exemplos. A macaca está na lista dele. E, você que gosta, você que precisa, que sabe que é importante cuidar do seu coração, bem como de toda sua saúde, aprendi essa receita que vai ser fazer um bem danado pra você.

Segue a receita:

  • 200g de grão-de-bico cozido;
  • Um abacate madurinho;
  • Uma colher de sopa de carrinho;
  • Um tanto de pasta de gergelim;
  • 2 colheres de suco de limão;
  • 1 dentinho de alho;
  • Cominho a gosto;
  • Azeite e sal a gosto.

Agora, você pode pegar lá no Blog Novo Tempo um ponto com barra vida e saúde.

Eu vou começar fazendo essa receita e tem gente que fica bem preocupado em usar o grande bico, acaba nem usando pelo trabalho que imagina que vai dar, mas esse não é o caso porque ao invés de retirar toda aquela casquinha do grande bico, a gente tenha apertado e tira essa casquinha aqui. Imagine, eu vou usar do grão de bico do jeito que ele foi feito, vou usar com casca e semente e tudo junto. Ele ficou deixar foi deixado de molho, então ele cozinhou bem mais rápido. O grão-de-bico é uma leguminosa, um feijão que é rico em proteína, mas a estrela mesmo dessa receita é o abacate, que é um dos alimentos que o Dr. Everton citou como amigo do coração e que também é rico em ômega 3, tem boa fonte de gordura e ao contrário do que muita gente pensa, a gente pode usar o abacate com certa frequência na nossa cozinha.

Eu estou fazendo uma quantidade de patê bem reduzida porque estou sozinha hoje na cozinha, mas se você vai fazer para a família inteira, é só multiplicar aí.

Não vou bater ainda, esqueci óleo e bisnaga. Não vou temperar por completo, vou usar azeite de oliva, que também é outro alimento saudável, ainda mais quando a gente não esquenta o azeite, ok? E aí, cuidado com o sal, porque você pode colocar tudo a perder. Fiz uma quantidade bem reduzida de patê.

Olha que ele fica bem consistente. Agora é só levar pra gelar, porque eu quero servir geladinho. E já estou com os meus ingredientes gelados aqui, mas você vai servir o seu gelado, então não vai fazer ele em cima da hora. Não pode fazer com certa antecedência e deixar na geladeira para servir bem geladinho.

Agora chegou a hora de provar. Que delícia, patê de grão-de-bico com abacate. Você pode comer, pode até fazer um molho de salada, se quiser deixar um pouco mais líquido, olha que ideia legal. Maravilhoso.

A gente está aqui pra mostrar pra você que a comida saudável é possível. Algumas receitas a gente incrementa um pouco mais, mas a maioria são receitas que você pode fazer no seu dia a dia só cair.

Hoje tem papel de abacate com grão-de-bico. E você precisa fazer essa receita em casa. É uma grande dificuldade, né? O que comer com pão, já que eu quero evitar margarina, manteiga, requeijão, que são alimentos ricos em gorduras que não são interessantes. Aqui, uma ótima opção.

A revista pode ser sua de maneira gratuita e que reparte com você um pensamento aqui. Na verdade, encerrar o programa conhecendo essa ideia de Isaías 40, versículos 30 e 31. É um versículo bem conhecido que disse que os jovens se cansam e se fatigam, e os moços de exaustos caem, mas os que esperam no Senhor renovam suas forças, subirão com asas como águias, correrão e não se cansarão, caminharão e não se fatigarão.

A escolha de fazer escolhas saudáveis na sua vida hoje está aqui pra te ajudar nessa caminhada. É uma ideia tão maravilhosa, tão poderosa e eu tenho certeza que hoje você está cozinhando com mais facilidade alimentos saudáveis.

Deus vai estar com você, ele vai te abençoar. Amanhã eu volto mais universal e pra você com as delícias começa daqui. Beijão!

Fonte: Receita: Patê de Abacate com Grão de Bico – Arritmia Cardíaca – Parte 4 (31/07/19) por Vida e Saúde NT