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Mandioca e Diabetes: É Seguro Consumir?

A Mandioca e o Diabetes: é possível consumir?

Quem tem diabetes frequentemente tem dúvidas sobre qual alimento pode ou não ser consumido. E uma dúvida muito comum é: será que a mandioca pode ser consumida por quem tem diabetes?

Neste vídeo, vamos avaliar a tabela nutricional da mandioca e responder a essa pergunta de forma clara e objetiva.

Antes disso, é importante lembrar que uma alimentação saudável e equilibrada é essencial para o controle do diabetes. Portanto, o mais indicado é que você sempre conte com o acompanhamento de um nutricionista para adequar sua dieta às suas necessidades.

Tabela Nutricional da Mandioca

Vamos começar analisando a tabela nutricional da mandioca congelada (como a que você encontra nos supermercados):

  • 151 calorias em 100 gramas
  • 36 gramas de carboidrato (ou seja, 36% do produto final)
  • 1 grama de proteína
  • 0,1 gramas de gorduras saturadas
  • 2,2 miligramas de sódio

Considerando esses valores, é possível afirmar que a mandioca pode ser consumida por quem tem diabetes, desde que com moderação e alguns cuidados.

Cuidados na Consumo da Mandioca por Diabéticos

Se você tem diabetes, fique atento a essas dicas:

  • Não consuma grandes quantidades de mandioca. O ideal é não ultrapassar os 100g.
  • Evite fritar a mandioca em gordura por imersão. Opte por assar no forno ou na AirFryer, sem adicionar mais gordura à sua refeição.
  • Consuma a mandioca junto de fontes de proteínas, legumes e verduras. Assim, você consegue retardar a absorção da glicose e evitar picos de açúcar no sangue.
  • Caso opte por comer mandioca, evite consumir junto com arroz branco, batata frita ou macarronada.
  • Se sua glicemia se comportar bem após o consumo da mandioca, ela pode ser mais uma opção de alimento para acrescentar às suas refeições.

Lembrando que o índice glicêmico da mandioca é moderado a alto. Por isso, é importante priorizar alimentos ricos em fibras, que ajudam a minimizar os picos de açúcar no sangue.

Enfim, a mandioca não precisa ser totalmente excluída da dieta de quem tem diabetes, mas deve ser consumida com moderação e de forma inteligente.

Conclusão

A alimentação é um dos pilares fundamentais do tratamento do diabetes. Com uma alimentação saudável e equilibrada, é possível controlar o açúcar no sangue e evitar complicações.

Se você tem dúvidas sobre algum alimento ou produto, não hesite em comentar aqui embaixo. Assim, podemos avaliar e trazer mais informações para você.

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Fonte: QUEM TEM DIABETES PODE COMER MANDIOCA? por EDU Diabetes