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Leite e Parkinson: Qual a relação entre o consumo de leite e a doença de Parkinson?

O Sol tudo bem, hoje vou falar em relação a um estudo que demonstrou a relação entre o consumo de produtos derivados do leite e a doença de Parkinson. Essa foi a principal revista de neurologia na Europa de agora em julho.

Tá bom, então para isso você teve dois estudos, um estudo com 80 mil pessoas e outro estudo com 48 mil pessoas. Essa foi a análise desses dois estudos e o acompanhamento desses dois estudos foram mais ou menos de 21 no primeiro, 26 o segundo de 24 anos.

Ah, bom, durante todo esse tempo foi avaliado o questionário, tanto de padrão de alimentos, quais alimentos, quanto à questão da quantidade. Tá bom? O que aconteceu? Bom, nessas populações foram diagnosticados 1.036 casos de doença de Parkinson.

Então, o que aconteceu? Bom, mostrou que a ingestão total de produtos lácteos não foi associada a um maior risco. Tá? Então, não se associou a um maior risco. Porém, quando você observa a ingestão de produtos desnatados, nos desnatados mostrou a associação. Lembra que esses produtos desnatados eles têm uma quantidade química maior para conseguir manter as propriedades e tirar gordura, todos aqueles fatores de manutenção do leite é.

O que acontece então? Os produtos foram demonstrados que os produtos lácteos desnatados eles tenham associação pequena mas têm um risco de doença de Parkinson, pelo menos nesse estudo que foi publicado na Neurology. Depois, no final, o autor pegou esses dois estudos e somou com mais outros quatro estudos que eles que fizeram a mesma relação leite e a questão do risco para a doença de Parkinson.

Tá bom? Aí o que aconteceu? Quando você verificou isso, você viu que você teve um risco mais ou menos de 1,56 maior em relação às pessoas que utilizavam leite desnatado e não desnatado para desenvolvimento de doença de Parkinson.

Aqui, a gente tem uma série de implicações: o leite ele de fato tem alguns produtos difícil digestão alergênicos e, além disso, como eu falei, acho que no vídeo anterior, é o fato de ter lactose eles têm atuações tanto à lactose e glúten receptores opióides que tenham hoje no autismo se fala na teoria do excesso de opióides a.

Então, pode ser que esteja envolvido em outras doenças por é estímulo é de receptor. O pior de tudo bem pessoal, só um panorama: quando você analisou todos os estudos, você teve um risco aumentado de consumo de leite em si de Parkinson, e os desnatados, nesses dois estudos grandes, foram demonstrados associação maior do que os outros não desnatados e derivados.

Bem pessoal, se curtam o canal, compartilhem, até a próxima.

Fonte: Consumo de leite e doença de parkinson por Dr. Gabriel Pavani