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Espondilite Anquilosante: Plano Alimentar para Combater os Sintomas


Minhas refeições do dia: dieta sem glúten, lactose e açúcar

Olá! Tudo bem com você? Hoje venho compartilhar um pouco das minhas refeições durante o dia. Muita gente me pede para mostrar como é a minha alimentação e como é difícil fazer uma dieta restrita ao glúten, lactose e sem açúcar. Por isso, decidi apresentar um pouco do que como durante o dia. No entanto, faço uma grande ressalva: quem prescreve uma alimentação adequada ao indivíduo é o nutricionista. Ele é o profissional recomendado para fazer a prescrição de uma dieta alimentar adequada para qualquer pessoa. Então, trago aqui a minha dieta alimentar, prescrita pela nutricionista responsável.

Café da manhã:

  • Ovos mexidos
  • Pão sem glúten
  • Fruta com sementes de chia

Após o café da manhã, faço um intervalo para tomar um chá, normalmente feito com gengibre e moringa, que são ricos em antioxidantes. Por volta do meio dia, é hora do almoço. Nessa refeição, faço o consumo de uma salada com diferentes vegetais, como polis, flor, vagem, cenoura e tomate. Gosto de diversificar bastante a salada, adicionando alface e rúcula. Após a salada, faço o consumo de carboidrato de vegetais e de uma proteína animal.

No meio da tarde, faço mais um consumo de chá. Mais tarde, é hora do lanche da tarde. Esse não é o meu almoço, mas sim um lanche. Gosto muito de comer comida de verdade, então aqui tem um frango com abobrinha refogada e sementes naturais. Após o lanche da tarde, chega o horário do jantar. Nessa refeição, consumo uma salada similar a do almoço, junto com uma proteína animal (normalmente peixe ou frango). Eu faço um revezamento de legumes escuros, como brócolis, aspargos e couve.

Antes de dormir, eu como um abacate. Faço uma mistura com a proteína do leite isolada e um pouco de água, criando uma pastinha para consumir. Essa é a minha última refeição do dia.

É importante mencionar que esse plano alimentar é revisado a cada dois meses ou três meses, com ajustes, se necessário, feitos com a orientação da nutricionista. Avalio constantemente o processo inflamatório, a minha resposta alimentar e meu gasto energético nas atividades físicas, para saber se mantenho meu treino usual ou se é necessário ajustá-lo. Cada indivíduo tem suas necessidades específicas e respostas individuais, por isso, é importante buscar a orientação adequada.

Espero que essas informações tenham sido úteis. Faço a ressalva de que eu, normalmente, preparo minha própria comida no domingo e levo a marmitinha para onde eu vou. Como não devo ingerir a quantidade necessária em cada refeição, utilizo a minha balança para ajudar no controle. Esses cuidados fazem parte de um estilo de vida saudável que tenho buscado e espero manter por muitos anos.

Se você gostou desse vídeo e aprendeu algo novo, curta, comente, compartilhe e deixe abaixo outras dúvidas que eu possa ajudá-lo.

Fonte: Meu Plano Alimentar no Combate à Espondilite Anquilosante por Camila Paraschiva