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Descubra os melhores alimentos para perder barriga na menopausa com Menopausa Sem Barriga


E o que faz aumentar a gordura na sua barriga? Basicamente, são três nutrientes: açúcar, sal e gordura. Ou melhor dizendo, carboidratos refinados, sal e gordura ruim, como os óleos de canola, girassol e soja. Além disso, alimentos com muito sal e açúcar devem ser evitados. É importante ter em mente que nosso corpo precisa de gordura, mas é necessário escolher as gorduras boas, como o azeite extravirgem e o abacate.
Para perder barriga, é necessário aumentar o consumo de fibras, alimentos com antioxidantes, cálcio, ferro e muita água. Alimentos como vegetais sem amido são ótimas opções, como brócolis, couve-flor, pepino, alface, cebola, pimentão, tomate, agrião, alho, abóbora, ervilha, acelga e abobrinha.
Além disso, é importante cortar o excesso de gordura, sal e açúcar, mas não é preciso cortar esses nutrientes completamente da dieta, apenas reduzir o consumo. E para quem se dá bem com derivados do leite, produtos como iogurtes e queijos com pouca lactose são ótimas fontes de cálcio.
É importante lembrar que cada pessoa tem um perfil individual em relação à lactose, e que a partir dos 50 anos a tendência é de perder cálcio nos ossos, acelerando isso, então é necessário ter uma alimentação equilibrada.
Em resumo, para reduzir a gordura na barriga, é necessário escolher uma alimentação rica em fibras, antioxidantes, cálcio, ferro e muito líquido, e diminuir o consumo de alimentos com alto teor de gordura, sal e açúcar. E para quem deseja perder barriga, vegetais sem amido são ótimas opções.
Fonte: Alimentos Para Perder Barriga na Menopausa | Menopausa Sem Barriga por Dr. Cuida