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11 práticas prejudiciais para o intestino que causam colite, inchaço abdominal e excesso de gases.


Evite esses onze alimentos se você não quer ter um abdômen inchado ou sofre de gases e colite. Se você já experimentou vários remédios e receitas para intestino irritável, colite ou gases, e ainda não surtiu efeito, estes alimentos podem ser os culpados.
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Segue abaixo uma lista dos alimentos que devem ser evitados por pessoas que sofrem de colite e intestino irritável:
– Alimentos fritos e picantes
Leite e laticínios
– Chocolate
– Álcool
– Alho e cebola
– Brócolis e couve-flor
– Adoçantes artificiais
– Glúten
– Feijão
– Cafeína
– Excesso de condimentos
Os alimentos fritos são péssimos para pessoas com esta condição. Se você tem intestino irritável, eles devem ser excluídos da sua dieta. É muito importante também descartar todos os tipos de fast food para melhorar sua saúde intestinal. Você também deve evitar alimentos picantes, pois eles aumentam a irritação e inflamação do cólon.
Embora não seja fácil descobrir quais são os alimentos os responsáveis ​​por desencadear sintomas da síndrome do intestino irritável, saiba que leite e laticínios são contraindicados neste caso. Muitas pessoas com a síndrome do intestino irritável são intolerantes a lactose, e isso causa uma reação inflamatória no corpo. Para resolver o problema, você pode tomar leite de origem vegetal, como leite de amêndoa ou coco, por exemplo.
O chocolate pode desencadear um surto de colite devido à combinação de três de seus componentes: leite, gordura vegetal e açúcar. Então, se você sofre de colite ou intestino irritável, não coma chocolate.
Apesar de não ser um alimento, o álcool é um gatilho para surtos e inflamações nos intestinos, por ser um produto tóxico. Além disso, outra desvantagem do álcool é que ele desidrata o corpo, afetando o fígado e a função digestiva, o que é altamente prejudicial para a colite.
O alho e a cebola são difíceis de digerir, gerando gases prejudiciais para quem sofre com colite ou intestino irritável. Tente substituir o alho e a cebola por outros temperos naturais.
Brócolis e couve-flor são uma bomba de nutrientes, ricos em vitaminas, mas também são alimentos de difícil digestão, que causam gases nocivos para pessoas com intestino irritável ou colite. Ralar ou moer o brócolis e a couve-flor pode facilitar o processo digestivo e diminuir o risco de gases e cólicas.
Os adoçantes artificiais podem agravar os sintomas da colite, tenha cuidado principalmente com aqueles que contêm sucralose, aspartame e acesulfame de potássio. Depois de comer qualquer um desses adoçantes, você sentirá desconforto e agravamento dos sintomas. O ideal é escolher os alimentos que não os contêm.
O glúten possui baixíssimo valor nutricional e pode agravar doenças autoimunes. Alguns alimentos comuns que contêm glúten são pão branco e integral, biscoitos, massas, trigo, cevada, aveia e centeio. Dentre as principais doenças associadas ao glúten está a doença celíaca. Removendo o glúten da dieta, todos os sintomas e desconfortos irão melhorar significativamente, ou até mesmo sumir.
Os feijões são uma fonte rica em fibras e proteínas, mas podem causar gases e aumentar o inchaço. Se você sofre com estes sintomas, evite comer mais de três porções de feijão por semana, e sempre deixe o feijão de molho antes de cozinhá-lo. O mesmo se aplica a outras leguminosas.
Muitas pessoas que sofrem de intestinal irritável relatam que depois de ingerir alguma bebida com cafeína, sentem desconforto e cólicas. A cafeína é contraindicada para quem sofre de colite ou intestino irritável.
O excesso de condimentos pode desencadear em algumas pessoas sintomas de intestino irritável ou colite. Os condimentos que frequentemente pioram o desconforto são ketchup, molho de churrasco, maionese e pimenta.
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Fonte: 11 Coisas Que Estão DESTRUINDO SEU INTESTINO, Colite, Abdômen Inchado e Excesso de Gases por Med Natural