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VIII SIIEPE – UFPEL -BRUNA ZART

Graduanda do nono semestre do curso de zootecnia da universidade federal de pelotas colaboradora do grupo de pesquisa e extensão em nutrição de ruminantes uma uti ruim os sub orientação do professor rogério bermudes irei apresentar o trabalho intitulado como a piscina utilizada como tecnologia da nutrição de novilhas e a pecuária de corte é um importante setor

Econômico que movimentou cerca de 900 bilhões de reais no ano de dois mil e 21 o que representa aproximadamente 10 por cento do pib nacional inn e o ciclo de criação então possui três fases de cria recria e engorda entanto para se obter uma rentabilidade e produtividade alguns pecuaristas optaram por atender apenas uma destas fases ou seja a cria que tem como principal

Objetivo produzido por gênio de qualidade sendo que essa rentabilidade está directamente ligada a taxa de prenhez é importante buscar a tecnologia se acelere o desempenho de cada categoria antibióticos e o nosso furos tem sido muito utilizado na intuito de aumentar a proporção de ácido propiônico em relação ao acético no mundo reduzindo a produção de gases

Como amônio e o metano entretanto esse método tem sido muito questionado em relação aos resíduos presentes no produto final no leite e na cara devido isso tem se intensificado o estudos com óleos essenciais a cá piscina protagonista desse experimento é um composto químico encontrado na pimenta a mesma quando fornecida na dieta de ruminantes página flora ruminal

Intensificando a produção de leite e de ganho de peso para bovinos de corte e o objetivo principal do trabalho é analisar e acompanhar o efeito da capicina na dieta dos animais e o ganho de peso dos mesmos sendo analisado então duas variáveis a controle e o tratamento a variável controle então os animais receberam ração mais a captiva em pó e o experimento ele

Teve início primeiro de julho desse ano em uma propriedade rural no interior de jaguarão onde foram utilizados 20 novilhas aberdeen e red angus com peso médio inicial de 171, oito quilos esses animais foram selecionados aleatoriamente e submetidos aos dois tratamentos diferentes onde dez animais foram submetidos ao tratamento de controle e 10 animais ao tratamento com a

Capina e com ração formulada a cá piscina então ela era fornecida uma grama de cá piscina multicast durante o dia os dois lotes permaneciam pastejando azevém e no fim do dia eles recebiam então 1,2 por cento do peso vivo de suplementação ao cocho as variáveis analisadas elas foram peso vivo e ao peso vivo final o ganho de peso total e o ganho de peso diário há

32 dias após o início do experimento foram feitos novas pesagens com uma balança eletrônica a partir disso então se obteve o peso vivo final que foi feito diferença do peso vivo inicial dividido por 32 dias de tratamento para se obter então o ganho de peso diário e para análise estatística foram utilizados o teste t para amostras independentes visando identificar

As diferenças de médias entre os tratamentos foi realizado também o teste t para dados pareados para identificar a diferença do peso vivo inicial e do peso vivo final após a análise dos dados concluiu-se que não houve resultados significativos no entanto acredita-se que a inclusão da capina na dieta de novilhas e um período maior de tempo poder assim apresentar

Índices mais expressivos e aí

Transcrito do video
VIII SIIEPE – UFPEL -BRUNA ZART By Grupo NutriRúmen – UFPel