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Suco calmante para síndrome do intestino irritável e diarreia

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Suchá para Calmar o Intestino

Olá, eu sou Maria Amélia de Alvarenga de Alvarenga Drummond, nutricionista. Hoje, nesse vídeo, eu vou te ensinar a fazer um suco calmante para o intestino, na verdade um Suchá. Suchá é uma terminologia usada quando a gente mistura chás com as propriedades dos sucos.

O chá de camomila é um excelente chá que acalma o intestino, ajuda a aliviar os gases e melhora a digestão. Então, vamos fazer o chá com 200-240ml de água para uma colher de sopa do chá de camomila. Eu gosto de comprar ele a granel, mas também poderia ser um sachêzinho. Essa receita faz parte do meu e-book “20 receitas de sucos e suchás Detox”.

Quando o intestino está inflamado, quando a pessoa tem um diagnóstico, por exemplo, de síndrome do cólon irritável, quando a pessoa apresenta quadros de diarreia constantes ou até mesmo quando a pessoa passa por um processo de toxinfecção alimentar e tem aquelas diarreias agudas, é importante a gente caprichar nas fibras solúveis.

Para vocês entenderem, existem dois tipos de fibra, as solúveis e insolúveis. As fibras solúveis, como o próprio nome já diz, elas são solúveis na água do intestino, todas formam um gel que acalma a parede do intestino. Então, nesses casos de diarreia, nesses casos em que o intestino está inflamado, é muito importante priorizar as fibras solúveis e evitar as fibras insolúveis.

As fibras insolúveis são as cascas, os bagaços, as sementes, elas geram resíduos. Então, imagina a gente comendo a casca da maçã, a casca da maçã por mais que a gente mastigue, por mais que a gente bata no liquidificador, vai gerar um resíduo. Esse resíduo não é solubilizado na água do intestino, ele não vira um gel, ele fica intacto e esse resíduo é como se fizesse um estímulo, uma cosquinha, na parede intestinal. Quando a pessoa está com o intestino inflamado, esse estímulo não é bem-vindo, esse movimento da cosquinha gera o peristaltismo intestinal, fazendo com que a pessoa vá mais vezes ao banheiro.

Então, a fibra insolúvel, como casca, bagaço e sementes, que geram resíduos, é muito interessante para quem está com o intestino mais ressecado, para gerar esse estímulo para a pessoa ir mais vezes ao banheiro. Lembrando que, independente do tipo de fibra, é sempre importante a hidratação.

Vamos pensar na maçã: a casca é insolúvel, a polpa é solúvel. Imagina a gente fazendo uma raspadinha para o bebêzinho, com a polpa da maçã, aquele purêzinho de maçã. Ele é fibra solúvel, então é muito interessante para quem está com diarreia, para quem está com o intestino inflamado. E entre a casca da maçã, que é fibra insolúvel, e a polpa da maçã, que é fibra solúvel, a gente tem uma maior concentração de pectina, que é uma fibra solúvel, ela forma um gel no nosso intestino, ela se solubiliza na água, acalmando esse intestino.

A fibra solúvel também é maravilhosa para captar colesterol e triglicerídeos vindos da dieta. Entre a casca da maçã e a polpa, a gente tem grande quantidade de pectina, que é muito interessante para as pessoas que estão com intestino inflamado.

E agora, como que a gente vai aproveitar ao máximo essa pectina? Basta bater essa maçã no liquidificador com casca e depois coar, porque a gente quer extrair tudo que está entre a casca e a polpa.

Além da maçã, nós vamos utilizar a cenoura. A cenoura é riquíssima em betacaroteno, que vai ser convertido em vitamina A. A vitamina A ajuda na regeneração de mucosas. Todo alimento de cor mais alaranjada é rico em betacaroteno. Através do cozimento, tem como a gente transformar o tipo de fibra que o alimento tem. A gente vai transformar a fibra insolúvel da cenoura crua em fibra solúvel cozinhando a cenoura.

Além disso, eu também vou utilizar nesse suco folhinhas de hortelã. A hortelã tem um óleo essencial que ajuda a desinflamar o intestino. Então, para pessoas com intestino irritado, diarreia crônica, o hortelã é maravilhoso, seja através do chazinho de hortelã, seja através dos sucos ou dos suchás.

Agora, vamos para o vídeo:


Para fazer o chá, vou colocar a água para ferver e adicionar uma colher de sopa do chá de camomila. Vou deixar o chá ferver por alguns minutos e, em seguida, vou desligar o fogo e abafar por 5 minutos.
Enquanto isso, vou retirar a casca da cenoura e cortá-la em pedaços menores para cozinhá-la.

Após o cozimento da cenoura, ela vai ficar bem macia. Agora, vou utilizar uma maçã e bater tudo no liquidificador. Em seguida, vou coar para retirar a fibra insolúvel presente na casca da maçã.

É importante fazer uma peneirinha bem fina para garantir a remoção completa da fibra insolúvel. Agora, o suco está pronto para ser consumido.

Espero que esse vídeo tenha sido útil para você. Deixe aqui nos comentários se você tem alguma dúvida que eu respondo. Compartilhe e se inscreva no canal. Obrigada pela sua atenção!

Fonte: Suco Calmante Para A Síndrome Do Intestino Irritável | Ajuda Em Casos De Diarreia! por MARIA AMÉLIA DRUMMOND