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PROVANDO COMIDAS DO PARÁ | Comidas típicas paraenses – Belem do Pará

Vamos juntos experimentar as melhores comidas do Pará? Todos os principais pratos típicos!

Em belém pa e aí eu tô aqui na estação das docas para experimentar um pouco da comida para isso esse vídeo promete que já devem ter visto aí bastante conteúdo falando sobre o parar aqui no canal mas dessa vez desse vídeo você sofre comida aqui nessa se nas docas é basicamente maior centro gastronômico do pará e se concentram todos os principais comidas típicas

Mas é claro que você encontra no pará inteiro óbvio ver aqui é certeza de sucesso todo aqui para experimentar as melhores comidas e eu vou mostrar para vocês que já chegou aqui farinha de mandioca farinha de tapioca e açúcar cá experimentar o açaí mas não aquele açaí são paulo não dessa vez eu experimentar o açaí de verdade assim que chegar eu mostro para

Vocês e não é só isso também pedir vatapá tacacá e arroz paraíso estou mega animada para experimentar tudo isso e com frio na barriga a gente com fome eu cheguei de são paulo fiz um baú gigante a última vez que eu comi foi a 6 horas da manhã então todo bastante fun oi mari boa tarde o tô mostrando um pouco do preço aqui do restaurante trio estação pata pata

Café arroz paraense por 33 já me interessei bastante eu já experimento aí três pratos famosos e o açaí na tigela tá r$ 15 gente e a gente tá falando já saiu de verdade né kkk 20reais se for pegar sozinho enfim tem os micos aqui que é justamente aquele que a gente viu vamos experimentar primeira coisa que eu vou experimentar obviamente é o açaí né gente tem

Que experimentar vezes como que ela sair de verdade para a gente que mora em são paulo as aí é outra coisa me falando com essa é amargo a textura ele é espesso mas não tem aquela textura de sorvete como tem em são paulo moro terminado caraca é totalmente diferente mas eu confesso que eu achei que seria sozinho tem um outro já sair só que é bem mais amava só que

É gostoso eu gosto de sair é bem gostoso mas ele é maluco cara é e é isso tá querendo deixar o passado com guaraná que a gente costuma tomar com leite em pó um monte de coisa lá em são paulo bastante diferente e aí vou misturar com outras coisinhas para a gente experimentar também bom mas aí pode ser misturado tanto da farinha da água que chamo que na verdade

É uma farinha de mandioca com a goma da tapioca nessa farinha de tapioca aqui e com açúcar eu vou espero experimentar com os três para a gente ver como que fica começando aqui com a farinha pedir uma tigela à parte para a gente experimentar eu vou colocar aqui aqui tá bom vou colocar essa farinha d’água para gente ver como que fica aqui adicionando aqui não sei

Se eu botei pelo lado certo para ver se é melhor para o lado mais grosso aqui a gente já dá like nesse vídeo que ao esforço que a gente tem para gravar conteúdo entendeu não é fácil eu botei aqui acho que aqui tá bom tá aqui o meu açaí com farinha vamos experimentar vamos lá dando uma misturadinha aqui falaram que tem que misturar e comer vamos ver o e aí

Físico acho que eu prefiro puro do que com em armarinho aparelho de um aspecto morcego eu estranhei muito sensação que eu gosto e vou pegar dessa vez água meninas tapioca eu vou finalizar vou terminar com açúcar porque eu sei que o assunto eu vou gostar não tá abrindo aqui a gominha da tapioca para a gente colocar mas falou que não pode sair colocando muito coloca

Um pouquinho e aí mistura se não pede o ponto de um olhar misturadinha mais rápida gerado e agora vamos pro vácuo e e aí g1 e manda pior que eu gosto mais do que com a farinha ainda assim eu prefiro açaí puro como a tapioca não muda tanto tá boa mas lá na trocando ânsia é com vocês de tapioca mas é tão forte fazer uma bobagem aqui ó ver açúcar colocar aqui

Na aqui junto ó tá açúcar mesmo misturar e vamos ver com açúcar como que fica bem mais parecido para dar com matéria que a gente também são paulo só que tem o golfo do obviamente um xarope de guaraná chegou a vez do tacacá que é praticamente uma das estrelas paraenses né com teria que a câmera para mim para gente experimentar o kaká aqui na minha frente é

Pouco meio assim né vamos vou ter que ir nos aguarda em o cara é bem diferente não sei se eu gostei de primeira com caldo só viu vem temperar dão assim parece tenho que lá coentro acho que eu não curti tanto tem muito sabor muito sabor outro mas eu não sei se eu identifiquei muito bem diferente do que imaginei que seria agora eu tô sentindo jambo no da casa dá

Uma mordida no final e a língua fica dormente é bem sabe cachaça de jambu que a gente come a língua fica dormente a mesma coisa somos um battapa agora tô aqui com batata palha na minha frente ó ele se ou se o vatapá eu acho que eu vou gostar a gente eu sou baiana bahia ela tava também é uma comida típica baiana corriam preparo é bem diferente lá na bahia a gente

Não usa farinha de trigo aqueles usam eu vou pegar um pouquinho aqui do vatapá pegando aqui vamo experimentar hum e aí oi gente esse eu sabia que eu ia amar batata palha impossível ficar ruim tem um toque diferente bem né um toque dele e não é a mesma coisa de baiano mas a base é bem parecida não tem como a gente vai dar para uma comida muito boa e como treinar

Castanha é molinha generosa é muito fácil da gente gostar né de coisas que possui muita gordura e castanha essas coisinhas possuem bastante gordura corpo reage bem no paladar reagir bem o delicioso pegando aqui bastante com essa folhinha que eu não sei o que que é arrozinho um um bom vale muito a pena tá bom tô aqui agora com arroz paraense acho que não tem muito

Mistério acabará gostando também vamos ver eu tenho muito mistério sim é muito diferente dá para me lembrou o arroz egípcio lá no e inclusive para quem não viu nosso vídeo do egito está aqui no quarto até só lá a gente fez uma sequência de vídeos maravilhosos sobre o egito para você maratonar mas a comida esse arroz ele é bem diferente com arroz egípcio

Era bem temperado não tinha o gosto normal é digamos assim do arroz e o arroz paraense também é bastante temperadinho muito gostoso sabor bem diferente eu não sei se me agrada tanto mais é muito bom e muito amor muito saboroso mesmo mas você fica fica aparência pouco mais saudável e esse pobre do jambo e sempre deixa a sua boca meio dormente agora eu vou terminar de

Cobrando fazer uma refeição completa para gente seguir para mais comidas propriamente então já já vejo vocês bom tô indo agora lá numa sorveteria ficar aqui mesmo na estação das docas chamada cairo eu todo mundo me falando que o sorvete é muito bom e é uma bateria tradicional da e vai experimentar ver o que é que eu acho que vamos ver se realmente é bom assim

Não sei nem o que esperar mas você quais são os sabores você tem algum sabor mais famoso mais conhecido a gente vai descobrir isso juntos e gente olha aqui deslumbrante essa vista maravilhosa tem aqui no nesses passos né enfim sensacional mesmo vamos lá ver a sorveteria já vem com o preço é saudável e eu abrir uma olhada no sabonete também tradicionais queijo

Esse muro se que eu não sei o que que é eu descobri tem me havelange kuert brigadeiro castanha-do-pará parece com em para isso deve ser açaí ou com silvestres caiu papá perguntar gente fazendo a compra aqui no carro você consegue experimentar vários sabores antes de fato fazer seu pedido eu vou experimentar alguns sabores aqui para gente ver experimentar esse aqui

De castanha-do-pará aniversário acho que não fala o que que é carimbó muito bom carimbó uma bola vai ser de carimbó e a outra vai ficar igual é muito muito boa ó o seguinte é muro se me lembrou um pouquinho preciso ver na cabeça tá pode aproveitar de bacuri por favor bom e você vai ficar carimbó e esse aqui mas isso vamos ver acho que agora o meu daí bolsa

Nesses parece que a sair com creme é uma mistura aí que decidi bem um oi oi pessoal hoje praticado em basicamente três horas deitado na cama mega cansado decide reagir e aí comer uma comida né que fosse local ele domingo e um restaurante de comida acho que comida é combinar latina só não consegui identificar ainda o país para bandeira mas nada choripan não tem

Que comer descreve belém do pará vez pode então tá valendo tudo de volta e a gente foi imitada que representa do parava capital grande do teu facebook tem comida de vários países aqui o segredo revelado gente é comida argentina como eu não reparei mas não tá muito caro uma decoração não tem nenhuma bandeira da argentina ó preço das muito muito bons tem rosada

Que ele morada com chá de hibisco da quatro 90 tá bom eu vou começar a pedir uma roçada para experimentar e com certeza vamos de empanada aí hein vamos escolher empanada legal de chouriço o creme de queijo parece bom eu passei esse aqui e vou pedir um chouriço também óbvio talvez o original comida chegou finalmente já tá aqui ó então vamo lá experimentar que

Eu estou super ansioso vou começar pela empanada que eu adoro a última vez que eu fui na argentina fez super animada para comer é encarada eu já provei inclusive a acionistas rodrigo fica que é a limonada com o pão e bicho tá muito boa mas empanada cara eu não resisto não tem internet vamos lá vou provar o cara manda muito bem nossa não mourinho aqui ó aumentar

Poderes e aí a acertar o cheiro completo do blogueiro culinário que eu esqueci de falar o que eu achei então tô comendo aqui esse esperando mais do que a empanada empanada me surpreendeu mais que nós muito bem pouco parecido com parado sentir um pouquinho seco para ver se chega um pouquinho de arroz no molho por mais leve para umedecer esse pão tá bem internet e e

Aí eu acabei de chegar aqui a gente tá no restaurante casa combo restaurantes aqui são todos assim nesse clima bem rústico mesmo a ideia é esta deixar o máximo mais próximo da natureza possível aos pratos aqui tão muito bem servido não produz pessoas eles não têm página ou então para não comer esquentar comida sem essa isca de peixe tá com uma cara deliciosa

Bem como linho do lado eu vou comer aqui claro no junto com você só acho que já tinha de molho e aí a moto é pô estou tomando um suquinho que eu suco de município estava um pouquinho esse áudio acho que não fosse gostar mas é muito bom muito bom mesmo a um negocinho bem diferente a provável me lembrou o ponto cardeal d e vai mandando por aqui eu descobri alguns

Bombons que são típicos da região pedindo indicações aqui e vou então experimentar o bolso para pagar um de cada sabor tem de castanha do pará tem de cupuaçu açaí vou pegar um de cada um você não tá vou experimentar para a gente reagir ver como que a cada um e quais são os que eu mais gosto pelo menos um e aí tá bom vamo experimentar então começa aqui

Com a de queijo vou ver se é boa mesmo em lisboa bem saborosa mas não sente o queijo tem bem lá no fundinho olha aqui as mais bem lá no fundo não sei não sentimento gosto de queijo né de castanhas cara um a nossa fazer o que eu tenho muito doce de castanha tanto naquele sorvetes da cairu pronto agora param como muito bom muito bom agora de cupuaçu a nossa benção

Tudo mais nada eu acho que eu prefiro o que eu posso do que é bem grosso assim é uma geleia você tá pelo menos quando fosse uma geleia dentro é azedinho é saboroso verdade que eu prefiro oposto da maneira tradicional que a gente come aí em doce parece sorvete açaí vamos ver tudo isso aí fica muito bom né migue no paraíso vão sair de forma mais criativa do que a

Gente usa lá em são paulo eles fazem muito mais coisas para sair eles aproveitam muito mais o fruto fui para bacuri diferente todo mundo eu não vi o fruto do bacuri na minha frente o presidente o sabor bem diferenciado ele azedinho não sei lembra uma graviola não tem se legal é bem diferente sabe bem diferente isso aquilo ele chamou de misto de um monte de coisa aqui

Castanha açaí tudo que o imaginário misturaram tudo aqui vamos ver como ficou o nosso deus o globo da castanha bem presente caramba castanha-do-pará microondas eu nunca tirar o devido valor a castanha do pará como agora igual um nota 1000 sensacional agora você já comeu um monte de doce né caraca tô vendo aqui olha isso aqui o mostrar pra vocês a minha mesa ta

Lotadassa de doce ó começo tudo aqui deixa em vários pedaços aqui porque não obviamente não dá para comer tudo mas deu para nós depois perguntar aperta ó e aí eu vou vir aqui então em restaurante chinês para hamburgueria se chama o banner e o experimentar achei os preços bem ok apesar deles terem aí essa diferença de às vezes você não consegue fazer por

Blade para uma outra entrada e tal mas que muda os seus para experimentar essa pipoca que é uma batata defumada enrolada numa massa de harumaki vão pedir essa falta pedir um lanche carro chefe deles que o ato acho que o atafuk nome isso mesmo na tampa aqui é pedir suquinho de acerola e uma sobremesa que é um brownie ninguém interessado também eu vou conseguir comer

Tudo acho que não mas vamos provando aí eu quero quero ver se vale bastante a pena é bom comida chegou e é claro que eu já vou direto aqui na linguinha ó tem esse bolinho aqui junto eu vou machucada muito obrigado antes eu digno molho que a gente comentar vamos ver e já linguinha muito boa aqui beleza perceber que eles essa cultura de bastante um olho então se

Encontra muito molho muito opção de molho em todo o restaurante tem bastante variedade além dos ficou patatinho aqui também ó e me diga amigas lanchinho homem que eu não tem nem como começa tem direito como experimentar ele tem aqui ó uma camada de bens de carne bovina outra pode linguiça tem ovo bastante ganhei contém queijo cheddar ralado oficial da casa vamos

Ver o a nossa senhora aqui planta mas eu não vou dar quantos quilômetros até tudo que é isso muito mas não é bem grandão foi o que 32 reais o combo agora muito a pena né e aí

Transcrito do video
PROVANDO COMIDAS DO PARÁ | Comidas típicas paraenses – Belem do Pará By Viagem Pra Já | por Mazheo