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Pão de Forma zero glúten e zero lactose

Pão de forma saudável zero glúten e zero lactose – Delícias da Sil

Amores vocês sabem que para mim promessa é dívida e eu não quero ficar devendo nada para ninguém então hoje atendendo a pedidos nós vamos fazer um pão sem glúten e sem lactose eu sei que aqui no canal a gente até já deu um pão low carb mas as pessoas acabam reclamando aqui é a farinha de castanhas é muito cara então hoje a gente está fazendo um pão sem

Glúten super barato porque ele é sem glúten e sem lactose ou seja atende todas as restrições alimentares para quem tá chegando agora no canal eu sou silvana costa sou nutricionista e especialista em alimentação saudável funcional e zero açúcar e hoje essa belezura aqui para vocês de pão sem glúten olha só dá para fazer até pãozinho de hambúrguer massa

De pizza nossa você vai arrasar com essa receita eu tenho certeza então fica comigo até o final do vídeo bom vamos lá então para essa receita que tá sendo super esperado né meu povo então vamos lá primeiro de tudo a gente vai fazer uma goma tá nós vamos fazer uma goma que vai substituir o que vai substituir a goma xantana das receitas que não vão glúten tá

Então vocês sabem que a gente usa muito a goma xantana para fazer as receitas sem glúten o que que acontece o que que ela faz alguma xantana ela é uma fibra e faz com que a tudo se aglutine coisa aqui é a função do trigo né então ela uni hioscin ah e dá mais elasticidade então nós precisamos já que não vamos usar goma xantana nessa receita porque eu sei que

Não é em qualquer região do país que se encontra como a gente tem muita gente até de fora do brasil e eu sei é que acompanha o canal eu sei que elas têm dificuldade em encontrar determinados ingredientes então o que que eu vou fazer eu vou fazer aqui um substituto para goma xantana que nós vamos usar aqui olha água né mas vamos usar aqui ó 250 ml de água e 15

Gramas de amido de milho ou você pode usar também polvilho doce eu fiz aqui o meu com polvilho doce porque eu tinha quantidade acabei fazendo o meu com polvilho doce então você vai usar 15 g de polvilho doce e 250 ml de água beleza eu vou fazer o quê se você quiser fazer isso numa panela você por uma panelinha o foguinho embaixo e mexer até engrossar mas vocês

Sabem que eu sou fã do microondas então eu vou levar no micro-ondas por 2 minutos vou retirar e depois se necessário que não engrossou a gente coloca mais um minutinho mas eu mostro para vocês em dois minutos potencial tá como é que vai ficar olá pessoal eu fiz o quê pois dois minutos potência alta quando eu tirei eu vi que não tinha engrossado o suficiente então

Pois mais um minuto então ou todo aqui foram 3 minutos em potência alta se quiser já colocar 3 direto pode porque ele não e pelota tá então vocês viram que parecia sim uma cor de leite né quando a gente misturou e agora já tá uma cor transparente é isso aqui mesmo então o que a gente vai fazer nós vamos deixar isso amor não precisa esfriar basta que ele fique

Morno e aí eu vou para facilitar como meu recipiente tá muito quente então para facilitar eu vou passar no outro recipiente de vidro para ajudar né a esfriar mais rápido tá então vamos lá vou por aqui e aí ó eu vou passar só essa gominha para cá e para que esfrie mais rápido porque o meu respeite aqui tá fervendo se eu vou deixar isso aqui de lado certo vó

Aí nós vamos fazer o que eu vou acordar o meu fermento né então o que que é acordar o fermento eu vou pegar agora aqui ó 30 g de fermento para pão fermento biológico fresco se você quiser usar o fermento seco também pode fazer tá com fermento seco aí você vai colocar aqui um sachezinho de 10 gramas de fermento seco então o 10g no seco ou 30 gramas no fresco

E aqui eu tenho 50 ml de água tá água em temperatura ambiente aqui gente eu queria explicar uma coisa para vocês quem puder consumir açúcar vai colocar uma colher de sopa de açúcar se você não puder consumir açúcar você coloca uma colher de sopa de frutose e eu posso usar adoçante aqui não porque o adoçante não vai fermentar então o adolescente aqui não

Vai funcionar não adianta eu já testei ele não fermenta então o ideal aqui é ou uma colher de sopa de frutose ou uma colher de sopa de açúcar aí eu sei que você deve tá pensando assim nossa mas vai colocar uma colher de sopa de frutose diabético pode consumir frutose no caso da pessoa ser diabética não tem problema por conta do rendimento do pão então se eu

Vou usar uma colher de sopa depois vocês vão ver o tamanho do pão que vai render essa receita é na hora do fracionamento dessa dessa porção do porcionamento ele não aparece tá vai ser algo muito insignificante que não vai ser digno de nota aqui tá certo então quem puder usar o açúcar vai usar o açúcar quem não puder pode usar uma colher de sopa de frutose

Então eu vou deixar o fermento iraque reagindo um pouquinho a mim e já está pronta embora seja um três etapas diferentes pessoal é tudo muito rápido né enquanto a gente tem a gominha ficando pronto você já pode hidratando fermento eu só fiz separado para que vocês acompanhasse o passo a passo mas na casa de vocês vocês vão enquanto alguma vai engrossando você

Vai e já coloca o seu seu fermento também para começar a reagir certo e aí nós vamos esperar esse esfriar um pouquinho e vamos passar para a etapa da batedeira bom pessoal agora nós vamos para o restante da receita aqui eu tenho 250g de farinha de arroz tá não dá para substituir esses produtos tá não dá então tem que ser a farinha de arroz mesmo e aqui eu tenho

Um a 150 g de polvilho doce então ao todo eu tenho de farinhas alternativas aqui para fazeres pão eu tenho duas né eu tenho o polvilho doce e a farinha de arroz e agora eu vou colocar aqui ó uma colher de chá de sal bom e duas colheres de sopa de gergelim o meu gergelim ele tá torrado e eu dei uma leve quebradinha nele mas ele foi torrado quando a gente torra o sabor

Muda completamente do que quando ele tá cru tá gente esses dias de linho posso substituir por farinha de linhaça dourada se eu quiser também duas colheres de sopa eu gosto mais eu sabor de gergelim mas isso é muito pessoal aí eu vou fazer vou misturar papá me deu um banho aqui gente pó eu vou misturar muito bem essa parte seca muito bem como vocês viram que a gente

Fez aqui né uma um buraquinho aqui no meio uma cova aí eu vou colocar aqui ó 50 gramas de azeite usem um azeite bom tá gente um azeite de oliva extra-virgem de preferência eu vou até raspar aqui ó que ficou um pouquinho tá oi e aí nós vamos colocar também é um ovo e sabe a nossa gominha né aquela goma que a gente fez que ficou ali esfriando eu para agilizar

Pois um pouquinho na geladeira tá gente para agilizar por isso que vocês vão ver que o meu respeite aqui até suadinho aqui porque eu coloquei na geladeira para poder ajudar a esfriar mais rápida pode fazer isso também não tem problema e agora está faltando aqui só minha fermentação não é mas eu vou dar uma misturada aqui primeiro a primeira vou misturar eu vou

Usar para misturar a raquete se você não tiver batedeira com a raquete não tem problema tá gente pode fazer isso na mão com uma colher de pau só que aí aqui a gente bate dois minutos com a raquete mas se você for usar colher de pau só vai ter que bater 15 minutinhos mas fica igual que eu já fiz tanto de uma forma como de outra porque não é todo mundo que tem a

Batedeira com esse batedor da raquete aqui então ó eu vou primeiro dar eu vou até fazer isso para evitar de levantar muita muito pózinho aqui ó bom então primeiro a gente vai dar uma uma misturadinha e aí evita de levantar aquela nuvem né das duas farinhas depois que eu bater muito bem aqui ó e misturar aí eu vou acrescentar a minha fermentação e bater mais 30

Segundo dinho só é o suficiente tá bom então vou bater aqui já mostro já para vocês tá e a gente já vai depois acrescentar a fermentação em pó nós batemos o suficiente ó para obter essa textura de massa aqui mas firmezinha tá agora eu vou pegar a minha fermentação e já começou tá já tá umas forminha aqui ó e vou colocar aqui dentro oi gente vocês

Viram que são várias etapas mas todas elas muito fáceis muito rápidas né do tipo não tem o que não dar certo e agora a gente vai bater mais uns 30 segundos 40 segundos mais ou menos se quiser bater um minutinho também pô ó olá pessoal aqui eu tenho uma forma de 28 de comprimento 12 de largura e 6 de altura para vocês terem uma ideia do rendimento tá posso

Fazer as de repente não tem forma de pão de forma pode fazer de bolo inglês pode fazer várias pequenas pode fazer em formoso redondinhos para fazer pão de hambúrguer você pode fazer em forma de buraco no meio enfim não deixe de fazer se você não tiver o pão de forma se pode fazer em qualquer formato que você quiser segredo do pão sem glúten qual é a gente

Não pode deixar ele crescer demais se ele crescer muito o que que vai acontecer quando ele for para o forno ele vai vazar vai derramar e ele afunda ele fica louco tá então o ideal para crescer é crescer até dobrar de volume dobrou de volume não é mês vou deixar crescer mais então fiquem de olho para que não aconteça dele crescer demais tá certo porque aí não

Dá certo e agora a gente vai fazer o que eu vou bater uma gema de ovo com um pouquinho de azeite e vou pincelar tá bom e já mostro para vocês já então olha eu pensei eu bati uma geminha de ovo com uma colherzinha de azeite uma colher de sopa de azeite tá bate o azeite deixa a massa fica bem crocante tá e não fica seca fica crocante e aí o que você quiser por em

Cima o momento é agora pode pôr mais gergelim pode pôr ervas finas pode pôr orégano que mais amor que a gente pode um parmesão se a pessoa quiser não se importar em ter lactose né porque se esse nosso pão não tem lactose e nem no tem mais caso você não faça questão não seja esse problema da para polvilhar um pouco de parmesão aqui né e vai ficar bem legal

É eva secas qualquer um alecrim né enfim agora eu untei a minha forma eu esqueci de dizer um tem a minha forma com desmoldante caso você não tenha desmoldante você vai pincelar com azeite a sua forma e põe no fundo um pouquinho polvilho um pouquinho ou da farinha de arroz tá que seria o ideal porque aqui já vai a farinha de arroz tu né ou você pode polvilhar um

Amido de milho você pode ir em um polvilho ah tá só no fundo spc então forno agora agora já aliás a gente vai deixar crescer até dobrar de volume quando dobrar de volume aí eu mostro para vocês a gente leva no forno para assar vai aproximadamente 30 minutos a 180 graus se o seu forno forno doméstico né o forno do fogão e se for no forno elétrico você vai usar

Um 170 graus não precisa pré-aquecer tá aí 170 graus também o mesmo tempo uns 30 minutinhos se caso o seu forno tiver resistência é diferentes né em cima embaixo pode ligar as duas e fica perfeito aí eu já mostro para vocês ele crescido e depois a gente mostra ele prontinho e olha só meus amores ó como ficou viu como cresceu levou mais ou menos 25 minutos e hoje

O dia aqui em são paulo não está muito calor tá friozinho ele cresce rápido porque a massa leve então cresceu né dobrou de volume forno como expliquei para vocês a temperatura certinha e aí a gente almoça depois ele prontinho e assadinho tá bom é bem nosso pão assadinho douradinho e olha só eu vou até chegar bem pertinho para o microfone pegar esse barulho

E crocante olha só que coisa incrível um pão sem glúten que não fica murcho que fica crocante então ó eu vou cortar aqui já para mostrar para vocês acho que eu cortei muito grande né amor é a fatia não foi assim que ficou feio né eu vou conversar aqui outro pedacinho menorzinho né para mostrar para vocês ele dentro e gente fiz também ó uns pãezinhos de

Hambúrguer olha só a gente já tinha dado a receitinha low carb né mas a gente não tinha dado o sol sem glúten né amor aqui no canal então vem cá que eu vou mostrar essa coisa fofíssima olha isso aqui olha a qualidade desse pão olha isso olha a passar levando aqui já amor olha olha que fofinho não é aquele pão sem glúten sem graça né é o pão sem glúten

Então olha aqui vou colocar aqui no meu pratinho vocês viram que eu tô toda fina e delicada hoje né porque eu tinha cortado uma fatia gente olha só e feia fazer que eu tinha colocado né olha aqui meu deus então vamos lá aqui gente lembra do nosso requeijão artesanal lembra que a gente deu no canal quem não tem essa receitinha do requeijão artesanal não tem

Problema é só você clicar no card aqui em cima tá clica no card aqui em cima que vai direto para receitinha do requeijão se você não tiver problema com lactose uma vez que o nosso pão é sem glúten sem lactose mas se você não tiver problema dá para fazer o requeijão e comer olá pessoal essa receita simples é fácil é barato não é uma receita cara e eu

Espero muito que vocês façam que vocês podem fazer até massa de pizza com essa receita que fica muito legal e agora eu vou experimentar esqueci de falar né amor vou lá é isso não é e aí o jefferson sem glúten espetacular e esse é o pão que eu faço para comercializar tá bom posso congelar oi fala alguma coisa aí amor para mim acabar de março já caramba oi

Aqui é você que fala tudo bom oi gente dá para congelar por 60 dias então se você quiser fazer o pão fracionar embalar em filme plástico dá para deixar no freezer por 60 dias vai tomar seu cafezinho da manhã ou lanchinho da tarde tira a fatia você pode aquecer no microondas por 20 segundos só ele fica morninho como se tivesse sido feito na hora perde um pouquinho

Da crocância sim da casquinha mas fica muito bom dá para também colocar na sanduicheira dá para colocar numa frigideirinha como a manteiga para quem puder consumir enfim fala sério essa receita merece vários likes não merece que você já deve estar cansada de fazer pão sem glúten sem graça e sem glúten e sem graça o nosso não o nosso é muito bom vocês ir

A textura desse pão a delicadeza desse pão e eu quero dizer que esse pão em especial foi feito o pedido de vocês e olha que bibi a bibi sabe do que eu tô falando vive e você pode comer tá bom a bibi é uma uma das minhas paixões é uma amiga de uma vida inteira e esse pãozinho ok bibi ó e se você vai fazer e você vai comer né maria bianca um beijo grande para

Vocês não esqueçam que quem não for inscrito no canal se inscreva ative o sininho para receber todas as notificações sempre que a gente postar um ver de novo aí você não vai perder nadinha porque não esqueçam e vai começar logo logo a temporada de natal e a gente vai dar muita coisa legal para vocês poderem curtir o final de ano de uma forma saudável com saúde

Perfeita e muita alegria um beijo grande para vocês fiquem com deus e não esqueça é uma curtidinha aí que a gente vai ficar bem feliz e e aí

Transcrito do video
Pão de Forma zero glúten e zero lactose By Silvana Costa – Delícias da Sil