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Oídio no trigo? Saiba como manejar!

A gente tem ouvido alguns amigos produtores falarem que o tal do Oídio no trigo já começou a aparecer! E de fato, geralmente, o Oídio é uma das primeiras doenças foliares que ocorrem nos cereais de inverno, principalmente nos cultivos de trigo aqui na região Sul.

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Principalmente nos cultivos de trigo aqui na região sul é todos os órgãos verdes podem ser para citados pelo vídeo mas ele é mais comum nas folhas e nos banhos a doença reconhecida pela presença de sinais do patógeno superfície dos tecidos verdes do hospedeiro nos quais são encontrados as estruturas vegetativas e reprodutivas do fungo o micélio e os conidióforos

Bom então os sintomas típicos da doença crescimento superficial de uma massa branca formada por essa estrutura de micélio e conídios se não controlada toda a planta pode ser afetada incluindo a espiga e as listas o fundo infecta apenas as células epidérmicas e os sintomas ocorrem principalmente na superfície superior das folhas precisão superfície abaxial da

Folha tornam-se verde-pálido e amarelo o botãozinho reduz a taxa fotossintética da planta e aumenta a inspiração ea transpiração que leva também o enfraquecimento em casamento da planta consequentemente existe também uma perda de vigor das plantas o que pode ser traduzir queda de até quarenta por cento do rendimento de grãos pode ocorrer também a diminuição

No comprimento da espiga e do número de espiras por metro quadrado e para piorar os a filhos acabam se desenvolvendo devido à drástica redução da área foliar e você sabe é que o fungo sobrevive principalmente pela trigo voluntários porém alguns autores sustentam a hipótese de que ele pode sobreviver como micélio dormente ou cleistotécios nos restos culturais

A prosegur always nutrigo controle químico em cultivares suscetíveis é mais econômico via tratamento de sementes do que por meio da aplicação aérea na planta adulta monitoramento da doença revista semanal determinando-se a porcentagem de plantas consultores a primeira aplicação deve ocorrer logo nos primeiros sintomas e lembre que o índio tem um alto poder de

Re-infestação então fique de olhos abertos duas coisas importantes primeiro rotação de culturas não a efetiva para o controle do índio já que está presente em qualquer período do ano e em segundo adubação nitrogenada em excesso torna as plantas mais suscetíveis então moderação na ureia outra dica legal é que a semeadura mais precoce pode diminuir os danos

À doença porque as plântulas ficam expostas a menores quantidade de inóculo justamente nos estádios desenvolvimento mais suscetíveis e agora com as novas cultivares do arrefecimento swrs cena rs guardião eo rs feroz essa situação do cedo fica ainda mais viável especialmente por serem super resistência o vídeo com destaque para o rs sena o tanto no trigo do verão

Conta agora no inverno a gente não tem sentido pressão alguma de útil é isso porque aqui na mutuca para cultivares de trigo suscetíveis ao índio que são as ações a gente usa até circo fungicida sistêmico do grupo dos triazóis com o objetivo de evitar o surgimento da doença no início da ferramenta o período residual dos fungicidas no tratamento dura entre 25 a

30 dias após a emergência depois que termina o efeito residual dos fungicidas na sementes a incidência do índio vai depender muito da cultivar e do clima se for suscetível de ambiente tiver seco aí você deixa naturalmente vai ser maior então recomenda-se utilizar produtos específicos para o vídeo nas cultivares mais tolerantes quando são feitas aplicações para

Controle de manchas foliares verifica-se também um bom controle do vídeo e aí o que você faz para manejar hoje no trigo comenta aqui embaixo a gente quer saber continue alimentando a cabeça com o teu deus que te ajuda para as doenças não comerem você nesse inverno valeu um abraço e até mais

Transcrito do video
Oídio no trigo? Saiba como manejar! 🌾 By Sementes Mutuca