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MANIÇOBA COMO EU PREPARO(TÍPICO DO PARÁ)

Oi gente! fiz uma maniçoba, que é um prato de origem indígena,a base da folha de mandioca

De volta aqui para mais um vídeo aqui no canal no vídeo de hoje eu vou estar compartilhando com vocês uma maniçoba que eu vou fazer tá e para quem não sabe gente o que é maniçoba mãe soba é uma comida típica aqui do pará que é basicamente a folha da mandioca né a maniva cozida com tudo quanto é tipo de carne bacon calabresa charque e eu vou mostrar tudinho

Para vocês o modo de preparo né eu sei que é o novidade para muitas pessoas que não são paraense talvez nunca comeram talvez tem até uma cara assim meio estranha oi gente é muito gostoso então é a única acho que a única uma das muita comida típica que eu ainda não tenho aqui no canal né que agora eu vou fazer para gente e gente é se a maniçoba ela demora

Muito para fazer por exemplo a gente eu vou começar a fazer hoje hoje é sábado para gente comer amanhã domingo porque a gente tem que cozinhar bastante a maniva né a folha da mandioca que já foi moída ela já tá aqui pré-cozida eu vou mostrar aqui para vocês olha aqui eu tenho um quilo de mandioca que ela já foi cozida a gente aqui tá falando que ela já foi

Cozida olha 72 horas não sei se dá para vocês verem aqui ó ela já cozinhou 72 horas então faltam cozinhar segundo aqui na embalagem tá dizendo que eu tenho que cozinhar ainda por mais 8 horas então só que horas da tarde hoje é sábado e eu já vou começar a cozinhar ela para a gente comer amanhã tá então acompanha aí comigo o vídeo para você ver o quanto

É demorado urgente mas é muito gostoso tá se você nunca comeu o dia que você tiver oportunidade de vir aqui no pará você tiver oportunidade de vir em belém principalmente a gente tem o ver-o-peso ali aonde você vai encontrar muito isso para vender já pronto né então gente eu vou mostrar os ingredientes que eu vou estar usando eu vou estar usando eu comprei 2

Kg de maniva tá que já tá cozido a 72 horas e aí a gente vai cozinhar por mais oito e como eu falei né e aqui gente eu comprei eu comprei calabresa para colocar eu comprei calabresa também defumada e eu comprei bacon eu comprei costelinha de porco costelinha de porco gente defumada aí comprei também aqui é o rabo suíno salgado comprei também um esse é o perto

Hino então gente primeira coisa que nós vamos fazer é levar aqui para cozinhar o eu coloquei um pouco de água aqui dentro da sacola que a gente aproveitar tudo aqui o e junto com essa mania a gente vai colocar uma folhinha de louro ah tá gente por enquanto a gente vai cozinhar só isso mesmo então gente olha eu improvisei aqui o fogão a lenha para gente cozinhar a

Nossa mãe iva aqui porque muito mais saboroso fazendo um fogão a lenha né e também gente porque vai ter que cozinhar o dia inteiro né então se a gente for cozinhar no gás vai acabar o nosso gás né então gente olha a medida que for secando a gente vai colocando água tá então eu não adicionei aqui sal eu não adicionei nada somente a folha de louro é só para

Cozinhar mesmo gente a mãe iva tá aí quando for amanhã eu vou retornar para gente colocar os temperos aqui bom dia gente já é outro dia e a gente vai dar continuidade aqui na nossa maniçoba é é a maniva ficou cozinhando gente há mais de oito horas cozinhando a mãe isa né e agora a gente vai colocar a gente a carne o meu olho tá vermelho de tanta fumaça desse

Fogão a lenha né e o ruim do comprou a lei ea fumaça então eu já chorei muito com essa fumaça no meu olho e gente a gente vai então dá continuidade já coloquei uma uma água aqui na minha panela para ferver e a gente vai levar aqui a carne para dar uma escaldada eu tenho aqui o saco que eu vou mostrar para vocês aqui então gente olha eu vou levar os aqui para dar

Uma servida junto com o pet o rabo de porco aliás os é de pouco aqui ó eu vou dar uma ser vida aqui tudo junto tá gente olha gente então eu já salvei os aqui aqui com o pezinho do pouco rápido pouco já tá escaldado já até deu uma amolecida na pressão agora a gente a gente vai levar tudo essa cá é uma fritada que com alho cebola tá então colocar mesmo só um

Fiozinho de óleo só para dar uma molhadinha meladinha na panela e aqui dentro eu vou fritar a cebola com o lago olha gente agora a gente vai colocar a nossa carne aqui para fritar vamos dar uma refogada boa aqui para a gente poder levar eu acho gente que não vai saber todas as carnes lá na minha panela porque a minha panela é pequena talvez eu não uso toda essa carne

É e o que quem é essa carne aqui ó ainda tem horrível está feio a minha vacina aqui então eu acho que eu não vou por toda essa carne porque a panela não vai saber bom então já deu uma boa fritada aqui olha agora a gente vai levar lá no nosso na nova panela aonde está cozinhando a mãe viva tá bom gente então não esqueça que aqui eu coloquei só o alho gente

Coloquei a cebola para fritar não adicionei salto que a carne já tem sal e depois que cozinhar eu vou provar o sal tá vou só colocar um pouquinho de pimenta do reino aqui nessa carne e pronto ó bom então gente olha aqui vou mostrar para vocês o próximo o próximo passo tá então aqui já tamanho iva cozinhando mais de 8 horas de tempo já refogue as carnes agora

Vamos adicionar aqui vamos ver se vai caber todo aqui né gente vou colocando aos poucos e eu vou dar um jeito de colocar toda essa carne gente aqui porque quanto mais carne mais gostosa ela fica e aí gente quanto mais a maniçoba ela cozinha mais gostosa ela fica tá então agora a gente vai deixar cozinhar mais umas horas e tempo aqui essa carne até ela pegar bença

Boa ficou bem cheia panela tomara que não vai derramar né nós vamos deixar ele cozinhando de vez em quando a gente vê que dá uma mexida e aí o sabor da carne vai sair todinho aqui e aí depois eu volto gente pra finalizar com você está oi gente a gente vai finalizar o vídeo por aqui eu vou mostrar para vocês como ficou a mãe soba e tem um porém gente eu decidi

Com a minha família que a gente vai deixar ele cozinhar o dia todo hoje porque a mãe toba quanto mais tempo ela cozinha mais gostosa ela fica tá então por isso que vocês vão ver aqui dois peixinhos um pedaço de carne assando-se vai ser o nosso almoço tá o nosso almoço e seria essa maniçoba mas eu decidi cozinhar ela mais tempo tá gente então a gente vai comer

Essa mãe escola só amanhã mas eu quero fazer aqui um prato para mostrar para vocês como que se come a maniçoba aqui eu tenho a farinha e o arroz que a gente pode comer a com como acompanhamento tá gente aqui da maniçoba olha então ela já tá bom de sal eu não adicionei nadinha de sal nela tá e ela tá ótima eu já provei eu vou tirar aqui um pouquinho só para

A gente comer aqui para vocês verem como que ficou me manitoba tá eu sei que isso aqui para os paraenses e não é novidade esse vídeo é mas para quem não conhece a mãe solta mais uma vez eu quero repetir para quem não viu se não sei que eu falei no início do vídeo que a manitoba gente é uma comida típica do pará né a base da folha de mandioca e ela deve ser

Cozida a gente durante uma semana a folha da mandioca porque ela contém um ácido que faz muito mal para saúde da gente que não for cozida então por isso é eu vou deixar ela mais o dia todinho aqui cozinhando e até para dar um sabor melhor tá e lembrando que isso aqui gente é um prato é o prato principal do círio de nazaré em belém que ocorre todo o segundo

Domingo de outubro e olha gente oi vilma mais de festa aqui do pessoal ver o e é uma delícia gente eu sei que parece assim meio estranho né a cara talvez pode não ser uma cara muito boa mas é muito saboroso tanto de carne que a gente colocou aqui nós dá um sabor muito bom e aí a gente come assim gente com farinha e arroz e aí é muito gostoso então como eu falei

Para vocês a gente vai deixar mais um tempo cozinhando vou tirar esse texto vou colocar mais fogo aqui porque quanto mais tempo ela cozinhar mas saborosa ela vai ficando entendeu amanhã essa mãe sobra vai estar muito mais saborosa tá gente então eu espero muito que você tenha gostado de acompanhar esse vídeo se você gostou desse vídeo gente deixa o seu like aí se

Inscreve no canal e até o próximo vídeo fiquem todos com deus

Transcrito do video
MANIÇOBA COMO EU PREPARO.(TÍPICO DO PARÁ) By Em casa com a Rita receitascasa e coisas