Pular para o conteúdo

Interação: Varfarina e Alimentos

Seria os coágulos sanguíneos é os quadros ruins eles são uma resposta fisiológica natural do organismo e que eles auxiliam nesse controle da hemorragia e dos sangramentos você já deve ter ouvido falar sobre a cascata de coagulação de uma forma mais prática a cascata de coagulação ser uma série de reações químicas que acontecem no nosso sangue e tem como

Objetivo de formar um coágulo isso é muito importante para quando o nosso corpo sofre algum tipo de ferimento como o corte lesão se submete algum tipo de cirurgia é onde as células irão se agrupar é recobertas por uma proteína chamada fibrina e com isso vai interromper o sangramento e evitando também outras complicações como hemorragias e até mesmo a morte essas

Reações químicas da cascata de coagulação elas são mediadas pelas enzimas chamadas de fatores de coagulação e a maioria desses fatores de coagulação são produzidas em nosso fígado e quatro delas necessitam da vitamina k para serem produzidas ou seja quanto mais consumimos a vitamina k maior a produção de fatores de coagulação e menor chance de termos alguma

Magia como caso de algumas doenças essa cascata ela acaba acontecendo de uma forma mais intensa ocorre uma formação de coágulo onde não há sangramento ou hemorragia em lugares que nem deveria acontecer entope o vaso sanguíneo de uma veia ou de matéria impediram a passagem daquele sangue e causando o problema no órgão onde o sangue deveria passar ele pode atingir

Vários tipos de ovos entre eles o cérebro pulmão coração e eles podem causar os problemas como nós conhecemos o infarto e acidente vascular cerebral ou a vp o tratamento realizado através de uso de o volante que eles vão ajudar a desfazer os com água esses também vai impedir a formação deles nosso organismo no caso dos medicamentos que contém a substância

Varfarina precisa de uma série de cuidados em relação à alimentação as pessoas que têm uma alimentação rica em vitamina k e precisam ter um certo controle para facilitar o ajuste da dose do medicamento essa é a primeira coisa que as pessoas devem saber quando vai ao consultório médico e recebe uma receita com esse tipo de medicamento e quais são os alimentos

Que são ricos em vitamina k é aquele aquelas folhas que são verde-escuras e tem maior concentração como por exemplo couve o espinafre o alecrim alguns tipos de alface a cebolinha entre outros então a gente tem que ter em mente que a quantidade de vitamina k vai interferir na ação da varfarina então vamos lá é o maior quantidade de vitamina k menor vai ser ação

Da varfarina e maior chance do sangue coagular além dos alimentos o chá preto e principalmente o chá verde também contém a vitamina k uso excessivo de álcool pode atrapalhar esse efeito anticoagulante do medicamento é tem uma variedade de medicamentos que também podem interagir com anticoagulante que pode ou prejudicar o potencializar o seu efeito assim gente em

Geral todos os alimentos são aceitos mas a gente sempre tem que ter uma alimentação balanceada né especial quando o contém a vitamina k na alimentação devido todos esses fatores que eu falei para vocês anteriormente converse com seu médico não deixa de perguntar a cada detalhe não saia da consulta com dúvida caso contrário você pode solicitar o farmacêutico

Para lhe orientar em em qual o uso dos medicamentos também esse necessário vale nutricionista para lhe acompanhar e tem uma alimentação adequada e tem uma vida saudável

Transcrito do video
Interação: Varfarina e Alimentos By Farmadispensa