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Ecofisiologia do trigo

Vídeo referente a avaliação de seminário da matéria de ecofisiologia vegetal, pela universidade Estadual de Mato Grosso do Sul.

Tesouraria na cultura do trigo o meu grupo é composto por natasha pelo no céu o nelson e a paula o rodrigo ele tem grande importância econômica e não sei ao consumido no mundo todo rodrigo é um alimento adventista dominante no comércio mundial com 650 a685 milhões de toneladas produzidas o brasil está com mais de 6,8 milhões de toneladas historiadores relaciona a

Evolução humana com trigo a sua diversidade genética e ampla adaptação entrou climática se dá o cultivo em regiões de clima desértico com novos países do oriente médio e em regiões com alta precipitação o exemplo é a china ea índia no brasil o cultivo pode ser o cerrado e na região sul no cerrado o cultivo de cítricos são é mato grosso do sul mato grosso

Minas gerais e bahia o trigo no cerrado brasileiro é uma alternativa para a rotação de cultura foi apresentar elevado potencial produtivo pela formação de palhada e convenientemente para o plantio direto agora eles vão falar sobre o desenvolvimento do trigo o seu desenvolvimento é continue e também sucessivas mudanças o o ciclo de desenvolvimento é dividida em

Três fases que consiste em vegetativa reprodutiva enchimento dos grãos cada fase é subdividida como a durabilidade que determinada pela interação de genótipo e ambiente ela possui uma alta adaptabilidade de saber qual ambiente que é proporcionado e o desenvolvimento no tempo é baseado no grau de evolução do ácido crescimento somente tela fiscal principalmente

Para os estágios iniciais do desenvolvimento do trigo quem nas que a intenção floral esse e a espírita termina outro serviço da semanais onde a aplicação deve ser feita após o estágio serve para evitar uma má formação das espigas por meio disso ocorre estágio do seu desenvolvimento que pro definir doente duas fases em que o órgãos tem dezembro os grãos às

Vezes seguidas folhas e usa fios que são determinados o uso de aplicação nitrogenada ajudam no rendimento de grãos e deve estar disponível na quantidade e no momento que ela mais acessível agora vamos falar sobre a fase vegetativa ela cima e eu fazer meia dura e já ocorre ainda é de quantas semente ea emergência da cultura ela necessita de uma temperatura de 15 e

A 31 graus para sua germinação e uma disponibilidade de água no solo este 35 a 40 porcento as atividades do solo ea luz não representa um papel importante nesse processo pois para o crescimento inicial e só estão lá armazenado nem das pernas e supre esse processo até o aparecimento de folhas verdes é o é importante o tamanho da semente porque quanto maior quanto

Maior será a sua reserva mais rápido estabelecimento das plantas o ponto de crescimento foliar e já conta com três a quatro folhas iniciais e se estende até iniciação floral ea faz despedida terminal marca o momento em que todas as riquezas foram iniciados e começam alongamento do como agora fase reprodutiva ela é caracterizada como afilhamento o grupo primário

Determina a sua produção e o número de filhos por próprio nessa fase e com tempo tensão abaixo do que desejado e que a cultura necessita acaba sendo limitada capacidade do dreno que reduz a produção de trânsito o encargo da emergência royal é importante para a produção e iniciação dos filhos a quais são for o paciente que tem mais chance de produzir espiguetas

O ambiente pessoas características genéticas tem um processo que influenciam no processo de produção de afilhado agora o sentimento de grão a fase ela é insensível falta o período que responde somente a temperatura o aumento da temperatura o seu desenvolvimento é acelerado e convido ocorre a redução de peso no final do grão mais que o conteúdo total de proteína

Assim altas temperaturas durante o enchimento do grau pode reduzir a a produção de graus aumentando o conteúdo de proteínas e dessa forma temperaturas moderadamente altas influenciam na qualidade da farinha na sustentabilidade na força e no volume da massa e alterarem o a taxa de acumulação de várias frações protéicas durante o enchimento de grãos bom agora vou

Passar minha fala para o michel olá estarei falando sobre os fatores que afetam a duração das fases desenvolvimento da cultura do trigo e essas fases elas são reguladas por três fatores a primeira temperatura segunda vernalização que é o requerimento de horas de frio pela futura e o fotoperíodo e é a quantidade de dias primeiro fator é a temperatura em particular

Ela idoso uma série de mudanças fisiológicas no rendimento de grãos por exemplo na proteínas amido e uma temperatura ótima para o cultivo da cultura entre em torno de 1824 graus celsius e esse a temperatura ultrapassar por exemplo os 30 graus celsius ele vai ocasionar perdas significativas no rendimento do grão e na redução também da qualidade dos mesmos só loira

Seca eles podem ocasionar uma redução no ciclo na altura da planta no número de espiguetas na espiga no número de espigas no número de grãos das espigas e no no peso médio das dos grãos segundo fator é a vernalização e é quando ocorre temperaturas médias entre 13 graus celsius com mínimas que podem variar de oito a dois graus e só surtem efeito apenas até

A emergência da penúltima folha a ideia estudos ainda que mostra uma prolongação da maturação dos grãos de pólen sobre baixas temperaturas e podem variar de 2 a 6 ou 9 dias dependendo da cultivar perdemos com temperatura abaixo de zero grau celsius diminui a tolerância ao frio de plântulas de trigo de inverno onde que a a tolerância de geadas plantas aclimatados

Elas podem chegar até -15 graus celsius durante o período de seis dias e de – 18° durante 24 horas ele – 23° durante 12 horas porém quanto maior for o tempo de exposição a temperaturas congelantes maior será o dano causado à cultura e aí agora eu vou passar palavra para o meu colega de onça tiver falar um pouco sobre foto período boa noite meu nome nelson

Pinheiro e eu vou tá falando aí um pouco mais sobre o foto período a água eo zoneamento agrícola na cultura do trigo então primeiramente aí em relação ao fotoperíodo é o que são plantas de dias longos bom são aquelas aí que florescem quando submetidos ao período de escuridão é menor inferior aí ao fotoperíodo crítico ou seja as plantas desse tipo aí

São alface o trigo por exemplo elas florescem no fim da primavera ou no verão o trigo como já dito ela é uma cultura de diálogo né ou seja ela acelera o seu desenvolvimento é momento aí do foco período até em uma taxa e de até 20 horas por dia entretanto nós temos que a cultura aí e a depender da cultivar a sensibilidade eu posso período independente da fase de

Desenvolvimento e aí nós temos também que o trigo pode responder ao foto período que o cumprimento do dia né desde aí a emergência até o final da sua fase reprodutiva bom quanto a água como na maioria das culturas né senão em todas ela é de suma importância para o trigo também e sua condições aí controlada de irrigação quando bem manejada ela é altamente

Recomendada né por influenciar influenciar aí é direta e muito positiva muito positiva forma a produtividade ea qualidade dos grãos né é bom e a possibilidade de alta rentabilidade no caso tem levado os agricultores aí é optar por exemplo ao cultivo do trigo irrigado e essa planta de trigo ela ia apresenta uma tolerância relativa à deficiência hídrica devido a uma

Maior eficiência no uso da água e também alguns estágios fenológicos né alguns estágios de desenvolvimento elas são bastante e afetadas pelos presídios e aí nós temos então e os invernos suaves sem chuvas portos e com o suprimento de água e suficiente essas plantas e não se não é muito bem e serão favoráveis aí ela desenvolvimento dessa cultura referente

Ao zoneamento climático é um mistério para o ministério da agricultura aqui no brasil possui usar esse é o zoneamento agrícola de risco climático né que é usado aí para definir as épocas e regiões mais apropriados aí para cultivo agrícola no caso aqui no trilho é é pesado sair materiais considerando a precipitação pluvial local a evapotranspiração os

Tipos de solo ciclos e fases fenológicas da cultura e adaptação das cultivares né nesses locais bom e aí nós temos que nas regiões do brasil é produtora de trigo os maiores riscos de perder ir são relacionados aí com a temperatura elevada a deficiência hídrica é geadas no espigamento o excesso é de é de água de chuva também espigamento o excesso de chuva na

Colheita que isso empata aí na qualidade dos grãos e no brasil é o cultivo de trigo em se adaptam nas regiões temperadas subtropicais e tropicais destacante e as áreas centro e sul do brasil no caso paraná é um grande produtor de trigo devido ao zoneamento climático ser bastante favorável e é isso que eu tinha que falar agora eu passo a minha palavra para paula

Para dar continuidade na apresentação muito obrigado a todos e até mais acadêmica paula renata e estarei dando continuidade apresentação falando sobre a importância do período espírita terminal antes a capacidade fotossintética do trigo em fornecer energia para o crescimento dos grãos combina na evolução do rendimento de grãos este é relacionada ao filho

Tem um papel de extrema importância uma vez que neste período é estabelecido o número de flores perez e consequentemente o estabelecimento do número potencial de grãos por área a cultura possui um alto potencial produtivo no entanto a produção tem sido e o significativa com isso os pesquisadores da embrapa tempo identificar os motivos dessa baixo expressividade

Do potencial produtivo e para reverter a situação e assim obter resultados satisfatórios sendo comprovado que a duração maior do período entre o estágio da espigueta e a tese estão diretamente relacionados a maior produção de grãos e durante o período crítico de crescimento das espigas as limitações impostas pelo ambiente tem efeitos negativos diretamente no

Rendimento de grãos servidores de fato da se a importância de manejar se o cultivo explorando interação genótipo e ambiente com inspirei apresentar algumas estratégias para aumentar o período crítico uma delas é o controle dos estágios da planta que visa a grande disponibilidade de recursos como luz água e nutrientes e outros fatores essenciais o outro elemento

Outros componentes é distribuição temporal da cultura que visa a utilização dos recursos e ambientais onde se planta também e época com temperatura mais ou menos a irradiação solar alta eu terei uma grande produção de biomassa e consequentemente aumenta a produção outra estratégia é a semeadura antecipada bom se ela realizada na segunda quinzena de maio

Reduzir o tempo de duração dos estágios iniciais da cultura do trigo antecipando assim o estágio de espiguetas terminal e a peça onde ela foi desenvolvida em épocas mais favoráveis e com maior disponibilidade de recursos exigido pela cultura no período crítico a outra a última estratégia é a maximização de adubação nitrogenada onde se recomenda a adubação

No período de acirramento entre 30 e 45 dias após a energias sendo que ressaltando aqui aplicações muitos antes antecipada soltar dias terão menor aproveitamento de nutrientes pela planta as considerações finais como vimos um desenvolvimento do trabalho é que fisiologia da cultura do trigo a produção do mesmo depende apenas do conhecimento de aspectos relacionados

A própria planta ou seja o crescimento e o desenvolvimento da mesma sendo de fundamental importância realizar o planejamento da lavoura privilegiando assim as boas práticas que tornam possíveis elevar o rendimento de grãos incritos realizando-se o básico corretamente e entendendo as variáveis presentes em cada região ou talhão da lavoura muito obrigada pela sua

Atenção e qualquer dúvida nós estamos a sua total disposição

Transcrito do video
Ecofisiologia do trigo By Natascha Saviana