Pular para o conteúdo

Descubra os benefícios do pequi para a saúde com Fernando Couto

  • por
  • posts

Música

Olá meus amores, família querida, tudo bom com vocês? Voltei com mais um videozinho bem legal pra vocês, pois hoje vamos falar de um fruto bastante típico aqui do cerrado de Minas Gerais e da região de Goiás também. É um fruto muito conhecido, e hoje vamos falar do pequi.

O pequi é um fruto bem amarelinho, conhecido como “ouro do cerrado”, como alguns falam. Vou falar sobre algumas propriedades desse fruto e como sempre fiz aqui uma “colinha” para não esquecer nenhum detalhe. Esse fruto tem vários nomes, como amêndoa-de-espinho, pequim e cavalo de quebra, que vão depender da região.

O pequi possui diversas propriedades benéficas para o nosso organismo. É uma grande fonte de fibras, vitamina A, antioxidantes e ácidos graxos. Ele faz bem para o coração, melhorando a oxigenação do sangue e diminuindo o colesterol nas paredes das artérias.

O pequi também ajuda na pressão sanguínea, na visão, nas dores musculares e articulações. Ele é um ótimo remédio para a asma, ajudando na digestão, na prisão de ventre e no inchaço. Além disso, ajuda a eliminar o colesterol ruim do nosso corpo. Também é um ótimo elixir para os cabelos, tratando-os, diminuindo o frizz, hidratando e reduzindo inflamações.

Na cozinha, o pequi pode ser utilizado de diversas formas. É comum cozinhá-lo com arroz e frango, mas em algumas regiões do norte de Minas, é consumido com carne seca. Também existem inúmeras receitas que utilizam o pequi, como sabão, farinha, leite e muito mais.

O pequi possui um sabor e cheiro bem peculiar, e muitas pessoas o amam, enquanto outras não gostam muito. Agora vou mostrar o fruto de pertinho.

O pequi possui uma casca com espinhos, mas quando está maduro, ele fica amarelinho e cai do pé. A polpa é o que comemos, e os espinhos devem ser evitados. Dentro da polpa, há uma castanha que pode ser extraída e consumida.

O pequi é um fruto muito versátil e nutritivo. Espero que vocês tenham gostado dessa dica. Se quiserem mais informações, não se esqueçam de conferir os links na descrição do vídeo.

Espero que tenham gostado, fiquem bem e até o próximo vídeo!

Fonte: OS BENEFÍCIOS DO PEQUI PARA A SAÚDE (POR FERNANDO COUTO) por Cozinhando com Fernando Couto