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13° Módulo – Controle Integrado de pragas e vetores

Curso de Formação continuada para apoio em nutrição escolar. Boas práticas na alimentação escolar

Nutricionista trabalha na coordenadoria de alimentação escolar da secretaria de estado de educação de mato grosso hoje vamos falar sobre controle integrado de vetores e pragas urbanas controle integrado de vetores e pragas urbanas a edificação as instalações os equipamentos os móveis e utensílios deve ser livre de vetores e pragas urbanas deve existir um conjunto

De ações eficazes e contínuo de controle de vetores e pragas urbanas com o objetivo de impedir a atração do abrigo e o acesso à proliferação dos mesmos como a gente evita essa proliferação então sempre deixar a nossa cozinha higienizada não deixar restos de alimento e nem deixar embalagens abertas para que eles não possam vir atraídos pelo alimento quanto às

Medidas de prevenção adotadas não forem eficazes o controle químico deve ser empregado e executado por empresa especializada então se eu limpo corretamente a linha cozinha tomando todas as precauções necessárias e mesmo assim eu ainda encontrou baratas formigas né a gente deve é chamar uma empresa é especializada em detetização e manter esse controle registrado

Na nossa escola quando aplicávamos e quando aplicava os equipamentos e utensílios antes de serem utilizados devem ser higienizados para a remoção dos resíduos e produtos desinfetantes então sempre que houver uma detetização tem que fazer uma lavagem geral na minha cozinha do teto ao chão incluindo os equipamentos e utensílios vamos falar sobre o abastecimento de

Água deve ser utilizado somente água potável para manipulação dos alimentos então quando utilizado solução souza não faria o abastecimento de água deve ser utilizado somente água potável para manipulação de alimentos quando utilizada solução alternativa de abastecimento de água a portabilidade deve ser testadas e mista semestralmente mediano em diante no

Alto aos laboratoriais quando utilizada solução alternativa de abastecimento de água a portabilidade deve ser testada semestralmente mediante laudos laboratoriais o que isso quer dizer que se a minha água também proveniente da rede pública e eu utilizo o poço artesiano eu tenho que fazer os laudos de potabilidade dessa água do poço artesiano e se logo tem que ser

Feito de seis em seis meses e mantém esses registros na escola o gelo para utilização em alimentos devem ser fabricados a partir de água potável mantido em condições higiênico sanitárias que teve sua contratação foi utilizar gelo por exemplo pra sucos esse dinheiro tem que ser feito de água potável não posso utilizar a água da torneira por dia tem que ser de

Um fio o reservatório de água desce edificado eu revestido de materiais que não comprometam a qualidade da água desta linha de racha dos vazamentos infiltrações descascamentos dentre outros defeitos em de quadra o estado de higiene e conservação devem estar devidamente tampadas então a minha caixa d’água não pode ser de material que pastas toxicidade quetta e esse

Reservatório de água e tem que ser higienizado e intervalo intervalo máximo de seis meses devem ser mantidos e registro de operação e manejo de resíduos o estabelecimento deve dispor de recipiente identificados intervalos de fácil higienização e transporte envolver capacidade suficiente para conter os resíduos então tem que ter lixeira suficiente para o número de

Refeições que o utilitário não posso ter uma uma lixeira 1 randy ou nem muito pequeno os coletores utilizados para depósito de resíduos da sage preparação e armazenamento dos alimentos devem ser dotados de tampa sancionada sem contato manual a minha lixeira deve ser de acionamento do pedal para não ter contato com o lixo ou ter contato direto com o lixo os resíduos

Devem ser freqüentemente coletados em estocadas em local fechado e isolado da área de preparação e armazenamento dos alimentos de forma a evitar focos de contaminação e atração de vetores em frase eu sei porque em terminar o meu turno de trabalho eu me retirar o lixo e levar para um local que tenha seja isolado e fechado para que o cheiro possa vir retirar depois

De lixo atenção não esqueça de lavar também o local onde ficam os latões de lixo com desinfetante para que as músicas e outros animais não se aproxima após o manuseio do lixo lembre se sempre de lavar as mãos a retirada do lixo deve ser a última tarefa do período de trabalho para evitar a contaminação manter seco local onde fica o lixo obrigada pela atenção bom trabalho do estudo

Transcrito do video
13° Módulo – Controle Integrado de pragas e vetores By Superintendência de Desenvolvimento Profissional