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Alimentação saudável para aliviar refluxo e gastrite

Plano alimentar para refluxo e gastrite

Neste vídeo, a apresentadora relata sua experiência com refluxo e gastrite e a importância de procurar um profissional de nutrição para um plano alimentar adequado.

De acordo com a nutricionista Dra. Ali Encontrou Moraes, é importante evitar alimentos como batata frita, pão de queijo, pepino, tomate, abacaxi, abacate, uva, maracujá e melancia. Alguns alimentos podem ser adaptados para cada indivíduo, portanto, é essencial prestar atenção no que faz mal.

Os alimentos que devem ser preferidos são verduras cozidas/refogadas, frutas frescas sem casca e legumes. Evitar frituras e alimentos muito ácidos, além de usar temperos naturais como cebola, salsinha e cebolinha. Óleos vegetais devem ser usados em pequena quantidade, assim como açúcar, que pode ser substituído por mel orgânico ou açúcar orgânico não refinado.

As refeições sugeridas pela nutricionista são:
Café da manhã: café com leite desnatado ou derivados integrais
Almoço: arroz integral, peixe ou frango grelhado, abobrinha ou espinafre
Janta: arroz integral, filé de frango grelhado, abobrinha refogada ou brócolis
Lanches intermediários: frutas ou derivados (leite desnatado batido com frutas, biscoito integral, margarina light e queijo branco ou requeijão light)

Ela também recomenda deixar o arroz e feijão de molho por pelo menos um dia antes de cozinhar e evitar alimentos como batata palha e gengibre.

Fonte: MINHA ALIMENTAÇÃO PARA REFLUXO E GASTRITE por Aninha Cortês