Pular para o conteúdo

Guia prático de como tomar Ômega 3, 6 e 9 para uma vida saudável

Os Benefícios dos Ômegas 3, 6 e 9

Você sabia que é possível acelerar o processo de perda de gordura consumindo gorduras? No vídeo de hoje, vamos falar sobre os ômegas 3, 6 e 9 e uma série de benefícios que eles possuem.

  • Combate as placas de gordura nas artérias
  • Ajuda no controle da epidemia (diminui o colesterol ruim – LDL – e aumenta o colesterol bom – HDL)
  • Diminui triglicerídeo
  • Ajuda também em reações inflamatórias
  • Melhora a pele
  • Ajuda no emagrecimento, já que o excesso de peso causa inflamação no corpo

É importante lembrar que o consumo de ômegas deve estar aliado a uma dieta alimentar e atividade física. Consulte sempre um nutricionista antes de escolher o seu tipo de ômega.

Tipos de Ômegas

Os ômegas 3, 6 e 9 são ácidos graxos insaturados que mantêm nosso organismo saudável prevenindo doenças. A diferença entre eles é:

  • Ômega 3: gordura boa anti-inflamatória que nosso corpo não é capaz de produzir
  • Ômega 6: gordura anti-inflamatória que nosso organismo também não é capaz de produzir
  • Ômega 9: gordura anti-inflamatória não essencial que nosso corpo consegue produzir

As melhores fontes de ômega 3, 6 e 9 são alimentos como peixes, oleaginosas, sementes como linhaça, chia, azeites, entre outros.

É necessário suplementar ômega 3 e 6, já que nosso organismo não produz. Já o ômega 9 não há necessidade de suplementar.

Contra Indicações e Efeitos Colaterais

Ainda não foram investidos estudos relatando sobre as contra indicações e efeitos colaterais do consumo inadequado de ômegas. Porém, como são gorduras boas, não podem ser consumidas em excesso, pois podem se tornar gorduras ruins e aumentar os triglicerídeos, colesterol total e LDL (colesterol ruim).

Por isso, é importante sempre consultar um nutricionista antes de consumir os ômegas 3, 6 e 9.

Fonte
Ômega 3, 6 e 9: como tomar? // Viver Bem por Unimed Fortaleza