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Descubra os 7 melhores alimentos anticoagulantes naturais


Olá pessoal, tudo bem? Meu nome é Marco e sou apresentador do canal “Cuidar da Saúde”. Hoje, vou trazer para vocês sete alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais.
Quando se trata de manter um estilo de vida saudável, nossos hábitos alimentares são determinados dependendo de alguns fatores. O cuidado com a alimentação deve ser redobrado e quem tem trombose, por exemplo, deve buscar uma dieta anticoagulante com alimentos ricos em vitaminas, sais minerais e bastante água para prevenir problemas relacionados à coagulação. Nós fizemos uma lista com sete alimentos anticoagulantes que podem fazer parte da sua dieta.
1. Alho: possui substâncias que bloqueiam a formação de coágulos. É muito usado na culinária brasileira, sendo um tempero saboroso e muito benéfico, já que é fonte de vitaminas C, B6, fibras, cálcio, fósforo, selênio, manganês e outros nutrientes importantes. Mas o que muita gente não sabe é que esse alimento também tem fonte potencial anticoagulante. Ele possui a substância alicina e a joeny, que bloqueiam a união de plaquetas, evitando a formação de coágulos.
2. Cebola: fonte de adenosina, substância anticoagulante. Assim como o alho, a cebola é muito usada para temperar receitas brasileiras e também fornece muitos nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B, C, antioxidantes e minerais variados. A cebola consegue bloquear a agregação de plaquetas, evitando assim a formação de coágulos.
3. Ginseng: garante a dilatação dos vasos e inibe a formação de coágulos. O ginseng é uma raiz medicinal de origem asiática, rica em antioxidantes, vitaminas e também funciona como um anti-inflamatório natural. Além disso, ele auxilia na circulação sanguínea, na dilatação dos vasos e inibindo o processo de coagulação. Ele é considerado um dos principais alimentos que afina o sangue. Deve ser consumido com parcimônia e o ideal é que você consulte um nutricionista para não errar no consumo.
4. Canela: fornece cinnamaldehyde, composto anticoagulante. A canela é uma especiaria antiga e de grande valor nutricional. Ela possui um composto, cinnamaldeído, que evita o agrupamento de plaquetas e a formação de coágulos. A canela também funciona como termogênico natural, acelerando o metabolismo e auxiliando na digestão e no combate a infecções.
5. Peixe: rico em ômega 3, substância que afina o sangue e auxilia a circulação. Incluir peixe na alimentação do dia a dia é muito importante, sendo fonte de proteínas, ômega 3, ácido fólico e muitos outros nutrientes indispensáveis. O ideal é que você consuma peixes variados como salmão, atum, sardinha, cavalinha, truta e anchovas. O ácido graxos ômega-3 em especial ajuda a afinar o sangue e a prevenir doenças cardiovasculares.
6. Azeite de oliva: fonte de polifenóis anticoagulantes. Feito a partir das azeitonas, o azeite de oliva também atua como anticoagulante. Ele é fonte de polifenóis que atuam como antioxidantes, inibindo a formação de coágulos no sangue. Uma boa dica é usar esse alimento para temperar saladas, legumes, pizzas e outras receitas no dia a dia.
7. Cúrcuma: fornece a substância curcumina, que impede a aglutinação de plaquetas. Também conhecida como açafrão, a cúrcuma é um condimento asiático que traz vários benefícios ao nosso organismo. Ela auxilia na digestão, reduz os níveis de colesterol ruim e atua como anti-inflamatório. Além disso, a cúrcuma funciona como anticoagulante e é fonte de curcumina, substância que impede a aglutinação de plaquetas e a formação de coágulos. Se você tem trombose ou problemas relacionados à formação de coágulos, a nossa dica é usar cúrcuma para temperar peixes, carnes, caldos e diferentes receitas no dia a dia. Ela também concede cor e mais sabor aos pratos, vale a pena experimentar.
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Fonte: 7 Alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais por Cuidar da Saúde Oficial