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Como combater estufamento e barriga inchada: 6 dicas infalíveis

Como combater o estufamento

Olá pessoal, tudo bem? Nesse vídeo vamos falar sobre como combater o estufamento. O estufamento é um problema de saúde comum que afeta muitas pessoas, principalmente após os 40 anos. É comum que as pessoas tenham problemas de digestão, uma digestão mais lenta ou mais fraca, que é uma das causas principais do estufamento. O que pode ser feito para combater esse problema? Nós vamos apresentar seis maneiras de combater essa situação desconfortável que afeta infelizmente muitas pessoas.

  • Comer apenas quando estiver com muita fome: espere que a fome cresça mais, que ela fique mais forte antes de comer. Não coma quando a fome estiver fraca. Quando apenas ela começou a aparecer, espere um pouco mais para que ela fique mais forte. Isso vai facilitar a digestão dos alimentos, evitando o estufamento.
  • Mastigar bem os alimentos: comer com mais calma, evitando pressa e correria. Observar bem o que você está fazendo e mastigar melhor os alimentos. Mastigar os alimentos mais vagarosamente e mais vezes. Em geral, as pessoas comem de forma muito corrida, de forma afobada, engolindo os alimentos sem mastigá-los direito. Às vezes, engolem, mesmo nem quase nem mastigando já engolindo direto.
  • Não comer muito de uma vez só: fracionar as refeições, fazer refeições menores em maior número ao longo do dia e comer pouco de cada vez. Isso ajuda a evitar o estufamento e os problemas de digestão.
  • Usar condimentos: usar especiarias, usar temperos. O tipo dos condimentos que você deve usar depende do seu sistema digestivo. Algumas pessoas têm um sistema digestivo com tendência ao calor, com excesso de calor. Essas pessoas costumam ter queimação no estômago ou ter azia. Todas essas coisas para as pessoas que estiverem nessa condição devem usar temperos refrescantes como cominho, coentro, erva-doce, funcho e hortelã. Já as pessoas que não sofrem desse problema, elas podem usar esses condimentos refrescantes junto com condimentos neutros ou aquecedores, como gengibre fresco, gengibre em pó, manjericão, pimenta caiena, pimenta preta, pimenta vermelha, pimenta malagueta, sendo grego, semente de mostarda, cardamomo, entre outros. Existem vários condimentos que são aquecedores. O que são neutros é só você colocar o condimento na boca e ver o efeito que dá. Em geral, o condimento quando é aquecedor já deixa aquela sensação picante na boca, aquela sensação de calor na boca e você sabe que ele é aquecedor. Fazer um uso maior vezes de condimentos vai facilitar o processo digestivo e vai evitar o estufamento.
  • Evitar os excessos: evitar o consumo excessivo de sal e de comidas pesadas, gordurosas e de difícil digestão. Essas comidas, mesmo se forem usadas em pequenas quantidades, para pessoas que estão com problemas de digestão, elas vão causar o estufamento. Então, evite aquelas comidas que você sabe que não consegue digerir bem.
  • Tomar chá nos intervalos das refeições: podem ser preparados com aqueles condimentos que foram mencionados antes. Você vai utilizar o condimento que mais se adapta ao seu sistema digestivo. Outra dica junto com essa de tomar água morna ou chá é você passar a consumir mais folhas verdes nas suas refeições. Se você está com problema de digestão, consuma as folhas verdes cozidas, por exemplo, a folha de couve é uma folha muito boa para a saúde. Você cozinha essa folha e consome ela. Consome uma quantidade maior dessa e de outras folhas verdes nas suas refeições.

Essas foram seis maneiras de combater o estufamento, que é um problema comum que afeta muitas pessoas. Não ignore esse sintoma e tente resolver o problema o quanto antes. A digestão é muito importante para a nossa saúde e o bem-estar, então tente manter uma dieta equilibrada e saudável.

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Fonte: 6 MANEIRAS DE COMBATER O ESTUFAMENTO (BARRIGA INCHADA) por Dr. Charles Genehr