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Chá anti-inflamatório para dor de garganta com ingredientes naturais.

Chá para combater inflamação na garganta

Chás são incríveis fontes de nutrientes para a saúde e misturando diferentes ingredientes é possível absorver os benefícios das ervas, flores e raízes. O processo de infusão ajuda a liberar essas propriedades, curando e melhorando o sistema imunológico. Hoje trouxemos um chá super gostoso e incrível para combater a inflamação na garganta e ótimo para aliviar a tosse.

Gostaríamos de ressaltar que essa receita não substitui nenhum tipo de medicamento e antes de fazer qualquer alteração em sua dieta e rotina, converse com o seu médico. Como fonte de pesquisa para essa receita, utilizamos o livro “Plantas Medicinais no Brasil”, uma obra extremamente completa e atual que traz as características científicas, os benefícios e as formas de usar as plantas. Se você quiser saber mais informações, clique no link aqui embaixo na descrição do vídeo.

  • Ingrediente principal: gengibre
  • Cúrcuma para potencializar a receita

O gengibre tem ação bactericida e anti-inflamatória, além de ser um super antioxidante, prevenindo doenças como gripes e resfriados. Segundo livro, o gengibre tem propriedade antimicrobiana, ajudando a desinflamar a garganta, combatendo a rouquidão e a infecção. Para potencializar a receita, também colocamos a cúrcuma, que é uma planta medicinal utilizada muito na vida e indicada para problemas como resfriados, sinusites, infecções bacterianas, alteração no fígado e reumatismo. Segundo livro, a curcumina presente na cúrcuma tem um poderoso efeito anti-inflamatório e atua diretamente nos problemas pulmonares, fazendo papel expectorante, aliviando a tosse e a bronquite com catarro.

O segredo para extrair os benefícios dessas raízes está no tempo de infusão. Ela é responsável pela extração das propriedades e benefícios. Outro segredo também é a quantidade de ingrediente. Para o chá não ficar muito forte, utilize uma quantidade pequena de gengibre e cúrcuma. E para ficar com mais sabor, deixe a mistura na água por mais 10 minutos após a fervura. Lave bem os ingredientes e corte em pedaços bem pequenos. Acrescente água e, para balancear, o ideal é que você acrescente um pedaço de canela. Além de ter muitos benefícios, equilibra a mistura e o sabor.

Lá no blog, fizemos um post detalhado com todos os benefícios de cada ingrediente e também as medidas exatas dessa receita. Não deixe de conferir. O link está aqui na descrição do vídeo. E se você gostou desse conteúdo, não deixe de se inscrever aqui no canal e deixar um comentário. Adoraria saber se você fez e gostou dessa receita e o que você gostaria de ver mais por aqui. Conheça também nosso Instagram. Lá postamos várias dicas legais de bem-estar e as últimas novidades do canal. E é isso. Vejo você na próxima receita!

Fonte
CHÁ PARA DOR DE GARGANTA – anti-inflamatório e com ingredientes naturais por Hábitos Zen