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Arroz: um alimento recomendado para diabéticos?

Arroz branco e diabetes: é possível consumir?

A dúvida sobre o consumo de arroz branco por pessoas com diabetes é frequente e, neste vídeo, o farmacêutico e diabético Edu Rodrigues avalia se é possível ou não incluir esse alimento na rotina alimentar.

Na tabela nutricional do arroz cru, é possível observar que em 50g do produto, há 171 calorias e 39g de carboidratos, ou seja, mais de 70% é carboidrato. Por isso, somente com essa análise, o arroz branco não seria indicado para quem tem diabetes.

No entanto, após a adição de água, a tabela muda de forma significativa. Por exemplo, em 100g de arroz branco cozido, a quantidade de carboidrato reduz para cerca de 28g, mesmo com um aumento no número de calorias.

Portanto, é possível consumir arroz branco em pequenas quantidades, desde que as refeições não ultrapassem 100g e não adicionem outras fontes de carboidratos. Além disso, é importante acompanhar e controlar a glicemia e a hemoglobina glicada.

Assista ao vídeo completo para mais informações e dicas sobre como avaliar a tabela nutricional dos alimentos.

Fonte: QUEM TEM DIABETES PODE COMER ARROZ? por EDU Diabetes