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Xarope natural para bronquite e asma: descubra seus benefícios

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Bom, aqui é o Marcos, quem hoje é dia 6 de fevereiro de 2023. E hoje nós vamos fazer um xarope de umbigo de bananeira, tá? Alguns chamam de coração de bananeira, mas ele é umbigo porque é o que vai na terminação final da caixa de banana, e dizem que ele tem propriedades medicinais muito bacana para quem tem anemia, né? E também como antioxidante, mas o que tem dado bastante resultado, eu tenho visto aí pela internet, é o uso dele para quem tem problemas respiratórios, como bronquite, asma, tá? Então, uma série de problemas das vias respiratórias.

Esse coração da bananeira ele é um pouco amargo. A gente poderia tirar o amargor dele cozinhando com água umas três vezes, já diminui bastante o amargo, mas também a gente acaba perdendo as propriedades medicinais. Então, a gente vai ter que suportar esse amargo dele, para tomar como remédio, né? Dizem que o remédio bom é o remédio amargo, né? Então, vamos ver. Eu acredito que a dosagem é uma colher de sopa de manhã e uma à noite, então eu acredito que não seja assim tão terrível assim, tá bom?

Depois que a gente fizer, eu vou experimentar pra ver se é suportável ou não, ok? Então, o primeiro passo, vamos já dar uma lavada, higienizada, né? Agora nós vamos picar ele, bem pedaços bem pequenos, para misturar. Eu vou misturar com açúcar mascavo, tá? Alguns usam mel, outros açúcar comum. Mas vou usar açúcar mascavo, ok?

Eu vou cortar bem fininho aqui, tá? É como se estivesse cortando cebola. Esse coração aqui pesou meio quilo. Eu acho que tá bom já. Isso aqui eu vou desprezar porque tem uma parte do nó aqui, ó, desse cabinho, tá? Aqui, eu vou misturar com açúcar mascavo. Aqui tem 400 gramas, tá? Eu não sei se eu vou colocar tudo, vamos ver como é que vai estar. Acho que vou colocar tudo, tá? Aí é bom dar uma amassada aqui, massageada, né, para começar a tirar o líquido da bananeira aqui. Tá?

Essas partituras que eu vou tirar eu vou deixar um tempo assim, para ele ligar. Fazendo, eu lembrei aqui, vou aproveitar para colher umas folhas de hortelã, vou colocar uns pedacinhos de gengibre também, para dar uma turbinada nisso aqui. Eu acho que vai ficar bom, tá? Daqui a pouco a gente volta.

Aí, a gente já adiciona o gengibre, mas o hortelã, bom, deixamos os 15 minutos marinando aqui. Ó, já tá formando um xarope bem grosso, só. Eu vou acrescentar aqui. Olha, pessoal, não coloca, mas vou colocar aqui. Tem uns 2 cm de gengibre, tá? Cortei em palitinho. Vou misturar aqui, para dar uma homogeneizada.

Isso aqui já tá um xarope grosso. Só eu vou acrescentar aqui, ó. Pessoal, não coloca, mas vou colocar um pouco de folhinha de hortelã, tá? Uns 50 ml de folhinha de hortelã. Vamos dar uma misturada nisso aqui. Agora nós vamos levar no forno para dar uma ferventada nele, extrair mais o caldo.

E também, como ela é uma substância amarga, geralmente a substância amarga contém algum tipo de substância que faz mal para o organismo. Então, é bom dar uma esquentada para neutralizar. Então, eu vou colocar aqui, numa forma. Alguns não colocam para ferver, né? Por garantia, é bom tacar um pouquinho, para dar uma esquentada. Tá? E é bastante rápido, no máximo 10 minutinhos, a 180 graus. O forno já está ligado ali, aí dá uma olhada um pouco antes, porque é bom não queimar, senão vai ficar com gosto ruim, tá? Dependendo de cada forma, então é um máximo de 10 minutos, mas dá uma olhadinha, tá?

Daqui uns 8 minutos a gente volta. Olha, já deu 10 minutos. Eu vou tirar, tá? Eu vou esperar esfriar um pouquinho, para a gente poder coar, tá? Ok? Bom, eu vou começar a coar isso aqui aos poucos, né?

Deu bastante, né? Agora, esse xarope aqui, a recomendação é tomar durante 15 dias. A tendência é dar uma melhorada em 15 dias, aí suspende. Se quiser fazer novamente, espera 15 dias para recomeçar.

E para aquelas pessoas que têm diabetes, têm problema de açúcar no sangue, aí é bom tomar um pouco de cuidado, porque tem muito açúcar. Então, tomar um pouco de cuidado nisso aí. Eu vou experimentar, tá? Um pouco quente ainda.

Mas eu só quero ver como é que é o sabor desse xarope aí, depois que esfriar. Bota no vidro com tampa, deixa na geladeira, tá? Aí, deixando na geladeira, ele deve aguentar pelo menos uns 15 dias.

Viram? Xarope! Vamos experimentar, uma olha. Não dá para sentir amargo, não, hein? Não gosto de xarope, mas esse aqui não tem amargo nenhum, não. Eu nesse aqui não sei se o gengibre, hortelã cortou, perfeito. Ok, era isso, gente, até a próxima!

Fonte: Xarope Milagroso para Bronquite e Asma 06/02/2023 por MARCOS KIM