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Onde comer em Santarém, no Pará, com dicas de restaurantes ribeirinhos e de comida caseira. São dicas de viagem para que gosta de apreciar o lado tradicional dos destinos.

Santarém uma dessas cidades que chamam a atenção por ter uma vinculação muito forte com a água à frente da cidade banhada pelo rio tapajós evidencia toda a influência ribeirinha com as embarcações atacadas isso por si só já é um atrativo dos mais destacados em e aí e aí e o que também contribui com essa pegada de cidade interiorana e com forte relação

Com a vida ribeirinha são os mercados de peixe que residem em toda a fatura proveniente dos rios e lagos localizados no entorno da cidade até nas casas existe a tradição do peixe assado na brasa esse aqui é o acari que muda de nome de acordo com o estado da federação que ela até fazer uma pergunta como é que o peixe é chamado aí na sua cidade me coloca aqui nos

Comentários como é que ele é conhecido no lugar onde você vir o açaí e coco bimby a farinha baguda aquela bem bagulho da mesma aqui da região tradicional a farofinha maravilhosa e vinagrete e e daqui a pouco tá rolando aqui um arroz que isso aqui a composição perfeita para que o consumo você já a moda a cabocla essa que ele ganha né e nesse vídeo eu escolhi

Três restaurantes para ilustrar bem esse tradicional adista envolvendo o pescado ea culinária regional foi empreendimentos que nasceram quase que por acaso mas que possuem muito de amazônia de vida provinciana de beira de rio o primeiro vamos até fazer uma viagem de cerca de cinco minutos até o outro lado do rio até chegar ao restaurante casa no jacaré localizado no

Igarapé açu lugar muito frequentado na época da cheia na região uma vez que o acesso é facilitado nessa época claro aqui pessoal eu digo o seguinte que aqui esse passeio até chegar na base do restaurante já é uma tremenda experiência no entanto jacaré porque agora por exemplo é só as águas estão elevadas e para ele para o empreendimento representa a oportunidade

De faturamento porque nessa época que as lanchas hoje é uma sexta-feira mas movimento aqui maior sábado e domingo o e as pessoas chegam aqui de lancha né olha só isso aqui já é acréscimo que ele fez é uma reforma que ele fez o restaurante era só isso aqui né o movimento de justificado e ele já fez esse acréscimo na que hálito olha olha só isso aqui não tinha

Né vai ter ainda tanto tão construindo ainda eu ia mandar novidades aqui da história do jacaré e quando a pessoa depois tem que aproveitar aqui esse cenário aqui que é espetacular um dos mais recomendados aqui do turismo de santarém a gente vem aqui para fazer a parte complementar que é para curtir esse esse peixe assado na brasa e aí o emerson aqui que complementa

Aí arroz branco feijão preto farofa de piracuí uma saladinha aqui com molho de vinagrete mil nosso peixe peixe famoso em cima aqui na região aqui na nossa cidade e tambaqui assado de brasa é uma maravilha uma das maiores pedidas aqui na no restaurante jacaré é o que que maravilha né esse ambiente aqui agradável no meio da amazônia canal turismo aqui mais uma vez

Dando esse prazer para gente essa te agradeço pelo convite do nosso amigo manoel júnior e agradecer aqui eu jacaré tão mesmo por nos presentear né que é um presente é um alimento desse aqui então back a banana frita aqui também né verdade é verdade irmãozinho aqui e aí no jacaré perfeita mana obrigado pelo convite tá realmente o paraíso é aqui recomendamos

Não conhecer aqui restaurante do jacaré aqui na nossa cidade de santarém a localização é um diferencial já que fica no lugar que está perto da natureza é uma região de várzea com aquele toque amazônico que tanto agrada ao turista é o fato de estar apreciando a paisagem já dá para acumular uma vivência bem interessante e poder apreciar um peixe assado na

Brasa com acompanhamento bem caseiro todo o almoço ainda mais curioso

E aí e aí é a segunda dica é a peixaria camarão que

Fica a 500 metros da praia do maracanã que é considerado uma praia urbana da cidade o lugar encostado de uma vegetação dando a ideia de estarmos no interior um conceito bem regional com a simplicidade das coisas que agradam ao primeiro olhar essa peixaria fica afastado no centro o que dá ao visitante a possibilidade de fazer um passeio até chegar ao endereço mas

Mais do que o passeio o bom aqui é o ambiente considerado familiar onde o atendimento pode ser mais aproximado do cliente como foi o nosso caso ao sermos atendidos pela dona da peixaria que nos serviu uma entrada muito gostosa aí eu vou providenciar para vocês aquele a tapioca espetacular que vai acompanhado com uma geleia de abacaxi apimentado você não gostar alguma

Providência para você é e nós vemos um dia aqui de movimento menor né porque aqui nos finais de semana por exemplo domingo aqui é muito movimentada de preferir gravar nos dias de menos movimento para a gente ter uma experiência mais bem apurada aqui no restaurante camarão que é tradicional não é uma opção para quem busca um espaço fora do centro da cidade

E esse tem um espaço fora do centro certamente que esse lugar é um dos mais que poderia dizer mais recomendados para você o quê que vocês têm aqui de diferencial aqui no restaurante camarão então quem na peixaria camarão é a gente tem um tambaqui assado maravilhoso que acompanha tudo que santarém tem de melhor feijãozinho manteiga macaxeira frita com arroz de

Jambu e a gente tem um espaço que você pode ser aconchegar você tem dizer que eu fechei a camarão é um espaço para a família você traz as crianças têm pula-pula você vai ficar no ambiente arborizado a gente preza muito pelo regionalismo né santarém se você quer conhecer de santarém tem um oi vem aqui na peixaria camarão com certeza o prato tem um visual dos

Mais interessantes o que serviu para aguçar o paladar muito afeito aos peixes regionais e que são muito apreciados pelos turistas e também porque não pela população local e e aí e a terceira dica fica quase que no centro da cidade de santarém mas ao mesmo tempo o endereço bem escondido foi até curioso isso e não poderia ser diferente olha só o nome do lugar

Segredo do beco fomos lá né claro para conferir o conceito bem curioso bem interessante mas filho depois de dicas de amigos certamente que deu a ideia para o dono da casa em criar um restaurante nesse lugar se valeu do fato do mesmo estar em uma colina malha muito elevada e verdadeiramente escondido de tudo só que o lugar tem uma visão privilegiada de parte da cidade

Embora estando escondido de quase tudo isso aqui ficou muito claro isso ou seja para chegar até o lugar que o visitante terá a impressão de estar fazendo gabriel como é que surgiu aqui a a ideia do segredo do beco eu fui ver aqui a minha casa é mentira essa área aqui alguns amigos começaram incentivado é fazer e nós fizemos já tem embaixo de 15 anos hoje nós só

Tava funcionando no final de semana sexta sábado domingo por causa dele anemia no vem não vem volta não volta e a gente deu uma parada porque ela todos os dias da semana e e eu tenho uma clientela principalmente que vai semana é ativa né problema vamos tocando lá e a comida é do tipo caseira com todo o requinte da apuração do prato das donas da casa sempre a base

De peixe as cores a mesa são motivo de nos encher os olhos e aumentar ainda mais a vontade de comer estão famosos peixes do segredo do beco

E aí em santarém que sempre agrada pelo

Contato concluiu o jeito que tem tem nos restaurantes uma razão a mais e conquistar os corações dos apreciadores de uma boa mesa e aí

Transcrito do video
Onde comer em Santarém Pará, com dicas de restaurantes ribeirinhos e de comida caseira By Turismo AquiliveBroadcastDetails{isLiveNowfalsestartTimestamp2022-05-21T130012+0000endTimestamp2022-05-21T131310+0000}