Pular para o conteúdo

Qual a gordura que faz mal ao coração? como prevenir o infarto? | Dr Marco Menelau

💕 Seja membro e apoie nosso canal de Medicina Natural: 💕

Ruim por coração e que a grande maioria das gorduras são boas para o coração é esse assunto que a gente vai ver no vídeo de hoje boas-vindas eu dou a você nesse momento agora estava escutando seja muito bem vindo ao nosso canal de psico medicina e medicina natural estamos aqui para falar sobre esse assunto controverso e é pode é dar o impulsionamento muito grande

Para a saúde pode ajudar você é prevenir as doenças cardíacas bem gente as doenças cardíacas são as doenças que mais matam no mundo hoje são as campeãs o infarto do miocárdio o avc é uma doença cardíaca é cardiovascular agência cardíaca congestiva também acomete muitas pessoas deixam muitas pessoas incapacitadas então são várias doenças as doenças

Vasculares e membros inferiores que promoviam cotações não são vários problemas cardiovasculares que podem ter uma relação com o consumo desenfreado de um certo tipo de cultura que hoje em dia no mundo está prevalecendo bem eu sou marco legal estou aqui para trazer esse assunto pra vocês aqui hoje muito interessante e para despertar essa consciência você dá

Importância que tem do alimento ser natural e não ter sido modificado pelas mãos do ser humano é sobre a gordura por falar em hora a grande uma das pessoas tem uma coisa chamada gordura fobia medo de gordura porque durante muito tempo é se propagou principalmente na mídia essa história de gordura faz mal de que a gordura entope as artérias do coração entope as

Artérias dos membros inferiores da enfartos – inferiores que a gordura prejudica a saúde você acredita nisso pois eu vou tentar dissolver um pouco esse mito na sua cabeça hoje vou tentar resolver essa lavagem cerebral que fizeram você e tudo começou com o camarada chamado antes eu quis um americano na década de 50 do século passado e fez uma pesquisa lá de duvidosa

E chegou à conclusão brilhante que o colesterol era o vilão que provocava um enfarto do miocárdio que provoca doenças cardiovasculares e esse foi um grande erro inclusive o próprio anos eu quis 30 foi 40 anos depois não sei se na década de 80 ou 90 ele é falou que estava errado é admitir o seu erro houve uma certa manipulação nessa pesquisa essa pesquisa não

Foi bem feita mas ela foi aceita pelo meio científico ela foi aceita pela mídia foi aceita pela indústria não sei por qual interesse então essa história de colesterol provoque fato isso não é verdade mesmo e mais existe uma confusão muita gente acha que colesterol e gordura e colesterol não é gordura veja bem toda a gordura é um lipídio mas nem todo lipídio

É gordura o colesterol é um álcool policíclico você foi na internet colocando qualquer site importante de busca você vai ver isso aí vai inclusive a moléculas de colesterol que é um altura tenho o h no final um algo policíclico me pediu não é gordura a maioria das gorduras não possuem colesterol porque meu coração não tá preso na gordura o colesterol ele

Está na membrana das células então você pega um problema com a carne que a cheia de músculo ali então nas células musculares do boi ali tem colesterol uma grande quantidade que está na membrana celular então o colesterol não é uma gordura esse é o primeiro ponto chave da questão em que o colesterol não provoca um infarto e avc não é o vilão da história pelo

Contrário ele é o mocinho da história que tem de evitar a formação da placa isso aí é preciso que você veja em curso vou fazer um curso sobre isso pra explicar bem a você mas é importante que você saiba essa história de que o colesterol não é o mal pra você é uma molécula muito necessário que o corpo da gente nosso corpo precisa de colesterol o cérebro

Precisa de colesterol o coxa não é fundamental com matéria prima para a produção de vários hormônios como o de a ganhar o cortisol como a testosterona estrogênio se você baixar o seu colesterol e uma textura o génio de testosterona é bom já mais é preciso que os hormônios estejam ótimo pra você ter boa saúde as pessoas que têm colesterol mais alto já existe

Pesquisa científica sobre isso elas têm uma vida mais longa eu cansei de pegar lá os hospitais na uti se é trabalhando nas áreas vermelhas de grandes emergências pacientes seqüelas de avc com vários avc em tudo que é canto com tudo entupido no seu cérebro um enfarto do miocárdio e o colesterol baixíssimo página em 70 50 de colesterol total quando o normal é até

300 inclusive baixaram o valor do colesterol normal por interesse financeiro com interesse econômico para vender as drogas que baixa o colesterol não vão deixar um pouquinho o colecionador de lado não falar de gordura então o coxa não não é gordura então essa história densa eu quis não colou muito bem na verdade o infarto do miocárdio é uma doença desconhecida

No século retrasado em 1890 ninguém sabia o que era isso porque as pessoas não consumiam uma coisinha chamada gordura vegetal hidrogenada que viu surgir depois na realidade quando o ilustre presidente americano da segunda guerra mundial rusivel ele teve um fato e sabia o que era aquilo quando fizer um eletrocardiograma aqui uma coisa que ninguém sabia o que era que nem

Pra quem as vive e foi diagnosticado as alterações eletrocardiográficos do infarto naquele momento em que não se sabia o que era porque antes da década de 20 do século passado a unidade não consumir esses olhos ruins são as gorduras trans que são os verdadeiros vilões dos problemas cardiovasculares as gorduras trans começaram a ser inseridas na dieta do americano

A partir da década de 20 ea partir disso aí começou a surgir em fato e hoje minha gente página essas gorduras estão sendo colocadas em quase todos os alimentos industrializados elas estão em todo lugar todo biscoito bolacha em pádua bolo é feito com gordura trans se você vai a um restaurante e hoje provavelmente aquela comida foi feita com gordura trans e por isso

Essa epidemia de infarto do miocárdio no mundo de hoje não é por acaso eu estava no plantão uma vez há uns dois anos atrás chegou um médico neurologista pra mim falou marco que coisa incrível um rapaz agora com avc isquêmico terrível agora eu entendi agora com 22 anos de idade e eu peguei também um outro 1 27 anos de idade não te ri com a v6 tenso muito grave mesmo

Eu fui conversar com a família e comia muita margarida todos os bichos então gente é a gordura trans o grande vilão dos problemas cardiovasculares porque isso porque essa gordura é uma gordura modificada pelo ser humano ela não é uma gordura natural na natureza não existe gordura trans natureza não existe margarina não existe homem refinado daquele jeito que você

Encontre na prateleira do supermercado aquilo é fabricado pela indústria alimentícia tá então eles pegam um óleo vegetal qualquer coloca o hidrogênio desse óleo refino o processos químicos e transformam óleo refinado eles pegam a maré é um creme vegetal transforma uma margarina colocando muito hidrogênio fazendo a gordura vegetal hidrogenada com isso a indústria

Fabrica uma toxina uma toxina que vai atacar pois ela vai fazer mal pra você a gordura vegetal hidrogenada a gordura trans esse nome transmil exatamente da modificação da molécula que deixa de ser sispro a setrans então com isso aí a margarina ficar cremosa em vez de 11 o óleo refinado ainda não tem tanto a ver o tanto de hidrogênio acontecer isso mas a adição de

Hidrogênio óleo faz com que ele não fique rançoso então isso é interessante para a indústria porque ele pode ficar na prateleira do supermercado meses que não vai ficar no sus não colocar aquele hidrogênio ficaria ansioso estragaria portanto gente essa gordura trans quando você frita ela ainda é pior quando você frita amarga quando você frita no óleo refinado

Esse veneno se potencializa ainda mais essa toxina fica ainda muito mais perigoso então gente veja bem essa toxina que ela faz é o mal que ela faz em primeiro lugar ela vai prejudicar o fígado é uma destruir 14 porque toxina gente destrói células mata a célula 8 ou ela perturba o funcionamento da célula ou matar células e destrói a máquina bioquímica celular e

Faz com que a célula morra então o que é e a margarina eo óleo refinado quando entra no teu sangue quando vai para o fígado faz destrói o tecido hepático e vai fazer com que haja a destruição da máquina quando não destrói com não mata o hepatócito destrói a maquinaria bioquímica depósito atacando a membrana celular e atacando a mitocôndria lá dentro da

Célula isso vai fazer com que a 61 com que a mitocôndria sofreu um dano e perca a capacidade de queimar gordura com isso vai acontecer o acúmulo de gordura no fígado um dos grandes vilões da esteatose hepática do fígado gorduroso é a gordura trans mas vamos adiante quando chega no indoor télio vascular endotelial vascular essa camada de células que fica o vaso

Sanguíneo é um tubo tá então o que reveste tudo por dentro é uma camada de células chamadas células endoteliais que são fundamentais para o bom funcionamento do sistema cardiovascular são elas que controlam a pressão arterial são as que controlam o fluxo de sangue pelas artérias e são eles que controlam a microcirculação então se as células endoteliais que

Vem danificadas você vai ter problemas no funcionamento do sistema cardiovascular ou até alteração na pressão arterial por ter hipertensão por causa disso e aí é onde começa o dano que vai levar pessoa com muitos anos não é de um dia para o outro até um fato do meu cargo uma pessoa começa com 15 anos de idade com 10 anos de idade comendo muita gordura trans

Com 30 40 50 já vai estar propício até uma placa de ateroma obstruindo a artéria importante provocando foto é um dos fatores não é único então essa camada de células do tecido vascular é atacada pelas toxinas chamadas gorduras trans então a margarina eo óleo refinado atacam essas células endoteliais e destroem essa célula ou danificam essa célula na melhor

Das hipóteses com isso começa a ver alterações nessa parede vascular e ela começa a ficar mais fina ela começa a se danificar também e com a falta do colágeno o corpo como não pode romper uma parede arterial já imaginou uma artéria começa a ficar fininho e começar a ter uma destruição da parede e vascular aqui não vai romper e vai ter um sangramento interno

Ea pessoa vai morrer então o corpo lança mão da fabricação de uma placa que é colocada para poder se alimentar aqueles e aquelas rachaduras que vão começar a aparecer ali por conta da agressão da gordura trans então forma sua placa que fecha com cálcio se classifica e fecha aquelas aquelas lesões e aí você não tem um sangramento mas só que essa placa com o

Tempo ela vai aumentando aumentando aumentando aumentando até o ponto de obstruir 90% e 100% daquela artéria ali você vai ter um enfarto se for matéria coronária por exemplo vai ter um fato que a morte das células do coração 2000 sus cardíacos é um fato do meu cargo é isso aí que mata muita gente e também se for uma artéria que vai levar o sangue do cérebro

Uma artéria cerebral média por exemplo aí você vai ter ali também a mesma coisa a formação de uma placa que vai crescendo crescendo até obstruiu vaso e o sangue não chegar naquela área do tecido a lei que vai morrer por falta de oxigênio entendem então o que um dos fatores não é o único entre os fatores que causam problemas cardiovasculares são as gorduras

Trans são grande veneno então margarina o óleo refinado biscoito bolacha tudo que tem na indústria leva a gordura vegetal gordura trans eles dizem que não porque a lei permitiu a eles dizem que não têm mas tem sim toda a margarina e todo o óleo refinado são gordura trans e essa gordura trans é tóxica por seu fígado tóxica o teu sistema cardiovascular e pode

Facilitar você tem um fato uma vez e não quer dizer que você vai ter mas vai facilitar isso aí certo então a dica é não comer esses alimentos trocar esse óleo ruim pelos olhos bons e quais são os olhos mãos naturais a manteiga de boa qualidade o óleo de coco é muito bom para a saúde o óleo de abacate e óleo de gergelim desde que sejam puros sem o toque do ser

Humano os olhos são bons desde que não tem o toque no ser humano como ser humano coloca o top transforma ele na indústria em torna-se um veneno para você então troque esse óleo coloque manteiga na sua casa para fazer tudo e coloque o óleo de coco na sua casa esses sim podem ser fritos sem causar nenhum problema você bem essa era a mensagem que eu tinha para fazer com

Vocês hoje a importância desse conhecimento de que as gorduras trans são grande vilão essas sim são ruins dessas aí você deve ter medo mesmo viu porque elas fazem mal à saúde elas ajudam a provocar o fato não sou o único fator fato mas contribui elas são tóxicas elas agridem o endotélio vascular das artérias é prejudicando danificando a parede vascular que

Começa a enfraquecer e o o corpo precisa fazer uma placa de ateroma para poder fechar o vazamento essa questão fundamental parando de como essas coisas você vai parar e agrediu endotélio e aí todo o processo começa a reverter lembre-se uma coisa essa placa de ateroma passa de 20 anos para ser formada e para o clube um vaso 30 anos 40 anos não é um processo rápido

E lento são 40 anos de de margarina sendo consumida todos os bichos então vamos tomar consciência disso certo gente um grande abraço pra vocês se você gostou desse vídeo compartilha ele no desafio no facebook de ajudar dá um jovem tinha não esquece de se inscrever no nosso canal tá bom um grande abraço pra você que deus possa te abençoar com muita paz com muita

Alegria é muito amor de deus te dê muita saúde um grande abraço pra você de coração

Transcrito do video
Qual a gordura que faz mal ao coração? como prevenir o infarto? | Dr. Marco Menelau By Dr. Marco Menelau