Pular para o conteúdo

Quais alimentos evitar para prevenir o câncer

  • por
  • posts


Alimentos que devem ser evitados para prevenir o câncer

O câncer é a segunda principal causa de morte no Brasil e infelizmente muitas pessoas não sabem como prevenir essa doença. Neste vídeo, vamos apresentar oito alimentos que devem ser evitados por aqueles que desejam afastar o câncer de suas vidas.

O primeiro desses alimentos são as carnes processadas. Em 2015, a Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou que as carnes processadas, como mortadela, presunto, salame, salsicha, linguiça, são cancerígenas e pertencem à mesma categoria do cigarro. Estudos científicos mostram que o consumo dessas carnes aumenta o risco de câncer colorretal, câncer de estômago e câncer de mama.

Outro alimento que deve ser evitado são as gorduras trans, encontradas em alimentos industrializados como biscoitos, salgadinhos, margarina, sorvetes e chocolates. O consumo elevado de gorduras trans aumenta o risco de câncer de mama, câncer colorretal e câncer de próstata.

A carne vermelha em excesso também deve ser evitada. O Instituto Nacional do Câncer (INCA) recomenda o consumo máximo de 500 gramas de carne vermelha por semana, preferencialmente preparada na forma assada, cozida ou ensopada. Evite consumir carne vermelha frita ou grelhada, especialmente no formato de churrasco, pois a alta temperatura e a fumaça podem causar a formação de compostos cancerígenos.

Alimentos preparados em altas temperaturas, como comidas fritas, assadas e torradas, também devem ser evitados. Esses alimentos contêm acrilamida, uma substância potencialmente cancerígena. Alimentos ricos em açúcar, como doces, refrigerantes e alimentos preparados com açúcar, também podem aumentar o risco de câncer, pois estão associados à obesidade, que é uma causa indireta para diversos tipos de câncer.

Os grãos refinados, presentes em pães, bolachas, bolos e massas, também devem ser evitados, pois aumentam o risco de câncer de estômago e câncer colorretal. Por fim, as bebidas alcoólicas devem ser evitadas totalmente, pois são a causa de diversos tipos de câncer.

Sabemos que não é fácil eliminar completamente esses alimentos da dieta, por isso sugere-se uma redução gradual do consumo. Consultar um nutricionista pode ser útil para orientar sobre as melhores mudanças a serem feitas na alimentação.

Compartilhe este vídeo com seus amigos e familiares para que mais pessoas possam ter acesso a essas informações importantes para a prevenção do câncer. Deixe seu comentário abaixo sobre suas experiências ou dúvidas. Cuide da sua saúde!

Fonte: 8 ALIMENTOS PROIBIDOS PARA QUEM NÃO QUER MORRER DE CÂNCER por Dr. Charles Genehr