Pular para o conteúdo

O que fazer se você for intolerante à lactose | Coluna #94

É fundamental conhecer seu próprio organismo para entender seu grau de tolerância ao açúcar do leite.

Mensagens fazendo perguntas sobre intolerância à lactose olha queijos iogurtes e outros derivados do leite são um problema para quem tem intolerância à lactose porque essas pessoas possuem deficiência ou ausência de uma enzima intestinal chamada lactase a lactase que é a responsável por digerir o açúcar do leite à lactose quando a lactose não é digerida ou é

Mal digerida ela chega no intestino grosso praticamente inalterada aí ela se acumula e fermentada por bactérias que fabricam ácido lático e gases resultado cólicas diarréias dores abdominais e às vezes até náuseas e sintomas costumam surgir e 30 minutos a duas horas após o consumo então hoje esse intervalo para conhecer seu próprio organismo investigar mais a

Fundo caso você sinta de conforto dentro desse período meia hora a duas horas cerca de 40% da população apresentam essa condição e maior ou menor grau entre as causas estão primeiro uma deficiência congênita da enzima ou seja você nasceu com um problema genético que dificulta ou impossibilita a produção da lactase segundo diminuição da produção da lactase em

Consequência de outras doenças intestinais como gastroenterocolite ou a chamada doença de crohn que é uma doença inflamatória do intestino terceiro a diminuição da produção da lactase por conta do processo natural do envelhecimento daquelas pessoas que ingeriam bem o leite e sentra e à medida que ficam mais velhas começam a ter uma certa intolerância não confunda

Intolerância à lactose com alergia à proteína do leite na intolerância o problema está na carência da enzima que digere a lactose carência de lactase na alergia aí ocorre uma resposta do sistema imunológico alguma proteína alimentar que é vista como estranha como agressora do organismo o exame para confirmar o diagnóstico é relativamente simples são feitas

Três coletas intervalados de sangue a primeira em jejum e as demais após o consumo de lactose em seguida é medida a taxa de açúcar no sangue se aumentar é porque o organismo digerir a lactose se não está caracterizada a intolerância a quantidade tolerável de lactose vai ser diferente de uma pessoa para a outra algumas podem tomar um copo de leite sem problemas

Outras nem isso o controle da dieta depende de se experimentar os limites que cada um suporta não existe cura para a intolerância à lactose o que você deve fazer o seguinte se você quando toma leite ou consome alguns dos derivados e senti esse desconforto flatulência cólicas abdominais fique atento reduz a quantidade de leite e verifique se o problema persiste se

Persiste é porque você tem algum grau de intolerância então aí é reduzir o consumo como primeira medida a segunda medida qual seria tomar lactase e se existe produtos são enzimas da lactase pura e esse é se esses enzimas funcionam muito bem geral controlam completamente os sintomas a única coisa que não deve fazer é sair cortando lake e os seus derivados do leite

É uma fonte importante de cálcio os laticínios também e você tirar completamente o leite queijo e iogurte da sua alimentação pode privar o organismo de micronutrientes importantes

Transcrito do video
O que fazer se você for intolerante à lactose | Coluna #94 By Drauzio Varella