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Como deixar o bolo liso e nivelado c/ buttercream | Especial Bolos Decorados | Técnica perfeita

Aprenda como deixar seu bolo liso e nivelado, perfeito e com quinas retas, aplicando o buttercream.

Sejam bem-vindos uma tele sena dias que quiserem profissional desde 2001 e é aqui que eu faço a produção dos meus bolos decorados as minhas flores de açúcar dos meus macarrons mas é aqui também que o ministro cursos práticos pessoas que também querem que se tornaram cake designer o objetivo desse canal é te ajudar a aprimorar as suas habilidades com bolos decorados

Seja através de técnicas de decoração de bolos ou através de receitas deliciosas que você vai poder agregar o seu cardápio pra poder oferecer por seu cliente e aumentar sua renda no final do mês e se você procura simplesmente uma receita só para fazer em casa para os seus amigos para sua família aqui também o seu lugar e olha que eu tenho aqui hoje vou te mostrar

De que maneira eu faço aplicação do bater creme um golo como este como eu deixo ele perfeitamente liso e com quinas retas e se a primeira vez que você está aqui no canal essas duas receitas tanto do meu bolo de chocolate como do banco está disponível aqui que eu vou deixar o aqui em cima no card para você assistir depois ou link aqui embaixo na descrição tá bom

Já tenho aqui o meu bolo montado e ele foi fechando também com o mesmo boa tranquilo que eu vou usar de cobertura mas você pode usar o recheio da sua preferência não precisa necessariamente ser lixado combater crime eu já tenho ele aqui pronto ela num saco de confeitar com bico serra mas é só preferência não é realmente necessário se você usa um bico redondo

Ou nem mesmo bico nenhum só cortar a ponta do saco de confeitar também dá certo tá só é mais fácil fazer essa primeira parte da aplicação com o saco de confeitar do que direto está atuando por um pedacinho por pedacinho tá bom o meu bolo estava uma bailarina também para facilitar o processo toque é esse prato giratório aqui olha só como espaço agora foi uma

Camada de cima a baixo tá vendo inclusive tormento usando lado serra não estou usando agora que ele sai pela parte lisa que não preciso da serra era só o formato dele que eu queria que eu acho que é mais fácil também já vou aproveitar colocar aqui em cima já acabou eu tenho mais um pouco em cima seja pode colocar assim mesmo tem problema uma camada generosa porque

Depois é que nós vamos arrumar tudo isso tá bom então essa daqui a sua primeira camada o nivelamento vem daqui a pouco tá então agora a próxima ferramenta que você vai precisar que vai te ajudar mais ou com uma décima começa daqui ou essa de plástico tanto faz o tipo de material plástico ou metal contanto que seja reto que você tenha dois ângulos retos olha

Tá que isso vai ajudar você a deixar ratinho outra coisa é a posição tá é é uma coisa que percebi que as pessoas erram muito é o ângulo como você olha para o golo porque às vezes olhar muito de cima você tem uma visão alterada da posição tá quando você olha de frente é muito mais fácil você visualizar se ele tá reto ou não inclusive a internação ela

Não pode acontecer nem pra fora e nem pra dentro ela tem que ter que usar perfeitamente 90° da espátula tá que se você aplicar dessa maneira o bolo também fica reto tá e nunca a 90 graus também de frente eu sempre espátula ou com ela aqui o meio de lado mais ou menos a 45 então ele ficar colado aqui na bailarina e mais ou menos de lado para o bolo e não raspando

Assim tá olha só então posiciona ele aqui na bailarina não desencosta dele e vem gerando então olha lá a espátula fica firme e ela vai automaticamente espalhando a cobertura do bolo ó o que tiver mais ela tira e o que tiver faltando vai dar pra ver porque aparece o buraco olha lá tá aqui tira esse excedente aqui em cima se você quiser já pode dar uma ajeitadinha

Mas não é a parte importante ainda lá e o ângulo aqui em cima continua sendo o mesmo tá 90 graus em relação ao bolo ela faça mais um pouquinho porque a camada primeira camada de bater deixou bem docinha bem que saiu do bico então tem bastante buttercream ainda que você ainda pode arrumar a então também vai ser importante uma bailarina que é que enquanto ela gire

Ela não tenha jogo pra cima e pra baixo pra que isso também atrapalha um pouquinho então se ela tem que ser uma bailarina que você consiga girá la sempre no mesmo ângulo se ela começar a pular pra cima e pra baixo vai te atrapalhar também dar uma ajeitadinha que é uma coisa que facilita a vida agora que você fez essa primeira camada o bater pm à base de manteiga

Tá então quando você refrigera a manteiga ela começa a ficar mais firme começa a ficar mais durinha e aí também vai ficar mais fácil de você consertar o bolo só depois dessa primeira chamada transfere o bolo pra geladeira por pelo menos uma meia hora 40 minutos ou que você encoste na superfície e sinta que está firme tá mas não foi no congelador por que o

Congelador vai vai vai congelar essa primeira camada essa essa superfície essa parte externa do barclay muito rápido e hora que você tirar aqui para fora de novo pra fazer uma nova aplicação ele vai começar a sua e aí o próximo bater clima invés de se juntar neste aqui ele vai ficar escorregando tá porque o freezer face congelar rápido demais então ele começa

A soltar a água então refrigera dá um tempinho lá pra ele vai fazer outra coisa vai descansar tomar um suco e hora que ele estiver firme ao toque você volta pra fazer realmente a camada de nivelamento tá bom enquanto bogotá na geladeira por bater confirmar só lembrando a vocês que eu vou deixar o link do da receita do bolo de chocolate assim como o link da receita

Do barco aqui embaixo na descrição para vocês assistirem depois se você tiver alguma dúvida uma pergunta pra mim fazer pode usar aqui embaixo campo de comentários que sempre que puder mais rápido possível eu mesmo venho responde pessoalmente todas as perguntas tá bom se você ainda não inscrito no canal aproveita para se inscrever clique no botão vermelho em

Inscrever-se não esquece de clicar também no cineminha para ativar as notificações assim cada vez que eu publicar um vídeo novo youtube vai te avisar se não vai ficar de fora da novidade bom se você não consegue no instagram ainda dá uma espiadinha lá eu acho que tem tem umas coisas legais que poderiam fazer diferença pra você como por exemplo algumas receitas

Mais simples que não exige tanta explicação e tanta coisa para mostrar ao público lá de vez em quando assim como enquanto estou trabalhando eu às vezes entra online para mostrar alguma técnica para falar alguma coisa que eu estou fazendo ali na hora como esse fim de semana eu tive um bolo e estava tinha uma pintura dourada o acabamento dele e eu entrei online entrei

Ao vivo e as pessoas que estavam ali ficava conversando comigo enquanto eu trabalhava eu dava algumas explicações e foi divertido tá bom então dá uma espiadinha porque você também vai ver lá no meio instagram não só os meus trabalhos como o trabalho dos meus alunos resultados de aula prática também fica tudo publicado uma enquanto que no histórico fica o meu

Dia a dia inclusive durante a aula o que os alunos estão fazendo do publicano ele também não me segue lá também no instagram e se alguma vez você usava uma receita minha equipe e marcar na publicação você pode usar a hashtag receita sandra dias homem marcar usando a roupa sandro dias que designer que eu vou ver a publicação eu vou lá dar o meu link pra você

E deixar meu comentário tá bom agora vou ver se o bolo já ficou pronto silva ter câmbio está firme pra gente poder finalizar esse nivelamento com ele está o bolo já gelou combater crime já está firme coló a então agora a gente consegue finalizar ele deixar ele bonitinho aqui eu consigo ver os defeitos ainda que está faltando uma camadinha aqui embaixo também

Olha então agora é a hora de acertar os defeitinhos la paz um pouquinho onde você acha que precisa por cá se faz a volta toda tem problema o importante é ele ficar bonita e chego aqui porque aí agora ele vai aproveitar essa parte e bater pino que está gelado em ainda ele gela essa outra que está em temperatura ambiente ea gente consegue popular melhor enquanto

Isso eu faço a mesma coisa aqui em cima tirar as diferenças lembra do ângulo da espátula que tem que estar sempre reto 90 graus essa parte que sobrou que fora da última espatulado antes de entrar no ar a geladeira ela está realmente sobrando então ó estão raspando ele está saindo inteiro quase como um sorvete porque ele está firme então ó passa a espátula no

Ângulo de 90 graus que aí ele não você não modifica lateral do seu bolo só tira realmente o excedente olha lá além da técnica gelado a nova camada de gelo aqui nós vamos trabalhar na lateral embora ó agora sim você consegue passar analisando ele acerta os defeitos espalhando bater cunha olá e você já começa a ver uma camada bem lisa e bem uniforme aqui em

Cima também ó olha acho na quinta praticamente arrastando ela olha ó lembra de deixar espátulas sempre não inclinada nem pra cá e pra lá afecta reta totalmente reta pra pegar superfície todinha do topo do bolo pra não ficar todo tá vendo que em vai girando ó acertando essa chance topo bem sem bem bonito curtir o excedente do bater com ele então aqui o topo está

Feito agora consertar essa lateral ilsinho é fácil sair faça aqui e aí pega uma espátula jorginho pode ser um assim só pra tirar essas pontinhos porque quando você passa agora no sentido contrário como eu fiz porque ele vazou para fora então eu passei essa outra espátula a 90° lateral de novo ela levantou mas agora é só um pouquinho é quase nada que se você

Der uma puxadinha com jeito pra dentro o seu bolo já fica com a quina que é assim que se faz aqui na bola passa 90 graus e a espátula não pode estar regulada a tentar pela lateral toinho do bolo pra você tem que mudar o ataque na e vem com jeitinho puxando pra dentro que na verdade só está derrubando aqui nem deixando a linha precisa faz a mesma coisa aqui em cima

Mas lá a bola tá eu não sei quanto do vídeo dá pra ver aqui nesta certinha a lateral perfeitinha agora é você fazer a decoração que você preferir andre e que que aquele ganaches corrido aqui é aplicar uma outra camada pra fazer pra usar aquelas espátulas de chantilly sabem pra fazer tiras o que a sua imaginação permitir tá bom é dessa forma que eu deixo o

Bolo levezinho ratinho reta lateral perfeita e sabe que nem é tão difícil assim não vê nenhum tipo de mágoa com material diferente né que para dificultar porque acredito que bailarina quem trabalha com isso a maioria tempo que facilita muito espátula pode usar tanto de plástico quanto essa de metal o importante é realmente o ângulo e muito treino para o ângulo

De visão faz toda a diferença então presta atenção da forma como você está olhando porque aqui olha eu consigo ver a parede aqui nesta lateral retinha tá então é por isso que às vezes dependendo se você fica muito de pé mesmo é muito baixa você fica dobrada além de forçar demais a coluna é ruim você perde o ângulo correto divisão então aqui de qualquer

Forma eu tenho o ângulo de frente pra mim eu tenho as duas laterais que eu consigo ver a hora que eu tô manipulando a espátula eu vejo aqui que ela também está reta porque ela que vai determinar se você passa direito ela que vai determinar se o bater clean ou seu santinho o chantilly vai ficar reto ou não porque qualquer inclinação que você colocar nela o creme

Vai acompanhar e eu espero que vocês tenham gostado e espero que essa técnica ajuda em vocês a deixar o bolo perfeitinho bonitinho tá bom eu desejo uma doença semana pra vocês cuidem se bem e até a próxima

Transcrito do video
Como deixar o bolo liso e nivelado c/ buttercream | Especial Bolos Decorados | Técnica perfeita By Sandra Dias – Cake Designer