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BIOACESSIBILIDADE DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DE HIDROMÉIS CONTENDO FRUTAS NATIVAS BRASILEIRAS

BIOACESSIBILIDADE DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DE HIDROMÉIS CONTENDO FRUTAS NATIVAS BRASILEIRAS

Programa de pós-graduação em ciência dos alimentos da universidade federal de santa catarina irei apresentar o trabalho intitulado como o meu acessibilidade compostos fenólicos de hidromass contendo frutas nativas brasileiras e o hidromel ela é a bebida alcoólica restante da fermentação do mosto do mel diluído em água e atualmente estudos têm investigado o efeito

Da adição de outros ingredientes além do mel e da água na composição desta avenida como por exemplo a adição de frutas pois os ingredientes empregadas para a elaboração de hidromel podem modificar o seu potencial bioativo sendo que no brasil as diversas opções de frutas nativas inexploradas como por exemplo a o vai a e a feijoada que vem se destacando devido ao

Seu potencial bioativo e além disso é estudos bem investigando a digestão e absorção intestinal de compostos bioativos em especial os polifenóis com objetivo demonstrar a bioatividade desses compostos neste sentido a elaboração de hidromel com fruta nativa brasileira e investigação da bill a sensibilidade de compostos fenólicos neste tipo de bebida ainda são

Espaços com isso o objetivo deste trabalho foi avaliar a viu a sensibilidade os compostos fenólicos totais de hidromass elaborados com peugeot e o vai a a partir da simulação do site gestão gastrointestinal é imensamente os frutos de feijoada e de uvaia foram coletados na safra 2019 na região da serra catarinense esses frutos foram higienizados e despolpados para

Elaboração do hidromel utilizou-se a metodologia proposta por volto hein colaboradores em 2011 com algumas modificações então os hidromed elaborados eles passarão por um processo de maturação de 24 meses a uma temperatura de 5 graus celsius e após esse processo de maturação foi realizado a simulação gastrointestinal in vitro que seguiu a metodologia proposta

Por minérios e colaboradores em 2014 e após a simulação gastrointestinal é avaliou-se o teor de compostos fenólicos totais pela metodologia de fora em secador e na tabela 1 estão apresentados os teores de compostos fenólicos totais durante as diferentes etapas da simulação gastrointestinal e também o índice de bill acessibilidade dessa subsídios e com isso é

Possível observar que as concentrações de compostos fenólicos diminuíram durante a simulação e que amostra controle e a nossa e continha a polpa de vaia apresentaram diferenças significativas em todas as fases da simulação é independente da mostra de hidromel observou-se capaz de oral apresentou o maior teor de compostos fenólicos totais e sendo que é comparando

As amostras continham polpas de fruta amostra com polpa de feijão apresentou maior concentração de compostos fenólicos totais em todas as fases da digestão quando comparada com a mostra que continha a polpa de uvaia o teor de compostos fenólicos totais na fração intestinal das amostras controle ea mostra que continha a polpa de uvaia foi significativamente maior

Do que na fração não digerir ica no entanto o mesmo comportamento não foi observado para a mostra que continha a polpa de feijó dessa forma o maior índice de bill secibilidade foi observado na mostra que continha a polpa de uvaia bom então o presente estudo demonstrou que é viável a utilização de ver enjoa edivânia para elaboração de hidrômetros e o que os

Resultados obtidos demonstraram que a simulação gastrointestinal em vidro apresentou o restante positivas e que os índices de bill acessibilidades para as três amostras avaliadas foram satisfatórios em especial para a mostra que continha a roupa de uvaia

Transcrito do video
BIOACESSIBILIDADE DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DE HIDROMÉIS CONTENDO FRUTAS NATIVAS BRASILEIRAS By V Congresso Sul Brasileiro de Eng. de Alimentos