Olá meninas, seja bem-vindas!
Hoje vamos falar sobre um alimento que é muito utilizado como tempero, é amarelinho, possui características antioxidantes e anti-inflamatórias. Estamos falando do açafrão!
Porém, quando se trata de gestantes, é necessário ter um consumo moderado. No último trimestre gestacional, a gestante deve ter um consumo moderado de alimentos e medicamentos anti-inflamatórios, pois eles podem acelerar o fechamento de um canal importante no coração do bebê, o que pode causar complicações no desenvolvimento.
As gestantes que já consumiam alimentos ricos em polifenóis, como frutas vermelhas, açaí, morango, acerola, jabuticaba, uva vermelha, repolho roxo e beterraba, antes da gestação estão adaptadas a esse consumo e não há restrições. É recomendado o consumo desses alimentos pelo menos 3 vezes ao dia durante a gestação.
Em relação ao açafrão, ele possui uma característica extremamente anti-inflamatória, sendo recomendado o consumo pontual durante o preparo de refeições. Pode ser utilizado com frango, arroz branco ou integral, e como tempero em geral.
É importante ressaltar que o uso indiscriminado de medicamentos durante a gestação deve ser evitado. Medicamentos com características anti-inflamatórias estão contraindicados no último trimestre gestacional, pois podem afetar a saúde cardiovascular do bebê. Sempre consulte um médico antes de usar qualquer medicamento durante a gestação.
Espero que tenham gostado das informações. Não se esqueçam de se inscreverem no canal, deixar seus comentários e dúvidas. Até a próxima semana!
Fonte: GESTAÇÃO: Açafrão é liberado por Nutri das Mamães