Pular para o conteúdo

Leiba

Como o Leiba funciona?

Leiba é restaurador e normalizador da flora intestinal
fisiológica (bactérias presentes no intestino). Melhora o
funcionamento intestinal, dificultando o desenvolvimento de flora
bacteriana patogênica (que causa doenças).

Contraindicação do Leiba

Leiba é contraindicado em pessoas com conhecida
hipersensibilidade aos componentes da fórmula.

Como usar o Leiba

O conteúdo do envelope deve ser misturado a pequenas quantidades
de líquidos ou alimentos semi-sólidos. Não adicionar o produto a
alimentos ou líquidos quentes (acima de 60ºC) ou gelados, assim
como a bebidas alcoólicas.

O preparado deve ser administrado, de preferência, em jejum ou
meia hora antes das refeições. No caso de pacientes sob tratamento
com antibióticos ou quimioterápicos, administrar o produto um pouco
antes desses agentes. Após a abertura dos envelopes, o produto deve
ser imediatamente ingerido, pois o contato com o ar e a umidade
pode alterar seu prazo de validade. 

Posologia 

Crianças e lactentes

O conteúdo de 1 envelope de Leiba, 2 vezes ao dia. 

Adultos

1 ou 2 envelopes de Leiba, 2 vezes ao dia. 

Siga corretamente o modo de usar. Em caso de dúvidas
sobre este medicamento, procure orientação do farmacêutico. Não
desaparecendo os sintomas, procure orientação médica ou de seu
cirurgião dentista.

O que devo fazer quando eu me esquecer de usar
o Leiba?

Se você esquecer-se de tomar uma dose, tome tão logo você se
lembre. Se estiver quase na hora da dose seguinte, pule a dose que
você perdeu e volte a tomar no seu horário habitual. Nunca tome 2
doses ao mesmo tempo. 

Em caso de dúvidas, procure orientação do farmacêutico
ou de seu médico, ou cirurgião-dentista.

Precauções do Leiba

Gravidez, amamentação, pediatria e idosos

Os lactobacilos de Leiba não são absorvíveis, consequentemente o
produto é desprovido de ação sistêmica, podendo ser utilizado por
lactentes, crianças, adultos, gestantes, lactantes e
idosos. 

Interações medicamentosa

A administração concomitante de antibióticos pode diminuir o
efeito dos Lactobacillus acidophilus

Ingestão concomitante com outras
substâncias

Não adicionar o produto a alimentos ou líquidos quentes (acima
de 60ºC) ou gelados, assim como a bebidas alcoólicas.

Interferência em exames laboratoriais

Não são conhecidos casos de interferência de Leiba no resultado
de exames laboratoriais. 

Informe seu médico a ocorrência de gravidez na vigência
do tratamento ou após o seu término. Informe ao médico se está
amamentando. Informe ao seu médico ou cirurgião-dentista se você
está fazendo uso de algum outro medicamento.

Reações Adversas do Leiba

Pessoas com sensibilidade ao leite e às proteínas animais podem
ter reações do tipo alérgica (coceiras, vermelhidão na pele).

Podem ocorrer reações cardiovasculares, como: dor no peito;
reações gastrintestinais, como: gases, constipação e vômito;
reações respiratórias, como: soluços, produção anormal de muco;
reações dermatológicas, como: rash (erupção) cutâneo. Não
sabe se estas reações são atribuídas à terapia com lactobacilos ou
ao uso concomitante com antibióticos. 

Informe ao seu médico, cirurgião-dentista ou
farmacêutico o aparecimento de reações indesejáveis pelo uso do
medicamento. Informe também à empresa através do seu serviço de
atendimento.

Composição do Leiba

Cada sachê do granulado contém: 

Lactobacillus acidophilus no mínimo 200 milhões de
micro-organismos.

Excipientes:

sucralose, dióxido de silício coloidal, aroma de laranja,
lactose.

Superdosagem do Leiba

Não são conhecidos casos de superdosagem. Os lactobacilos de
Leiba não são absorvíveis, consequentemente o produto é desprovido
de ação sistêmica. 

Em caso de uso de grande quantidade deste medicamento,
procure rapidamente socorro médico e leve a embalagem ou bula do
medicamento, se possível. Ligue para 0800 722 6001, se você
precisar de mais orientações.

Ação da Substância Leiba

Os probióticos estimulam a multiplicação de micro-organismos
(alguns benéficos e outros patogênicos), que participam da
digestão, absorção e a síntese de vitaminas.

Os probióticos estimulam a multiplicação de micro-organismos
benéficos nesse ecosistema, em detrimento à proliferação de
micro-organismos potencialmente prejudiciais.

Em conclusão a suplementação da dieta com probióticos contribui
para o equilíbrio da flora intestinal.

Cuidados de Armazenamento do Leiba

Manter o produto em sua embalagem original e conservar em
temperatura ambiente (entre 15° e 30°C) e proteger da
umidade. 

Prazo de validade é de 18 meses a partir da data de fabricação
(vide cartucho). 

Número de lote e datas de fabricação e validade: vide
embalagem. 

Não use medicamento com o prazo de validade vencido.
Guarde-o em sua embalagem original. 

Após a abertura dos envelopes, o produto deve ser imediatamente
ingerido, pois o contato com o ar e a umidade pode alterar seu
prazo de validade. 

Apectos físicos e caracterísitcas
farmacológicas

Sabor laranja pó granulado moderadamente grosso de
coloração alaranjada, sabor e odor característico de laranja.

Antes de usar, observe o aspecto do medicamento. Caso
ele esteja no prazo de validade e você observe alguma mudança no
aspecto, consulte o farmacêutico para saber se poderá
utilizá-lo. 

Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das
crianças.

Dizeres Legais do Leiba

Registro MS – 1.0497.0102 

Farm. Resp.:

Florentino de Jesus Krencas 
CRF-SP n° 49136 

União Química Farmacêutica
Nacional S/A 

Rua Cel. Luiz Tenório de Brito, 90 
Embu-Guaçu – SP – CEP 06900-000 
CNPJ 60.665.981/0001-18 
Indústria Brasileira 

SAC 0800 11 1559

Leiba, Bula extraída manualmente da Anvisa.

Remedio Para – Indice de Bulas A-Z.