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BOLO CASTANHA DO PARÁ DE LIQUIDIFICADOR SEM FARINHA SEM MANTEIGA

Este bolo de castanha simples feito no liquidificador fica super fofinho, tem um toque de especiarias e pedacinhos de maçã. O bolo de castanha do pará tem um contraste delicioso dos pedacinhos de castanha na massa com os cubinhos de maçã em um bolo bem macio e aromático.

Amor pela comida e neste vídeo você vai aprender como preparar um bolo de castanha todinho de liquidificador super simples gostoso e ainda com pedacinhos de maçã na massa é uma delícia vamos começar como esta uma receita rápida você já vai separar uma forma média essa que tem 23 cm de diâmetro eu untei ela com um pouco de óleo para virar um pouquinho de farinha

De arroz e já pré-aqueça o seu forno a 180 graus bom então a gente vai começar adicionar os ingredientes molhados no liquidificador você vai precisar de três ovos eu não recomendo a substituição dos ovos você vai precisar de um terço de xícara de leite vegetal a quem estou usando o leite vegetal industrializado que é feita à base de várias plantas você pode

Usar qualquer leite vegetal da sua preferência ou até mesmo leite de vaca meia xícara de óleo vegetal você pode usar o óleo vegetal da sua preferência estou usando o óleo de girassol para deixar esse bolo com bastante sabor de castanha então aqui na massa mesmo a gente vai processar um quarto de xícara de castanha-do-pará castanha do brasil também é conhecida

E aí é só adicionar dentro a e três quartos de xícara de açúcar demerara você pode usar outro açúcar ou adoçante agora é só tampar o liquidificador e para você saber até que a castanha se liquidifique na massa

E você vai perceber que a castanha ela

Demora um pouquinho mais para processar dentro dos ingredientes molhados aqui então você vai bater bem limpa sempre as laterais do copo no liquidificador e aí processo até dissolver a castanha então aqui você pode perceber que a massa já ficou bem ele codificada sobre alguns pedacinhos de castanha também não tem problema mas o importante é que a maioria se dissolva

Nesses ingredientes líquidos ela dá um sabor bem gostoso na massa agora a gente vai começar adicionar os ingredientes secos aos poucos batendo a cada nova de sombra e você vai adicionar meia xícara de farinha de arroz e você vai também adicionar os ingredientes que são opcionais mas que dão sabor e extra especial para essa receita uma pitadinha de sal que sempre real

Sabores tem o a pitada também de noz-moscada ralada na hora e meia colher de chá de canela em pó eu acho que esse sabores combinam muito bem mas você pode excluir a receita não tem problema aí é só tampar o liquidificador e processar rapidinho e limpa sempre as laterais do copo e aí você continua mexendo mais um pouco aqui batendo mais um pouco não tem incorporar

A farinha de arroz a massa e agora você vai adicionar meia xícara de polvilho doce e aí você tampa liquidificador e bate novamente e dá uma mexidinha passa a espátula de silicone nas laterais do copo também e aí processa mais um pouquinho viu o a e agora você vai precisar de três quartos de xícara de farinha de aveia e aí a gente vai bater rapidinho e já tá

Quase acabando a receita é a farinha já veio ela já vai né deixar a massa mais encorpada então é só botar aqui mais um pouquinho e bater rapidamente e aí e prontinho bom então essa aqui é consistência da massa ela fica cremozinha um pouquinho mais grossinho assim por causa que tem bastante fibra da aveia tem também a castanha e aí agora a gente vai adicionar

Ainda mais castanha é só deixar essa receita com sabor delicioso agora a gente vai adicionar mais um quarto de xícara de castanha picadinha oi e eu acho que fica muito gostoso se você combinar a castanha com a maçã então eu tenho aqui 6 maçãs fuji picadinho porque eu passei um pouquinho de farinha de arroz ela não afundar tanto na massa eu vou adicionar também

Aqui no liquidificador oi e aí agora vou mexer rapidamente para misturar estes ingredientes na massa e esse bolo que fica super cheiroso super gostoso com esses pedacinhos de castanha com os pedacinhos de maçã vai ser um sucesso na sua casa todo mundo vai amar receita e você viu como é fácil né tudinho no liquidificador não tem como a xantana e aí agora é só

Finalizar a receita com o fermento em pó você vai precisar de uma colher de sopa de fermento em pó fermento químico para bolo e aí é só mexer aqui rapidamente e para deixar o fermento bem incorporado na massa e aí depois a gente já vai transferir para forma que tem que ser previamente untada e levar para assar no forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 25

30 minutos fica de olho olha aqui essa aqui é a consistência ó bem cremosinha bom então lembrando que se você não quiser colocar a maçã não tem problema e se você quiser deixar essa receita mais barata você pode fazer ela com amendoim mas o sabor da castanha-do-pará né a castanha-do-brasil ela tem realmente um sabor muito especial muito gostoso mas você pode

Deixar ela até mais barata usando amendoim ou até mesmo semente de girassol é uma receita super gostosa bolo ficar bem fofinho bom então agora é só levar para assar por aproximadamente 25 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo então agora depois de mais ou menos 25 minutos vou fazer aqui o teste do palito para ver se o bolo está pronto

Ver aqui ó e saiu limpinho bolinho tá pronto cheiroso agora é só esperar esfriar e se você quiser aprender tudo sobre as farinhas sem glúten eu tenho um curso online o dominando as farinhas sem glúten onde eu ensino a metodologia que uso para criar as minhas próprias receitas e que com certeza vai fazer com que você evite muitos erros e desperdícios o curso é

Vitalício você confere tudo em vídeo aulas e pode tirar todas as suas dúvidas comigo confira mais informações sobre o curso aqui abaixo na descrição do vídeo e também no primeiro comentário agora continuando a receita então agora que o bolo esfriar por completo eu vou passar aqui uma faquinha nas laterais a forma você faça o mesmo nossa casa tenho que passar

Nas laterais passa também na parte central isso vai ajudar a garantir que seu bolo realmente vai desgrudar da forma depois passar faquinha aí você vem com prato assim coloca sobre a forma defiro bolo oi e aí só dá uma chacoalhadinha se você chacoalha até perceber que soltou o bolo da forma e aí é só levantar a hum hum ai gente tem uma grudadinho ó pena vou ter

Que virar do outro lado para ter mais bonito acho que foi a maçã a maçã e essa queimadinha esse aqui né eu ainda tô me ajeitando com meu forno em aos poucos eu aprendo eu acho que foi mesma massa bem aqui um dia maçã tá lá tudo bem né com andré que acontece gente consegue vou virar do outro lado ele tá mais bonitinho e eu virei aqui o bolo né para disfarçar

O queimadinha que grudou no forno mas vou mostrar para você como ficou bonito por dentro esse bolo de castanha conta gracinhas de maçã olha isso aqui que lindo aí fez pedacinho de castanha faz toda a diferença na receita e dá um crock crock dá um beijo pra frente maçã ó que tem maçã mas câmera só que até com maçã e com canela olha que delícia fofinho hum

Delícia vou tirar mais um pedaço de cortar aqui um olha só que lindo é um bolo fofinho perfeito para o café da tarde saboroso a partir aqui para você ver é só textura linda hein olha só que bolo gostoso faz na sua casa se você não vai se arrepender você vai receber muitos elogios todo mundo vai amar que você fez essa receita faz se você não vai se arrepender

Eu espero que você tenha gostado dessa receita de bolo de castanha com pedacinhos de maçã se você quiser ir na sua casa não esquece deixar aqui abaixo seu comentário deixe seu like aqui no vídeo e também se você ainda não é inscrito no canal aproveita para se inscrever né gente é grátis quando você manda uma receita nova se aprende receitinhas deliciosas sem

Trigo e sem leite a gente se vê na próxima semana tchau e aí

Transcrito do video
BOLO CASTANHA DO PARÁ DE LIQUIDIFICADOR SEM FARINHA SEM MANTEIGA By Amor Pela Comida