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ALIVIE Seus RINS Reduzindo o SAL

Dicas importantes para reduzir o consumo de sal, especialmente para hipertensos e pacientes renais.

Da sua alimentação fica nesse vídeo até o final que eu vou contar para você olá pessoal eu sou o doutor roberto galvão do canal nefrologista o maior canal de saúde renal do youtube brasil com foco na prevenção ajude o youtube entregar esse conteúdo para mais pessoas e você pode ajudar o nosso canal fazendo a sua inscrição ativando o sininho das notificações

E se puder deixa um like aqui para a gente ir direto no assunto o olhar a quantidade de sódio nas embalagens dos alimentos que você está comprando uma ideia muito boa a nossa ideia aqui não é transformar você numa pessoa neurótica que vai ficar me ligando o tempo inteiro olhando para tudo tudo que coloca na boca precisa ter ali um questionamento a ideia não é essa

Mas quando você for comprar um alimento ainda mais daqueles que você sabe que vai comer bastante de uma olhadinha na quantidade de sódio isso é uma questão de educação até agora tem um detalhe a gente acha que o alimento rico em sódio é aquele que tem muito sal então a gente coloca na boca é salgado tem muito sal ok faz todo sentido é isso mesmo mas lembrar que

Tem alimentos que você não percebe o gosto salgado e são ricos em sódio eu coloco aqui dois exemplos um deles é aquele achocolatado prontinho que tem 130 mg de sódio para a caixinha de 200ml e outro alimento também rico em sódio é a bisnaguinha acredite se quiser achava que era doce a bisnaguinha mas ela tem aí cerca de 100 mg para cada unidade 1 é isso mesmo que

Você acabou de ler alimentos frescos como frutas verduras e legumes tem baixo teor de sódio são alimentos saudáveis que você prepara no conforto da sua própria casa temos até um ditado aqui no nosso canal va mais a feira e vá menos ao supermercado isso se aplica também as carnes vamos dar preferência para a carne fresca aquela do açougue de preferência cortada na

Hora que não tem adição de sódio e vamos evitar aquelas carnes que fazem partes de produtos industrializados como lasanhas prontas à bolonhesa ou pizzas de calabresa lembrando que o sódio é um tipo de um conservante então todo alimento para ser guardado em conserva e aí eu tô falando também de enlatados aqueles palmitos em vidro pepinos enfim todo tipo de conserva

E alimentos que são armazenados por muito tempo com é muito sódio na sua preparação 1 e os temperos são as melhores coisas que a natureza nos trouxe né desde o limão siciliano uma pimentinha preta são alimentos saudáveis que não tem teor de sódio agora a gente tem que tomar muito cuidado com aqueles temperos prontos aqueles caldos de carne em tablete aqueles

Pozinhos dos macarrões prontos instantâneos tudo isso é um grande veneno para quem quer evitar sódio na alimentação tome cuidado também com temperos combinados como aquele sal com alho porque muitas vezes você só quer o alho e acaba levando-os ao e todos sódio por tabela sem nenhuma necessidade então se você precisar apenas do alho utilize o alho fresco alho em

Conserva ou ainda que ele ali o ressecado que parece um pózinho e já que estamos falando de sal e temperos eu chamo atenção aqui para o sal light que contém 50 me sinto menos sódio do que os ao normal porque cinquenta por cento dele é feito à base de potássio ele almoçar o muito bom como medida não farmacológica para o tratamento da hipertensão arterial mas nem

Todo mundo pode utilizar esse sal eu chamo aqui atenção para renais crônicos em diálise peritoneal e hemodiálise vocês não devem utilizar esse tipo de produto pacientes que estão em tratamento conservador até podem utilizar mas precisa avaliar o nível do potássio conversar com o médico e com a nutricionista e também pacientes que fazem uso de medicamentos que

Podem aumentar o potássio como a espironolactona amilorida e anti-hipertensivos da família do losartana e da família do enalapril então muito cuidado não comecem a utilizar esse produto sem uma recomendação médica ou nutricional 1 e aí o restaurante realmente a pedra no sapato de quem precisa modificar dieta porque em grande parte das vezes o prato já vem pronto

É um prato que só é finalizado no restaurante e aí a quantidade de sódio já tá lá não tem muito que você possa fazer então o nosso conselho é você dar preferência para restaurantes que tenham alguma flexibilidade vou dar um exemplo aqui uma salada não precisa vir salgada lá da cozinha você pode pedir sem tempero ou ainda uma carne grelhada que você não

Precisa colocar o sal na cozinha você pode pedir ela com menos sal até sensação para você mesmo acrescentar ali aquela pequena quantidade zinha do saleiro já que não dá nem sempre para confiar no bom senso do cozinheiro que tá preparando ali a sua comida agora uma coisa que eu espero que volte ao normal depois da pandemia é o retorno dos restaurantes por quilo que

É uma coisa bem brasileira eu acho bastante interessante é o habilidade de você mesmo montar o seu prato ali tem várias opções de saladas e acompanhamentos que vem com pouco sal e aí você utilizando o bom senso e até as informações aqui do nosso vídeo quem sabe você não montam prato bem legal com um pouco sódio e essa frase ia dar nutricionista norte-americana

Lyndall urwick do conselho de nutrição da national kidney foundation e ela diz mais ela fala que normalmente se leva de seis a oito semanas para o nosso organismo se acostumar com uma dieta pobre em sódio ou seja com baixo teor de sal e depois desse período a gente acaba descobrindo que alguns alimentos que a gente gostava como batatas fritas por exemplo são salgadas

Até demais se você gostou desse vídeo e a partir de hoje vai começar a cortar o sódio da alimentação ajude mais pessoas a fazerem o mesmo eu sei que você já fez a inscrição no canal então a partir de agora você vai compartilhar esse vídeo com seus amigos nas redes sociais nos grupos do whatsapp eu volto em breve com o novo conteúdo no canal um grande abraço e aí

Transcrito do video
ALIVIE Seus RINS Reduzindo o SAL By Nefrologista