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Síndrome do Intestino Irritável: Nutrição e Tratamento com Aline David, Marieli Sbardelotto e Rodolfo Peres.


Abuso de hormônios e má alimentação podem causar diversos problemas de saúde. No caso específico de uma cirurgia de vesícula, é comum que ocorra intolerância a certos alimentos. Um exemplo disso é a síndrome do intestino irritável, que pode gerar gases e diarreia. A solução para esse problema é seguir um protocolo de dieta low FODMAP, que consiste em reduzir o consumo de carboidratos que fermentam no intestino, como açúcares, feijão, glúten, maçã, cebola, alho e melancia. Esse protocolo tem três fases, sendo que na primeira, é necessário retirar completamente esses alimentos. Na segunda, é possível reintroduzir os grupos de alimentos. E na terceira, a dieta é personalizada de acordo com as necessidades individuais. Além disso, é importante controlar os aspectos emocionais, que podem ter grande influência sobre o intestino. Em conjunto com a dieta adequada, é indicado buscar maneiras de melhorar a saúde mental, como passar mais tempo com a família e evitar o uso excessivo de celulares e outros dispositivos eletrônicos.
Fonte: SOBRE A SÍNDROME DO INTESTINO IRRITÁVEL – NUTRIÇÃO: ALINE DAVID, MARIELI SBARDELOTTO E RODOLFO PERES por Cortes do Inteligência [OFICIAL]