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26 A Cultura da Cevada Por Mario Ormirio Bandeira de Mello

Universidade Regional Do Noroeste do Estado Do Rio Grande do Sul – Disciplina de Plantas de Lavoura II – Professor Ivan Ricardo Carvalho

Agronomia pela mesmo isso na matéria temos atrás que é muito usada e também é vamos escuros farinha de escuras é que antigamente a milhares de anos atrás era considerado como pão dos pobres é porque tenho uma questão de do sub uso eram material um pouco mais barato acaba hoje uma população mundial em si tem uma orientação pouco melhor em termos de saúde e

Também pelo poder aquisitivo acaba sendo usado muito é esse tipo de farinha junto com cevada junto com sentei junto com outras farinhas a alimentação humana como uma forma é mais natural é também falando um pouquinho de produção de rendimentos a cevada nível mundial hoje tá no a média entre dois duas toneladas e meia por etar 2500 kg tendo alguns países como

Bélgica arábia saudita holanda nova zelândia passando e 6 mil quilos é essa cevada produzida pra questão de mal ela tem que alcançar mais e noventa e oito por cento de germinação e de uma proteína menor doze por cento é a proteína mais baixa dessa área reservada vai proporcionar esse caiambé raro e algumas outras empresas que também tem grandes corporações

Que detém essa produção cevada e fazem a parte de cervejaria e beneficiamento além das cervejas artesanais que é sim um grande nicho de mercado e que vem crescendo ao longo dos anos aí no brasil e ao redor do mundo além disso a cevada que se diferenciem duas a cevada forrageira e vai ter seis fileiras né e ela vai ter o número de cromossomos dela é um pouco fe

Da cevada cervejeira conservada forrageira vai ter uma folha um pouquinho mais mais larga a cevada cervejeira mais estreita cerveja de de semente já ele é um hexaplóide o número de cromossomos que ela teve o nível de proteína formou já comecei comentei dentária -12% né portanto portanto evitar gente sempre evitar quando vai se cultivar cevada evitar para cerveja

Evitar que é cultura é sintetizado pela planta e vai se transformar em proteína então vai falando um pouquinho do saneamento também observadas ferramentaria de maio a vinte de um quanto mais alto mais tarde como essa produção de cevada determinada época acumulada todo o processo de beneficiamento recebimento mais alinhado a questão de nitrogênio que eu já fiz

Questão de o treze é pelo acréscimo e por tonelada de 15 pontos de ficar dois 15kg de cabra só conectar o universo de 25 por cultivar plantas invasoras plantas em vários outros podemos trabalhar comigo só furo ou 2425 pós-emergência bem tranquilo cuidar de alguns limites não passado por filho tenha as suas peculiaridades mas esse aí é tranquilo a questão de a

Gente tem que trabalhar em tremer gente é aplicações completou dyn10 dívidas de 7 a 10 dias anterior ao plantio tem que respeitar essa lacuna para fazer o plantio pode segurar um pouquinho pode atrapalhar um pouco desenvolvimento da cultura o braga é cevada basicamente fogão diretamente e vai reduzir o peso da lagarta vai fazer escolha é comer a mesma folha vamos

Falar grosso modo e o que vai causar problemas na instalação da cultura da causar problemas e número de plantas por metro diminui a população de plantas é doenças amarelo é algumas podridões radiculares em geral doenças neuróticas da brusone são problemas aí q cevada pode ter pode sim trazer prejuízo porém doenças neuróticas para a gente poder fazer esse

Controle é só com rotação de cultura é não repetir cevada dois anos a mesma ar fazer rotação de culturas e com a questão pública também de ferrugem é de ferrugem um pouquinho mais tranquilo para se efetuar controle com conhecidas é base de triazol base de inulina é procurar todos esse aí fazem um bom controle trazem uma não entrego então bom controle para

Essas doenças é a questão da coleta o c13 por cento pensamento porque como fazer um aterramento não pode usar temperaturas muito altas pra efetuar a baixa então eu tenho que procurar colírio mais próximo de treze por cento possível a manter a germinação e não ter prejuízos em e é isso aí pessoal muito obrigado

Transcrito do video
26 A Cultura da Cevada Por Mario Ormirio Bandeira de Mello By Ivan Ricardo Carvalho